帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2511311614美食&下厨

全部回帖
好正啊 一地口水啦
2009/06/09回复
  LZ好像很喜欢做肠仔给儿子吃哦!忘记上次好像是“宝宝贝贝”说吃太多肠仔不好的。
2009/06/09回复
mathsyan:
老乡,请问你用的是普通面粉还是糯米粉呢?
查看原文
呵呵,是普通面粉呢,是上次买来做蛋糕剩下的,不想浪费所以用来煎饼了。
其实糯米粉也可以的。
2009/06/10回复
恒霖妈妈:
  LZ好像很喜欢做肠仔给儿子吃哦!忘记上次好像是“宝宝贝贝”说吃太多肠仔不好的。
查看原文
呵,因为肠仔是公司的产品,所以冰箱经常会备一些肠仔在,有时实在想不到哄小孩的菜了就会出动肠仔了。。

吃太多肠仔是不太好滴,因为添加剂是太多了,所以我也只是偶尔做做,只是每次做都发上来了啦,呵呵~
豆豆煲猪尾+老黄瓜绿豆水鸭汤

豆豆煲猪尾做法:
1.花生、黄豆、眉豆浸泡半天,猪尾先飞水,切块加少许盐、糖鼓油腌好
2.姜、蒜起锅下猪尾爆香,盛进瓦煲,加花生、黄豆、一小块陈皮,刚淹到面的水
3.煲约20分钟后,加两小块腐乳再煲约10分钟至汁收干即可

老黄瓜绿豆水鸭汤做法:
1.水鸭子斩成大块,老黄瓜连皮切块、雪梨、红萝卜各一个切薄块,绿豆泡洗一下、陈皮一小片
2.将以上材料放入紫砂煲加水,煲约4小时即可
梓恒妈梓恒妈406楼
有心思的妈妈
童童妈咪:
好正啊 一地口水啦
查看原文
过来请你吃啦,唔好流口水咯,要水浸咯。
呵呵~
2009/06/11回复
薯仔焖鸡+鼓汁苦瓜煮鱼

薯仔焖鸡做法:
1.鸡肉切块加生粉、盐、鼓油腌好、薯仔切块(大人食可以切大块点,为了方便仔仔食所以切细块了)
2.姜、葱头起锅下鸡块爆香,再下薯块拌炒一下,加适量水加盖中火煮约8分钟至收干汁即可

鼓汁苦瓜煮鱼做法:
1.苦瓜切薄加少许盐腌一下晾干水份
2.热锅将鱼块稍煎至半熟,加盐加鼓油后盛起备用
3.蒜蓉、豆鼓碎起锅下苦瓜、砂糖炒一下,将鱼块铺上面
4.加少许水,加盖煮约5分钟即可

PS:以上是我家婆煮的两个餸,卖相不太好,但配搭及味道却是一流滴喔,家婆煮的才是正宗的家常菜,我有时是投机取巧滴,呵呵。
tayataya411楼
周六日更懒!只想睡大觉!呵呵。。。
taya:
周六日更懒!只想睡大觉!呵呵。。。
查看原文
羡慕!我周六早上要早起送仔仔返学,周日晨早他地就起床搞住晒无得训,想训懒觉都唔得啊。
反正果两餐都系要食噶啦,平时都系辛苦家婆煮饭接仔放学,星期六日唯有我出手咯,等她老人家休息下,而我又要扮下好妈妈嘛
winkylauwinkylau413楼
好有心思的MM!
收藏先!
看的我就想吃。
山寨版瑞士汁鸡翼+超美味椰汁龟灵糕

瑞士汁鸡翼做法:
(这个餸我系山寨恒霖妈妈的做法,但家里没有老抽,只能用生抽代替了,虽然颜色无甘靓,但味道的确不错,多谢恒霖妈妈!)
1.鸡翼直接放到鸡汤里、加鼓油、冰糖、蒜头一粒、陈皮少许、苹果醋少许
  (鸡翼我是买新鲜的所以没飞水,如果是冰鸡翼最好先飞水,而且我按自己的习惯画蛇添足地加了蒜头和陈皮,及苹果醋不知对不对,呵呵)
2.慢火煮约15分钟,其间要翻动2次鸡翼以便均匀上色
3.盛起淋少许汁即可食,,,多出来的汁留着可以用作捞面或淋到青菜上,相当不错

椰汁龟灵糕做法:
1.龟灵糕粉适量用冻水兑开备用
2.锅里放冰糖适量至水中煮开至冰糖溶化(龟灵糕粉和水的比例可参照包装上写的,具体我忘了,所以这里写不了.)
3.将龟灵糕粉浆缓缓倒至正在煮的冰糖水中,边倒边搅动,然后再煮一会
4.将煮好的龟灵糕盛起,放凉即会凝结成块
5.放凉后放于冰箱内,食时切小块,再加椰子汁食即可

2009/06/12回复
011000339011000339416楼
中意吃鸡翅,返屋企试下先。
winkylau:
好有心思的MM!收藏先!
查看原文
多谢收藏!我会努力做菜发上来的
你是我的等待:
看的我就想吃。
查看原文
呵呵,请你食啦!
011000339:
中意吃鸡翅,返屋企试下先。
查看原文
嗯,试成功左讲声喔~
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >