帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2508421614美食&下厨

全部回帖
一口气看完了这个帖子,真是佩服这位MM!
我女儿也超喜欢吃肥肉,改天试一下你的蜜汁山楂叉烧
2009/07/01回复
小妖的花:
看着都流口水
查看原文
俾纸巾你抹抹,呵
云上太阳:
呵呵,原来还是老乡啊,有机会多交流。
查看原文
成群结对:
一口气看完了这个帖子,真是佩服这位MM!我女儿也超喜欢吃肥肉,改天试一下你的蜜汁山楂叉烧
查看原文
呵,多谢支持!
我仔仔都系好中意肥猪肉,不过就唔敢俾甘多他地食。
呢个蜜汁山楂叉烧,因为加左山楂所以略带D酸味,食起离无甘滞又送饭,的确值得一试。
帮顶!!好美味哦。

我做饭的特点是,熟了即可。哈哈。
豉椒炒花甲+冬菇木耳蒸肉丝

豉椒炒花甲做法:
1.花甲用商家给的海盐水+生油几滴+蒜头一个切片,养2小时以上等它吐净泥,再洗净晾干水备用
2.热油锅放蒜头豆豉碎爆香,下花甲爆炒约5分钟
3.放切好的青椒丝、盐、豉油、糖再翻煮片刻至青椒熟即可(煮熟的花甲是开口的,不开口的证明已经S掉,要及时丢掉)
  (能吃椒的MM改放泡椒或红椒更野味,只是我家人都不吃辣,我只能放这个去核的辣椒丝了)

冬菇木耳蒸肉丝做法:
1.瘦肉切丝;冬菇、木耳浸泡后切丝
2.瘦肉先用生粉、盐、油、鼓油腌一会,再放冬菇、木耳丝、姜片捞匀
3.隔水蒸约10分钟即可

2009/07/02回复
进来咽口水
  是豉椒呀不是鼓椒呀! 打错字了哦!
恒霖妈妈:
  是豉椒呀不是鼓椒呀! 打错字了哦!
查看原文
哈,,是喔,我马上改,谢恒妈!
connie_fconnie_f530楼
留爪啊留爪~
mable924mable924531楼
好劲呀!
活得精彩:
帮顶!!好美味哦。 我做饭的特点是,熟了即可。哈哈。
查看原文
谢谢帮顶喔!
哈,你做得很对呀,熟了即可。
迎接宝贝:
进来咽口水
查看原文
呵,咽吧咽吧,总好过流出来
connie_f:
留爪啊留爪~
查看原文
哈,好啊,留下的爪子我焖左它,请大家食哈。
011000339011000339536楼
又入来偷师拉
villababyvillababy537楼
花甲是不是还可以做汤的啊??
2009/07/03回复
葱香油皇鲈鱼+红豆马蹄糕

葱香油皇鲈鱼做法:
(呢个餸系我周六返妈子屋企食饭整滴,妈子话拍得住酒楼噶水平呢,呵呵)
1.鲈鱼洗净擦干水,放于碟上,加少许油、几片姜片
2.隔水蒸约10分钟至熟,倒掉鱼汁不要(一蒸熟就要打开盖以免出水)
3.姜茸起油锅爆香,倒入蒸鱼豉油煮开,放入葱苗
4.将煮好的豉油汁淋到鱼上即可

红豆马蹄糕做法:
1.红豆、眉豆少许用水泡约半天
2.豆豆放压力锅、加适量水、冰糖煲约半小时(糖水罗离食,因为我屋企人食糖水唔食渣的,所以多出呢D红豆唯有整糕了,以免浪费)
3.食完糖水还剩好多红豆,所以再加糖煮滚关火,搅入已用凉水兑开的马蹄粉糊,向一个方向搅至半透明
4.小碟上擦上油,倒入半透时的粉糊,隔水蒸约10分钟至全透明
5.冷却即成红豆糕(放冰箱冷藏后食口感更佳)
见到就想吃
这位妈妈好利害呀,我觉得我是失败的,要多多向你学习了,天天去市场都想不出做什么菜给我小孩吃,现在打算每天看你的贴子,做参考了!
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >