帖子详情

真实故事 - 情殇

31322377153情感.婚姻.家庭

要始末完整的陈述一段七年的感情,对于不是作家,或者没有一定文字功底的人来说,未尝不是一种难度。 自问自己就属于这类。 因此,我甚至希望碰上安顿这样的作家,能用更细腻的文字,来帮我表达出这一段《绝对隐私》。

犹豫了很久到底要不要写出我的故事。 一是担心妈网的负面故事已经够多了,再多我一个更是添乱,给那些对生活还揣着憧憬,刚刚在婚姻的起跑线上起步的小情侣,在纯洁的心灵上会不会蒙上不必要的小阴影。 二是担心自己文笔不好,没有给大家带来阅读的享受,流水账的家庭琐事要转化成优美哀伤的篇章呈现出来,对我来说还是有一定的挑战。

在一位妈妈的鼓励下,我决定开始爬格子。

故事发展到今天,不能说它是一个杯具,因为我们要走向更美好的明天。

2009年11月,我结束了六年的婚姻,带着10个月的儿子,走出了民政局。 与别不同的是,这是我和前夫第二次离开这里。 2007年3月,我们曾经离婚。 同年11月复合。 两年后儿子出生不足一岁, 我们终于决定,永远结束这场令人心碎的关系。
精选回帖
3704楼
1970/01/01回复
6781楼
6852楼
路过顶
2016/02/21回复
全部回帖
ntsentse沙发
lzhg.76:
这个故事能抓紧讲吗?我等到花儿有些谢了
查看原文
谢谢你的支持和阅读.

这个在你们看来是一个故事, 有点阅读性, 或许仅此而已.

写作的人, 手下敲的不仅仅是键盘, 而是一字一泪的阐述自己悲痛的过往.  有些片段凌乱不堪, 杂乱无常, 我需要一点时间, 将这些内容规编, 整理, 输出.

故事的高潮远还没有出现...
2010/02/27回复
ntsentse板凳
辗转反侧, 清晨6点又从噩梦惊醒.  本来打算周六日停笔陪儿子, 现在趁儿子还在熟睡, 继续写写.

话说婚后三个月从老公电脑发现他暧昧的QQ对话后,和很多女人一样,我没有忍住, 当时就质问了他.  他的反应是我不应该看他电脑, 他感觉隐私被侵犯了一样.

这里又想插入几句.  我是一个很少查看男人手机电脑的人.  有时看见一些朋友, 她会去打印老公男朋友的电话通信记录,有他们的QQ, MSN密码,  在我看来不可思议.  如果是不信任的, 为什么要在一起呢?  这样多累啊~

他马上以一副轻松的表情对我说, "那只是玩玩而已, 恰好是网上认识的, 纯粹好奇. 老婆, 我是爱你的, 我们都结婚了,我还能干什么呢? " 在我还准备发作的时候,他一把拥我入怀, 用其他方式企图尽快转移或者平息我的愤怒.  他答应,他不再那样了, 他说人都有好奇之心, 满足了好奇的心就不会再好奇了,不是吗?

这种夫妻间的心理博弈, 在2004年, 对于一个第一次步入婚姻的女子来说, 还停留在一个非常初级的阶段.  坦白说,我不懂, 原来夫妻间的相处, 需要这么多的智慧.  我以为两个人一起,就是很相爱, 然后玩过家家游戏一样, 过着普通简单的小日子.  

我不喜欢猜心的游戏, 真的.
这件"QQ聊天"事件后,  表面症状, 又好象恢复了正常.  如果说,我不发现这些, 婚姻里是否和谐点?  当然,我们不能总是自欺欺人的生活着,带着如此一种鸵鸟的心态.

新婚后的日子,本来就需要磨合.  好比新车落地, 销售人员都建议你偶尔上高速飞奔, 使零件尽快互相磨合, 达到运转自如的境界.  磨合是一种博大精深的过程, 它会不断强调你忍让, 宽容.  比如衣服谁洗谁晾, 碗呢? 出去吃饭吃什么菜式? 放假是回妈妈家, 还是婆婆家?

由于我是独女, 婚前老公又非常宠爱, 很多看似细枝末节的琐事, 婚后演变成大事.  老公在婚前和婚后的巨大变化, 让我无法承受那种落差.  以前他会听从, 尊重你的意见, 婚后没有那么服帖. 记得以前他说过"你月经来的时候不能洗碗啊, 让我来, 不能让你碰冷水呢".  各位听起来是否很贴心? 狗屁, 婚后完全不是, 根本不记得你什么时候来月经,除了想AA而不能的时候.  他又是生活上比较懒的人, 洗衣拖地几乎不干, 他说一个大老爷们是在外面赚钱的, 哪能干这些?  

婚后, 我从一个公主, 变成奴隶.  

在QQ事件的掺和下, 两人关系越发紧张, 经常吵架成了家庭便饭.  我一度长叹问星空: 这就是万千剩女渴求婚姻吗?  这就是白雪公主和白马王子幸福的生活在一起的后续吗?  为什么老公不能多迁就多宠爱我一些?

现在看来,我有不成熟的地方.  对于一个第一次走入婚姻, 智慧不多,任性有余的女人来说, 确确实实遇到了生活的难题.  无论我在公司如何呼风唤雨, 回到家, 没感受到多少温馨, 经常焦头烂额.

与此同时, 他的事业开始蒸蒸日上, 渐见眉目.  婚后不久, 我们还清他哥哥姐姐的欠款大概15万.  在经济上, 渐入佳境.  对于曾经的"贫贱"夫妻, 按照剧情的发展, 应该步向更美好的明天.

恰恰相反.

老公的脾气越来越大.  我从他身上看见一种暴发后的嚣张, 狂妄.  不得不提的就是, 我自己本身也是月入过万的人, 工作上也接触不少达官贵人.  有钱人我还真见的不少. 再者, 当初能嫁给一个两袖清风的人,就反映出我对钱财不是太重视的女人.  所以,尽管老公是比以前有钱了, 能买得起CK, HUGO BOSS, 但是他在我心里的地位是没有多少变化的, 比如说,我不会因为他今晚拿了10万现金回家,就会对他必恭必敬, 斟茶倒水.  显然, 和他心里的期望值有冲突.  他希望他的妻子应该无比崇拜他,称赞他, 犹如蝴蝶般围绕在他身边对他俯首作揖.  

德高者, 驾驭钱财. 反之, 被钱财控制,你就成了金钱的奴隶.

他说当年一个人在深圳, 口袋里5块钱要琢磨着花一天.  这种生活, 是我不能想象的, 我没有体会过钱财紧缺的困窘.   他的经历令我心疼, 激发了我的母性, 要给予他更多的爱.

看似一蹴而就的小小成功, 他忘形了.  实际上,我们没有发财, 不过是那几万, 几十万... 算什么钱呐?
儿子快醒了, 稍后再续.  

爱情让人忘记时间, 时间又让人忘记爱情.   

在时间面前, 我的力量变得如此渺小, 敌不过岁月的荡涤.  爱情之死, 到底是死于金钱下, 柴米油盐下, 诱惑下, 还是它本身就是一种, 会自寻短见的产物?

真的不得而知...
紫陌紫陌7楼
我不是在阅读,我是在用心体会,希望写出来后,你的心情会轻松许多,放下过往,迈向新生
poodpood8楼
等~~~~~~
慢慢的体会LZ每一个字,真实的生活正式的文字,慢慢体会自己的生活。祝福LZ以后的生活过的越好的!
tolatotolato10楼
听楼主的故事,其实自己也是另一个故事的人
看人生看经历...要经验而不要经历...
LZ写的很美,而且我相信,单亲妈妈,你也一样可以会照顾好儿子的。

只要足够温暖,足够的爱,没有爸爸,一样可以很幸福。

继续等更新·!
ntsentse13楼
夫妻之间,本应遵循你进我退, 我退你进的游戏规则.

和老公相处中发现,他进我退, 我进, 最后还是我退.  比如放假他要求去婆婆家吃饭, 陪他妈妈说话, 吃罢我来洗碗, 上演母慈子孝的幸福画面.  我都非常配合.  然而到我要求他去岳母家吃饭, 不是支吾支吾借故有事, 就是板一副脸半天不吭声然后暗暗催你早点走. 搞的我特别不爽.  再后来关系渐变恶劣, 更是半年不去一次.  久而久之, 尽管我满口解释搪塞父母,精明如我妈怎么也略知一二.

如果我晚上和朋友一起比较晚回来,他会打电话要你早点回来,说一个人在家会很无聊. 但是他经常和朋友出去玩到半夜, 却希望你不要骚扰他, 以免打扰他的兴致.

他可以随意翻看我的手机, 美其名说帮我看看里面的功能软件, 又说蓝牙传送歌曲.  如果我想看他的手机, 他会马上黑一副脸, 说我不信任, 说这样两夫妻相处没劲, 条条是大罪.
我一直都不认同女人和初恋的人结婚。女人应该要多谈几场恋爱才知道哪种男人适合自己,哪种生活是自己真正需要和向往的.
看你的文字,能感觉你的心思,写得很好!
ntsentse16楼
这样磕磕碰碰的日子,持续了一年半.

自从QQ聊天事件后, 彼此的关系犹如地震的裂痕一样, 从开始的微小, 慢慢延展.  有一次老公买了新款手机, 我朋友刚好来作客, 就拿来看看.  结果从里面翻出几张同一个女人的照片, 朋友开玩笑的大声问我:"嘿, 你老公手机有其他女人玉照呢~"  老公马上解释, 那是他的同事, 想看看拍照功能的清晰度, 一时忘记删除了才残留在里面.

你们是不是也为他的急才而给个鼓掌? 呵呵.  事实后来证明, 那是第一个第三者.

恩,是的, 有第一个, 就会有第二个.   在我的婚姻里面, 出现了两个第三者(也许不止).  这也是我始料不及的.

既然他如此解释, 那么我也没跟他多计较.   老实说,我是一个不容易相信人的人, 一旦相信, 就全心相信.  

一度天真的以为, 从北方到南方直径距离相差三千公里, 我们都能遇上, 相爱, 结婚.  如果五百年的回眸才换来今生的擦肩而过,  那么我们应该用如何感恩虔诚的心, 去供奉这份来之不易的婚姻?
ntsentse17楼
winnie_ou:
我一直都不认同女人和初恋的人结婚。女人应该要多谈几场恋爱才知道哪种男人适合自己,哪种生活是自己真正需要和向往的.
查看原文
老公不是我的初恋.  在他之前,我拍5,6次拖.  自问不是情场的熟客, 但之前的感情谈起来, 不咸不淡. 好比进电影院没有戴上眼镜看过3D的<阿凡达>一样, 没彻底投入.

我的处女之夜也不是给他.  不过他是第一个让我感受到高潮的人.
lianmalianma18楼
等楼主的完整故事!
猜你喜欢

离婚可耻吗?

没性没爱的婚姻,我们还能走多远?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >