帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2509311614美食&下厨

全部回帖
011000339:
念起花胶汤就晒口水,棂主要再接再励呀,我地日日都 入来睇下有无更新嘎
查看原文
前排屋企有D事,今日开始会努力更新噶啦!
多谢支持!
2009/10/12回复
  中意果只鸡呀!令到我想到PP家的鸡鸡过节等回家吃了!
801115:
请教楼主如何选靓花胶?
查看原文
我D系人地俾噶,,,我自己无买过所以都唔系好识。。
不过听讲,除左大只厚身之外,D颜色要系较黄的且系灯光下面系半透明,闻落要无臭味而且要有海鲜噶香味,甘先系天然噶...
你最好问问其他经常买噶妈妈了。
恒霖妈妈:
  中意果只鸡呀!令到我想到PP家的鸡鸡过节等回家吃了!
查看原文
系啊,D鸡肉好弹牙连鸡皮都系爽噶,同市场买D鸡简直无得比。我头先一边写贴一边差D流出口水了
要等元旦再有假先可以再返乡下先有机会整了,,,,要烧柴先得噶~
chunyinaochunyinao866楼
学习下
2009/10/13回复
继续上中秋在乡下做的菜:
栗子蒸排骨+自家种青菜+新晒的鲩鱼干

栗子蒸排骨做法:
1.排骨斩件后加生粉、盐、糖、豉油、蒜茸腌一小时以上,已煮熟的栗子削壳切小块备用
2.将栗子均匀藏于腌好的排骨缝中
3.煮饭时蒸熟即可
PS:栗子是中秋晚赏月吃剩的用来蒸了不浪费,呵~~虽然是乱搭,但味道却出乎意料的好,推荐JM们试试。
        青菜嘛,,是自家种的即摘即煮,开水下菜煮熟再放少少盐调味,已经很好食了。
        中秋那天邻家阿叔给了一条超大的刚从鱼塘捉回来的大鲩鱼,当即切片生晒,晒了两日就成图片中噶样了。

继续上中秋在乡下做的菜:
栗子蒸排骨+自家种青菜+新晒的鲩鱼干

栗子蒸排骨做法:
1.排骨斩件后加生粉、盐、糖、豉油、蒜茸腌一小时以上,已煮熟的栗子削壳切小块备用
2.将栗子均匀藏于腌好的排骨缝中
3.煮饭时蒸熟即可
PS:栗子是中秋晚赏月吃剩的用来蒸了不浪费,呵~~虽然是乱搭,但味道却出乎意料的好,推荐JM们试试。
        青菜嘛,,是自家种的即摘即煮,开水下菜煮熟再放少少盐调味,已经很好食了,餐餐都食一大盆,嘻嘻~
        中秋那天邻家阿叔给了一条超大的刚从鱼塘捉回来的大鲩鱼,当即切片生晒,晒了两日就成图片中噶样了。

。。。。点解我新发噶图无显示噶。。发左N次都5得
嫦娥MAMA:
真是好贴,应有尽有
查看原文
多谢赞赏,以后多多来坐喔!
早上的太阳:
终于看晒啦,好长的楼梯啊!LZ真是一级棒啊!
查看原文
呢位MM辛苦了!呵~
我只系学住离做的,WM好多高手MM呢,我天天都离学。
新韵新韵873楼
真不错,很喜欢那个冬瓜煲鸡。
新韵:
真不错,很喜欢那个冬瓜煲鸡。
查看原文
谢谢~

点解我睇唔到今日发的图,,,楼上的MM可以看到吗?
chunyinao:
学习下
查看原文
欢迎来坐,WM真是个好地方,大家一齐学习咯。
meedeemeedee876楼
真是非常值得收藏的贴子,谢谢贴主的分享!
收藏,等哪天不知吃啥菜时翻出来看看
小k女小k女878楼
好喜欢那个鱼干啊....

我最爱吃的鱼干....蒸肉好好送饭架...

KK妈咪以前成日整离比KK吃架...

还怀念啊
2009/10/14回复
生鱼球炒胜瓜+生鱼骨瘦肉南北杏苹果雪梨汤

生鱼球炒胜瓜做法:
1.生鱼肉洗净晾干水份后切片(注:切2-3刀不切断皮,最后一刀才完全切断); 丝瓜去皮切块
   (我买了两条大生鱼共1.3斤,让商家起了肉,肉用作炒,鱼骨用来煲汤)
2.蒜头起锅大火下丝瓜急炒至熟,下小许盐调味,用较大的碟子装起备用
3.姜片起锅大火下生鱼片急炒,下适量盐、豉油、黄豆酱爆炒至熟,铺在丝瓜上面即可

生鱼骨瘦肉南北杏苹果雪梨汤
1.生鱼骨、瘦肉切大块;苹果雪梨去核切薄片;南北杏去衣并浸泡半小时以上
2.少油起锅稍将生鱼骨煎至半熟
3.将所有材料放瓦煲加适量水,大火煮滚后小火煲约1.5小时,下盐调味即可

PS:炒生鱼球是循着儿时的记忆做的,小时候我家养有鱼塘,炒生鱼球是家中的常菜。长大了就很少有得食了,第一次做,虽然样子不是很好,没有炒出那个"球状",但味道却不错。
        鱼肉炒了吃,剩下的鱼骨煲汤,这个汤很滋润清甜,特适合现在秋风起的日子喝,有兴趣的MM不妨试试这个"一鱼两吃"的组合。
2009/10/14回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >