帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2508151614美食&下厨

全部回帖
鲜菇炒猪脷+自家出产的异形蕃茄

鲜菇炒猪脷做法:
1.猪脷烫一下去掉白色表皮,切薄加姜片、生粉、盐、糖、鼓油腌好备用
2.鲜菇顶部切"井"字
3.蒜茸爆香起锅,放猪脷爆炒一会,下鲜菇拌匀,再放少许水
4.加盖煮约8分钟至收干汁即可

PS:老爷在乡下自留地种了几棵蕃茄,自家种的不含激素超健康,可以当水果生食也可以做餸,自己也吃不完还亲戚朋友到处送,实在太高产了,赞一个呵呵~图中这个异形蕃茄样子实在太,,了所以附上来逗乐一下。
2009/06/19回复
楼主几时煲个胡椒猪肚汤啊.请教一下,猪肚应该点样洗啊?
香丝柏香丝柏463楼
我做的肉包子就不好吃,太硬了。
新韵:
一口气看完全部的帖,LZ真厉害!佩服!
查看原文
辛苦看贴了,呵。我会的只是很简单的家常菜,不用佩服啊,在WM高手很多呢那些才是令我佩服的。
crazy_baby:
爬了好久才看完,赞一个,真厉害,偶也要学习学习再学习!
查看原文
呵,多谢称赞啦,你宝宝很可爱!
蓝色的开心果子:
楼主几时煲个胡椒猪肚汤啊.请教一下,猪肚应该点样洗啊?
查看原文
猪肚汤。。。因为洗的过程超复杂,我未敢挑战啊,我妈就经常煲猪肚汤,我想饮是返去粘餐就得了,哈哈,白白的浓浓的的确很不错。
我就将我妈的洗猪肚步骤教你吧:
猪肚先用清水冲洗几篇,然后放盐抓洗后再冲水,反复3-4次后将它反转,拿剪刀将猪糕剪掉不要,然后再放盐洗。跟住再将猪肚连住的那条像肠仔样的东西剪开,也是放盐洗2次。最后整个猪肚放少许生油和生粉再抓洗一次就行。
011000339011000339467楼
个个番茄真够异形的
渺涓渺涓468楼
收藏,哄小孩的菜外形超正,LZ很厉害
avaxuavaxu469楼
我有你1/3就好咯,我儿子就吃蛋、猪肉和鱼三样,其他都不怎么吃。等我将你的食谱给老公和我妈妈看,叫他们这样煮,呵呵。
candybagcandybag470楼
异形蕃茄不能吃的
2009/06/20回复
好有心思啊。听日煮糯米饭食。
~~你家有两个小朋友,真好哇!
milymaimilymai473楼
学习,谢谢网妈的妈们,让我学到了很多!
2009/06/21回复
effie77effie77474楼
看到LZ这么有心,让我有种想当家庭主妇的冲动。。。。
2009/06/21回复
一个人的午餐:白贝鸡肉拌意粉
+我的失败之作:紫砂煲焗提子蛋

白贝鸡肉拌意粉做法:
1.开水加盐,放入意粉煮熟捞起,用冷开水淋一下放碟,加鼓油、熟油拌匀
2.白贝、生菜放入煮完粉的水烫熟(中途放少许油),摆于意粉碟旁
3.鸡肉块加姜丝调料稍腌一会,放适量水煮熟连汁淋到意粉上面,同时淋少许鼓油于白贝上即可

2009/06/22回复
香丝柏:
我做的肉包子就不好吃,太硬了。
查看原文
呵,我做滴也觉得不够外面卖的软,但也不硬,而且自己做吃得放心。
不过总结经验,,,太太麻烦了我没这个耐性,我应该是不会再做的了
渺涓:
收藏,哄小孩的菜外形超正,LZ很厉害
查看原文
呵,我胡乱做的骗小孩罢了...
依家他地大个D了,平时的菜都食很多,所以我都少整花巧野了。
candybag:
异形蕃茄不能吃的
查看原文
。。。已经食左鸟...
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >