帖子详情

屡战屡胜的电饭锅蛋糕,做法超简单,营养绝对没的说,还实惠!(图)ZT

133761989美食&下厨

全部回帖
试了一下,等成果
2008/09/21回复
楠楠仔楠楠仔362楼
我也要试试做个给人我的儿子
2008/09/23回复
囡囡猪妈咪:
呵呵~~ ~~~经过我同LG的一番战斗,3.19凌晨12点的时候,两个对住部电脑,睇住LZ的贴,系1:30分的时候终于做成咗蛋糕咯,附图睇下我哋的成品啊.我负责整蛋黄部分,我LG负责蛋白,因为无打蛋器,我LG系学LZ三只筷子打出来噶, ~~~~不过今次系用咗花生油整的,忘记咗原来屋企有牛油,下次一定要用牛油整啊~~~
查看原文
强!可看起来也象是个蛋饼,不过也很好吃吧,还没勇气试试.
qyfliyqyfliy364楼
有兴趣
不行啦,这个星期一定要试一下!!!
ayan018ayan018366楼
等我十一假期来实习下先
maggieQmaggieQ367楼
按照上面的方法试过几次啦,非常成功,真的好吃,小孩特别爱吃,比商店买的蛋糕好,毕竟是自己做的
2008/09/30回复
qyangqyang368楼
我也经常做,但不是你们的方法,我是整个蛋一起打的,不用分蛋清蛋白的,但最重要一点是要加温,用个大点的盆子装着热水,把装蛋的大碗放在上面,就一直隔着热水打蛋,10分钟多一点就能把蛋打发了,跟着撒面粉搅拌均匀就可以了,比上面图的做法简单很多,大家不防试试,
有很多姐妹说蛋糕蒸好后放凉了会回缩,那是蛋还没发得彻底的原因,
2008/09/30回复
哈哈,我也做过,用美的的电高压锅做的,原味的,咖啡味的,原味的成功了,咖啡味的不是很成功,同事吃过我做的原味的,都说好吃。。
是要用低筋面粉加泡打粉做的,但因为我不知道比例,所以买了自发粉,在百佳买的理想自发粉,好像是五六块钱一包。
打蛋清的过程叫硬性发泡,是很重要的过程,发泡不够的话做出来的蛋糕会缩得比较厉害,而且中间会塌。我有图,是从书上照的相片,有教大家辨认的,改天发图给大家看。
先上个我做的蛋糕的照片吧
2008/10/01回复
得行试下先,好东西!!!
谢谢楼主!!
辛苦了!!!
2008/10/12回复
得闲试下先
琨琨琨琨372楼
看完,有做一个的欲望!
ayan018ayan018373楼
打蛋器系边度买啊?是否电动的?我用筷子搞到手都抽筋了,结果出来的系个蛋饼
2008/10/13回复
好好运好好运374楼
很想试试
2008/10/13回复
wanniewannie375楼
蛋饼
2008/10/14回复
rainpangrainpang376楼
呵呵!周末试试
2008/10/15回复
有图片,太好了!!!!!
今个星期搞搞它先得!!
chowingchowing378楼
吾错吾错
小小柔小小柔379楼
第五次整,终于小有成绩,基本上可以发起身了,只是中间小小未发得起,已经好开心啦
总结经验,如果蛋白确定系打发的,蛋糕发不起,原因是蛋黄糊太稀了,我这次整得好稠好稠,用手动打蛋器拌匀的时候感觉有阻力

懒牛懒牛380楼
学习了
2008/10/18回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >