帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2760971614美食&下厨

全部回帖
小丁子小丁子441楼
LZ好犀利,一定好好味你屋企人有口福啦
2009/06/16回复
hoverfenghoverfeng442楼
又来学习了~
2009/06/17回复
011000339:
又入来偷师了。
查看原文
欢迎偷师,呵呵~
shuangyu99:
今日来偷师学整电饭煲焗鸡,看下成唔成功先。
查看原文
电饭煲焗鸡好香D肉又滑又入味,好中意呢。
成功左请我食喔,呵~
flystarangel:
楼主,我好饿啊,点算。。。。。。我好羡慕你老公和儿子,5555555
查看原文
呵,过离请你食啦。
唔使羡慕滴,你都可以的!只要多煮几次就会成功。
小丁子:
LZ好犀利,一定好好味你屋企人有口福啦
查看原文
多谢夸奖啦
清炖八宝鹅+鹅肫猪骨苹果雪梨汤

清炖八宝鹅做法:
1.鹅去掉肥油部分轨块飞水,冬菇、红枣、杞籽、淮山、茨实、莲子、百合各少许浸泡约2小时
2.将所有材料加两片姜片及开水适量放至炖盅,放于紫砂盅内炖约4-5小时
3.姜、红葱头切碎加油爆香,再下鼓油煮开做一个汁
4.点姜葱鼓油食鹅
(此餸肉软滑、清淡、且有久炖后的肉香,在炎热的夏天食不会觉得腻)

鹅肫猪骨苹果雪梨汤做法:
1.鹅肫洗净稍切成连接着不断的花形,猪骨先飞水
2.苹果、雪梨、红萝卜切片,淮山、茨实先浸泡一会
3.将所有材料到瓦煲煮开后,煲约1.5小时即可
milymaimilymai448楼
这位妈妈很像我姐呢,做的几个菜我一看到就想起我姐做的了,喜欢弄小吃的也是家里的一种乐趣,可以跟小朋友一起包包子呀什么的,幸福哦!
sien806sien806449楼
我肫是哪个部位啊?
啦啦队啦啦队450楼
学习了!
鼓椒蒸鱼头+腐乳炒薯苗

鼓椒蒸鱼头做法:
1.鱼头斩块洗净晾干水(已由卖家代轨块)
2.蒜蓉、豆鼓剁碎加到鱼头块中,再加盐、鼓油、油捞匀放至碟上铺好
3.上面放上辣椒圈隔水蒸约8分钟(可以放泡椒更野味)

腐乳炒薯苗做法:
1.蕃薯叶放开水中煮熟捞起
2.蒜蓉爆香起锅,下腐乳、鼓油煮开,下蕃薯叶拌炒一下即可
2009/06/18回复
hoverfeng:
又来学习了~
查看原文
欢迎欢迎,常来喔~
呵,不用客气滴,试成功了传上来大家分享喔!
milymai:
这位妈妈很像我姐呢,做的几个菜我一看到就想起我姐做的了,喜欢弄小吃的也是家里的一种乐趣,可以跟小朋友一起包包子呀什么的,幸福哦!
查看原文
有机会介绍你姐给我认识喔,我也觉得是弄吃的是一种乐趣,呵呵。
sien806:
我肫是哪个部位啊?
查看原文
鹅肫即是鹅的胃,广州话叫"鹅勤"。
"鹅勤"煲汤可以健脾开胃,细路仔最啱饮噶。
新韵新韵457楼
一口气看完全部的帖,LZ真厉害!佩服!
2009/06/19回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >