帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2484261614美食&下厨

全部回帖
水晶女人:
哇,楼主好贤惠哟,会做这么多好吃的菜,看了就馋得慌呐,要是能吃上一顿那是件多么幸福的事啊!你的老公一定很幸福,很美美呐,羡慕他!
查看原文
呵,谢谢喔!
我LG很能吃,不过我主要是为了仔仔才做的菜,哈..
2009/05/06回复
家乡白水角

做法:
1.粉皮:河粉/生粉是2:1比例
2.河粉洗净放水里煮开约3分钟后捞起,加适量盐趁热与生粉搓揉成粉团
3.将所有馅料切粒炒熟(猪肉、腊肉、虾米、玉米、冬菇、马蹄、干葱等,可随自己喜好增减)
4.将粉团分成小块摊薄,后包入馅料捏成角仔形状
5.蒸笼涂上油,将角仔放上蒸笼蒸约15分钟即可

PS:这个做法有点麻烦,粉皮用澄面+生粉,也可以。但用河粉做的粉皮更软滑,放凉了也不会变硬。
shamashama43楼
正!帮顶,让LZ的菜更多人看到。
shama:
正!帮顶,让LZ的菜更多人看到。
查看原文
谢谢你喔!
山丫山丫46楼
蓝雨GGDD:
这个是我们家乡每逢四月初八都会做的糕点,有清热去湿的功效.具体做法跟马蹄糕一样我就不介绍了.
查看原文
唔使门,梗系江门人啦。

山丫:
唔使门,梗系江门人啦。[ 本帖最后由 山丫 于 2009-5-6 15:17 编辑 ]
查看原文
系呀,江门鹤山人,你呢?都系江门的吗?
山丫山丫48楼
蓝雨GGDD:
系呀,江门鹤山人,你呢?都系江门的吗?
查看原文
问得你就梗系啦,无几个地方整鸡屎腾嘅。我家现在还有一大包,每次行青返乡表嫂都会整定一大包比我慢慢食。
山丫:
问得你就梗系啦,无几个地方整鸡屎腾嘅。我家现在还有一大包,每次行青返乡表嫂都会整定一大包比我慢慢食。
查看原文
,居然俾我见到同乡。。鸡屎腾好有益噶,我经常整俾仔仔食,对肠胃也很好呢。
你系江门边度人啊?
看得流口水了!
蓝雨GGDD:
做法:1.辣椒洗净去核去筋2.鲩鱼肉切片剁碎、半肥瘦猪肉、加少许生粉剁碎3.鱼肉猪肉、加入马蹄、干葱头、冬菇、盐、鼓油剁碎拌匀4.将剁好的肉肉让入辣椒内5.让好的辣椒慢火剪熟装起6.煮个芡汁(如果中意食酸可以煮酸芡汁),将辣椒放于芡汁中稍煮一下就可上碟
查看原文
昨天如果看到这个贴子就好了,我自己想当然在那搞了起来,结果是青椒归青椒,肉沬归肉沬,关键是我把青椒切对半了!
谢谢,糯米饭好易做呢,你也可以试试呀,偶尔换换口味也不错滴。
贝壳里的心事:
看得流口水了!
查看原文
请你吃啦,呵呵。
by-11.17:
昨天如果看到这个贴子就好了,我自己想当然在那搞了起来,结果是青椒归青椒,肉沬归肉沬,关键是我把青椒切对半了!
查看原文
呵,青椒切成对半也可以的,你可以用生粉浆或鸡蛋清先在青椒内部涂一下再把肉馅酿进去就行。
下次试试喔,祝你成功
哄小孩的菜:
紫菜卷+牛奶炖蛋

紫菜卷做法:
1.寿司紫菜一张剪成小块备用
2.猪肉、鲩鱼肉、马蹄、冬菇、虾皮、干葱头+调味料混合剁碎成肉馅
3.将小块紫菜包住肉馅
4.煮饭时蒸熟后煮个芡汁淋上面即可

牛奶炖蛋做法:
1.水牛奶一杯,鸡蛋2只、冰糖适量打碎(这是2碗的份量)
2.水牛奶加冰糖隔水加热至糖溶化,稍放凉
3.鸡蛋(1碗放一只蛋)打散后加入糖牛奶
4.加盖隔水蒸约10分钟即可
2009/05/07回复
生菲滋多吃疏果,喷西瓜霜之类就得拉。
经常去到市场买菜就头痛唔知吃咩好,入来学习拉

哇.超有心思啊.
011000339:
经常去到市场买菜就头痛唔知吃咩好,入来学习拉
查看原文
呵,多谢捧场啊。我以后会努力多D发餸上离。一齐学习喔!
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >