帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2509861614美食&下厨

全部回帖
2009/10/20回复
可以问问WM是什么不?偶也想学做菜给家人吃啊。
2009/10/20回复
LIXY78628LIXY78628903楼
楼主太强了
我来去得个几味
2009/10/21回复
天使娃娃:
可以问问WM是什么不?偶也想学做菜给家人吃啊。
查看原文
WM就是"妈网"即这个广州妈妈网呀,这位MM平时常来妈网的"我家厨房"版,就能学到很多菜式的啦。
LIXY78628:
楼主太强了我来去得个几味
查看原文
呵,过奖了,我有时也是胡乱配搭的呢,不过有时要创新一下你会发现很多惊喜滴。
银鱼仔蒸猪肉+鸡粒韭菜蛋饼

银鱼仔蒸猪肉做法:
1.银鱼仔稍浸泡一会洗净沥干水备用;七分瘦三分肥的猪肉切片,下少许盐、生粉、豉油、生姜片腌好
2.银鱼仔拌入猪肉捞匀,煮饭时蒸熟即可
极简单却很好味且很能下饭的一个餸,适合下班回家赶时间做饭的MM,不妨试试。

鸡粒韭菜蛋饼做法:
1.鸡肉切粒下盐、生粉、豉油、糖腌好备用;韭菜切粒;鸡蛋打散
2.起锅下鸡肉粒煮至半熟,再下韭菜粒拌匀后煮熟,锅的四周放一圈油并倒入蛋液,小火煎熟
3.切成角形上碟即可
  蓝雨妈做的菜真好!
恒霖妈妈:
  蓝雨妈做的菜真好!
查看原文
可我做的饼仔。。。很差。。
恒霖妈妈快看我46页918楼向你发出求救信号呢。。
ycqicyycqicy909楼
学习了。
渺涓渺涓910楼
哈密瓜炒排骨,好有创意啊
鹅掌鹅勤焖薯仔+鱼肉虾皮紫菜瓜汤

鹅掌鹅勤焖薯仔做法:
1.鹅掌、鹅勤先飞水,鹅掌斩块、鹅勤切成花状;薯仔切大块
2.姜、蒜起锅下鹅掌、鹅勤爆香,倒入薯仔拌匀,加刚到面的水,中小火焖约半小时至快收干水
3.下黄豆酱、腐乳、盐、糖调味,再焖约5分钟即可

鱼肉虾皮紫菜瓜汤做法:
1.鱼肉加盐剁碎备用;虾皮一小把洗净;紫菜洗净沥干水;冬瓜去皮切片
2.姜片起锅下冬瓜,加水煮滚,再放入虾皮、紫菜、鱼肉,滚约8分钟,加适量盐调味即可
2009/10/23回复
ycqicy:
学习了。
查看原文
谢谢支持,大家一齐学习喔。
承宇妈承宇妈913楼
学习啦!我想楼主是江门附近的人了,他们这边的人叫鹅肾做鹅勤的,对吧!
ansonchowansonchow914楼
睇得出好味
蓝雨GGDD:
可我做的饼仔。。。很差。。恒霖妈妈快看我46页918楼向你发出求救信号呢。。
查看原文
  唔好意思,我无睇到哦,而家即去!
2009/10/24回复
  都系要睇埋D好野先去,哈哈!
蓝雨GGDD:
7 果真是会败家的,,,我周六日在家,做了两炉饼仔,第一炉免强成功,于是就沾沾自喜了。(D相未读出离,迟D再上图)第二日马上上网寻找配方,想学人做"蛋黄小饼",,,点知,,,唔知边部做错左,开完的蛋糊太稀,于是加粉,,再加粉,,继续加粉....搅搅搅....搅到好唔容易打发起的蛋黄泡全消了....最后硬住头皮入炉....出离后可想而知,,,是完全发不起来的蛋黄小饼,,,冻左仲硬梆梆,被我JP笑我是"阿X整饼"...逼LG食左2个,跟住就扔垃圾筒了... 恒霖妈妈,求救啊,,,你几时得闲可唔可以整次"蛋黄小西饼",,再教下我点整...先谢了[ 本帖最后由 蓝雨GGDD 于 2009-10-19 10:49 编辑 ]
查看原文
  你在哪里找的方子啊?给个链接或给个方子我看看吧!
好想吃~
流口水了,我慢慢看
偶的烤箱处女作:
杏仁碎咸酥小饼+杏仁碎莲蓉小饼+冰镇酸梅汤

第一次用烤箱,所发选了最简单的咸酥饼配方做(参考恒霖MM的配方,谢了),白色那种是加了搅碎的杏仁碎。夹馅那种是加了月饼的莲蓉馅。因为未买模具,只能用手成形,超丑,幸好味道还能接受,基本及格,嘻嘻~~

为了配住食饼仔,特意整左冰镇酸梅汤,这个超赞啦,酸酸甜甜滴,呵呵.

冰镇酸梅汤做法:
用料:乌梅10粒、山楂干20克、甘草5克、冰糖50-60克、水6-7碗
做法:
1.先将三种干料用水稍洗一下,然后放瓦煲加水煮滚后小火煲约30分钟
2.加入冰糖煮溶(可一边加糖一边调味,糖量可随意增减)
3.滤去所有渣料取汤汁饮用,可放冰箱冷藏后再饮更佳
2009/10/26回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >