帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2486851614美食&下厨

全部回帖
潴小蝶:
送花花....要多象亲学习吖...偶懒..现在做菜还不如10几岁的时候了..郁闷啊..
查看原文
呵,谢喔。其实得闲噶时候整下餸,见到屋企人食到好滋味噶样会好有满足感,相信MM都可以!
2009/05/14回复
乖乖囡囡:
楼主,你是哪里人啊?我认识有个地方的人也是做这个鸡屎藤糕架,你们会不会是同一个地方的人呢?
查看原文
广东江门鹤山,是同一个地方吗?
大哥杰大哥杰124楼
,有爱心就可以煮出好餸
wuyuning:
看起来好好吃, 顶了
查看原文
谢谢帮顶!
潴小蝶潴小蝶126楼
蓝雨GGDD:
呵,谢喔。其实得闲噶时候整下餸,见到屋企人食到好滋味噶样会好有满足感,相信MM都可以!
查看原文
当即行动..哈哈..今天有做饭喇..回头来上图图..家常便饭 估计等BB降临后...也许偶会勤快点..
芡汁,这个怎么弄啊
2009/05/16回复
mayleungmayleung128楼
墨鱼肠切到好靓呀
2009/05/18回复
fengasongfengasong129楼
我只是来帮顶的!!
薯仔焖鹅+薄荷煎蛋

薯仔焖鹅做法:
1.备料:鹅肉轨块、薯仔切块、姜和蒜头拍扁、陈皮切丝、腐乳2块、糖、盐、鼓油适量
2.起锅加油爆香姜蒜,再下鹅块爆炒至出油后盛起去油(带油的锅洗掉)
3.鹅块放入砂锅加水煮约10分钟,加入薯仔、陈皮及其他调味料,再煮约10分钟至收干汁即可

薄荷煎蛋做法:
1.薄荷摘叶切碎,鸡蛋4只打成蛋浆
2.加油起锅略炒一下薄荷,倒入蛋浆慢火煎至两成金黄
3.淋上鼓油即可

PS:这个薄荷煎蛋,是无意中看到有卖薄荷,好奇买回来做的,想不到全家人没人喜欢吃,最后这碟蛋我分吃了2顿才吃得完,以后也不做了..
christy113:
芡汁,这个怎么弄啊
查看原文
呵,就是生粉开点水,加点鼓油,放到锅野煮成稀糊就行。
好想吃啊
大哥杰:
,有爱心就可以煮出好餸
查看原文
谢谢帮顶喔。
我也觉得当妈了,那伟大的母亲就是动力,见到家人特别系仔仔食得好开心噶样子,歪提有多高兴了。
WM饮食版 什么网址?(=@__@=)
maycogentmaycogent135楼
粉卷同腐竹我很喜欢,不错,帮顶
samisami136楼
哎,这段时间天天煮饭,麻纺呀,看完楼主的贴才知道我们是同乡呀,我老爸都是鹤山的,不过现在结婚了,不知道算边到是自己家乡了呀,
腊肉冬菇糯米蒸排骨+腐乳炒通心菜

糯米蒸排骨做法:
1.糯米泡约半小时捞起晾干、腊肉冬菇切碎与糯米拌匀
2.排骨加生粉、盐、糖、鼓油、油腌约半小时
3.将排骨在腊肉糯米中滚一圈让它沾满糯米
4.放于碟中,置于高压锅隔水蒸约20分钟(也可用蒸锅蒸30分钟以上)

腐乳炒通心菜
1.通心菜先于开水中煮熟捞起
2.蒜蓉加油爆香起锅,放入腐乳、鼓油煮沸
3.放进通心菜炒匀即可

PS:糯米蒸排骨,是在WM学的,我加上一些腊肉碎和冬菇碎,这样吃起来更香,喜欢的JM可以加虾米或肉松也可以。

2009/05/19回复
mayleung:
墨鱼肠切到好靓呀
查看原文
好易切的,横切后,再加三刀,炒熟就会成甘噶样啦。
fengasong:
我只是来帮顶的!!
查看原文
谢谢帮顶!
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >