帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2509901614美食&下厨

全部回帖
哇,正宗广东菜,流晒口水啊,尼位妈咪真系无得顶!!!
2009/06/05回复
黄小豆黄小豆382楼
帮顶
潼喜:
收藏先,得闲一定要学习!
查看原文
多谢支持!
zhangxiyan1116:
好多好吃的喔
查看原文
谢谢夸奖!
大头虾泡沫猪:
日日都要上来偷下师....
查看原文
欢迎偷师喔,呵
christine123:
钟意蓝莓
查看原文
嗯,蓝莓酱酸酸甜甜味道很正。夹面包、做蛋糕点食都得,呵呵~
Queenie_eQueenie_e387楼
巧手
2009/06/06回复
腊味萝卜糕+泥鳅猪展清补凉汤

腊味萝卜糕做法:
1.萝卜刨丝压去汁液不要、腊肠、腊肉、冬菇、虾米、粟米、干葱切粒备用;粘米粉加适量盐用温开水兑开成稠糊
2.姜蓉少许下油锅爆香,依次放入腊肠腊肉、虾米、干葱、冬菇、萝卜丝等材料爆炒一下,加少许水加盖煮约5分钟
3.熄灭趁热加入粘米粉糊拌匀
4.碟涂上一层油,将拌好的粉糊装好,隔水蒸15分钟
5.稍放凉后切块即可食用、稍煎一下或点上鼓油食味更佳。

泥鳅猪展清补凉汤做法:
1.带小骨的猪展切成数块;淮山、茨实、莲子、百合、沙参、玉竹等浸泡1小时以上;蜜枣去核
2.泥鳅用盐洗2次后,放于锅中加盖加热至不动了,再用盐洗几次,掏去内脏(这个过程有点恐怖)
3.起锅放入姜片和泥鳅爆香,加水煮开
4.将以上所有材料放入瓦煲内煲1-1.5小时加盐即可
2009/06/08回复
芷茵芷茵389楼
太棒了。
芷茵芷茵390楼
请问泥鳅要清肠的吗?那么小,怎么弄啊。。7 7
宝贝世家:
哇,正宗广东菜,流晒口水啊,尼位妈咪真系无得顶!!!
查看原文
多谢称赞。
无办法,我只识整广东菜本离自己还中意食辣的,点知屋企D人一D辣都唔受得,所以只能规规矩矩甘整广东菜了。
每次见到MM们发的辣菜就口水到不得了...
乐淘乐淘393楼
LZ真是贤妻良母!!
芷茵:
请问泥鳅要清肠的吗?那么小,怎么弄啊。。7 7
查看原文
因为泥鳅都被折磨S了(又盐洗N次又烫)...所以要清掉内脏其实不会太难,用刀汤开挖掉就行.
如果嫌麻烦,唔清都得噶,我家婆般都懒清的。
只系我就...呵,觉得唔清左D肠有D污糟。
哄小孩的菜:
花儿朵朵(蒸脆皮肠)+甜酸煎酿孖宝

蒸脆皮肠做法:
1.脆皮肠切成约3CM小段,再在横切面切"井"字形
2.放于碟上蒸熟即可

甜酸煎酿孖宝做法:
1.辣椒去核起净筋,茄瓜斜切成段再在中间切一刀(不切断)
2.鱼肉、猪肉、紫菜、马蹄加调味料剁成肉馅
3.将肉馅酿在辣椒内及茄瓜段内
4.锅加热放油,放下酿好有DD,有肉的一面贴近锅,慢火煎熟后盛起
5.蒜蓉、豆鼓碎起锅爆香,加苹果醋、鼓油、生粉,煮个芡汁淋在上面即可
  (不喜欢吃酸的MM也可以不放苹果醋,只加鼓油、生粉煮芡汁)

PS:因为手误把煎酿孖宝的成品照片删了,以至只有半成品的照片了,请JM们凑合着看吧。
2009/06/09回复
mathsyanmathsyan398楼
蓝雨GGDD:
玉米黑芝麻糊做法:1.玉米一条取粒备用,黑芝麻洗净、米小许先浸泡1小时(喜欢香口点的朋友可以先将芝麻炒热再用)2.玉米粒加大量水于搅拌机内榨汁,汁与渣分装备用3.米与黑芝麻放于搅拌机内,倒入玉米汁搅至细滑4.将玉米汁与米与黑芝麻混合的稀浆汁倒进锅中,加适量冰糖煮开后收慢火再煮约5分钟即可(煮的过程中要不断搅动以免粘底)玉米渣小煎饼做法:1.在玉米渣中加入面粉、肉碎、干葱碎、红萝卜碎、鸡蛋一只、及适量盐搅匀成很稠的面糊2.烧热锅加油,用匙将面糊放入锅内慢火煎至两面金黄即可PS:1.这个玉米黑芝麻糊非常香滑美味,家人很喜欢吃呢,自己做比在外面买安全而且料足,也不会很麻烦,推荐!        2.经常自己磨豆浆或玉米汁的,以前一直是豆渣倒掉,觉得挻可惜的,今次学着WM一些MM的做法试做了这个小煎饼。虽然卖相不怎么样,但口感味道还是不错的,喜欢甜食的MM可以加糖做成甜的也行。
查看原文
老乡,请问你用的是普通面粉还是糯米粉呢?
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >