帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2508691614美食&下厨

全部回帖
恒霖妈妈:
  汤要煲4、5个钟?晕。。。。。。。。
查看原文
我用紫砂煲啊,煲成个钟先滚呢,嘻。。。
2009/05/27回复
azmmy27azmmy27342楼
真的好棒!!LZ原来要上班的哦,而且还是两个孩子的妈妈哦,佩服死啦,我一个还是都觉得忙得不得了啦,我都觉得如果要做成lz那样恐怕要辞职在家专职做饭了
均B妈均B妈343楼
终于看完了,忍不住送花给LZ, 。虽然都是家常菜,但是经LZ的手,就变得很有创意了,赞。加油,继续上PP,等待ing.
zycpzzzycpzz344楼
LZ真厉害哈~~~
看得直咽口水的~~~

加油,我多来学习哈~~~
五颜六色:
好羡慕你啊!会煮甘多样菜式!
查看原文
呵,只要用心做,你都可以噶。
2009/05/29回复
azmmy27:
真的好棒!!LZ原来要上班的哦,而且还是两个孩子的妈妈哦,佩服死啦,我一个还是都觉得忙得不得了啦,我都觉得如果要做成lz那样恐怕要辞职在家专职做饭了
查看原文
平时上班是婆婆煮饭的,我只是在休息时中意整下餸而已。
均B妈:
终于看完了,忍不住送花给LZ, 。虽然都是家常菜,但是经LZ的手,就变得很有创意了,赞。加油,继续上PP,等待ing.
查看原文
多谢花花!我会努力的!
zycpzz:
LZ真厉害哈~~~看得直咽口水的~~~ 加油,我多来学习哈~~~
查看原文
呵,一齐学习啦。改天你也发你做的上来让我也流流口水喔,呵呵。
莹妈莹莹妈莹349楼
厉害厉害
赛龙舟
儿时的味道:榨菜蒸猪脷+苦瓜蠔鼓猪骨汤

榨菜蒸猪脷做法:
1.猪脷飞水刮掉白色表皮后切薄,放适量生粉、盐、糖、鼓油、油拌匀腌片刻
2.加入姜片、红葱头、榨菜、枸杞籽、木耳拌匀
3.煮饭时蒸熟即可

苦瓜蠔鼓猪骨汤做法:
1.苦瓜红萝卜切厚片、猪骨飞水、蠔鼓、蜜枣洗净、淮山、白豆、茨实浸泡一会
2.将以上材料放入瓦煲,水开后煲1-1.5小时即可

PS:昨天是端午节喔,附上一张我家乡的赛龙舟相片,相片中是冠亚军争夺战呢。
       这个榨菜蒸猪脷,记得小时候奶奶经常做,有点怀念那个味道了,所以自己也做来吃了,嗯,真不错,儿时的味道回来了,呵呵
      苦瓜蠔鼓猪骨汤,很不错的一个清热下火的汤,汤虽然有点苦味,需要多放点蜜枣,但喝完后,嘴里那个舒服感马上能感受得到。
LZ的菜式真系大人细路都中意啊.有创意~~
1234N1234N352楼
学习
helenhjlhelenhjl353楼
LZ厉害! 我通常看到MW的私家菜都会留口水 然后收藏起来,不过要等实践恐怕要一段时间咯
蓝雨GGDD:
好,以后我会买多D新碟。
查看原文
还是不锈钢号,亮碟多是瓷,BB会打烂哦。
纤千鹤纤千鹤355楼
试佐啦,果然成功佐,非常好味呀
老公都大赞好味
2009/05/31回复
鱼片炒河粉+五彩杂粮猪骨粥

鱼片炒河粉做法:
1.鲩鱼肉切片加生粉鼓油腌好备用、青瓜切丝、河粉洗净晾干
2.蒜茸爆香放入青瓜丝炒一下,再放入河粉、盐炒熟再放鼓油后上碟
3.锅中放入适量水、盐、姜片煮开后,下鲩鱼片煮熟淋到炒好的河粉上即可

五彩杂粮猪骨粥
1.五彩杂粮米(梗米、黑米、红米、十谷米、小米)洗净浸泡半天、猪骨用盐腌咸
2.将所有材料放紫砂煲中,煲4-5小时即可
2009/06/01回复
蓝色的开心果子:
LZ的菜式真系大人细路都中意啊.有创意~~
查看原文
多谢夸奖啊,其实我做的都是很普通的家常菜。
helenhjl:
LZ厉害! 我通常看到MW的私家菜都会留口水 然后收藏起来,不过要等实践恐怕要一段时间咯
查看原文
我都经常在WM学做餸噶,WM真是个好地方!
zhuxiaobin:
还是不锈钢号,亮碟多是瓷,BB会打烂哦。
查看原文
不锈钢的屋企好多啦,要映到靓效果仲系瓷碟好D,我BB大个啦,应该无甘易打烂噶。呵呵
2009/06/02回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >