帖子详情

教你跟猎头打交道

2307381337谈天说地

在版上看到很多MM找工作,其中不少是猎头目标,一时兴起,开个帖子,把自己的经验分享一下。

我曾任职于某世界500强的猎头公司,后因身体原因离职,现在赋闲在家,偶尔做做老客户的私单。在这里发个帖也不是为求候选人,只是希望对大家有帮助。我说话很直接,有时会有点尖刻,但我希望这个帖子是实用的,我不会告诉你要好好沟通,我会很老实很直接地告诉你要怎么沟通才算得上好,所以如果有些地方说得不对,或者伤害了某些人的感情的,请大家多体谅。

帖子我会一段段地写,请大家不要催,慢功夫出细活,我希望尽量把大家需要知道的事情一一告诉大家。

精选回帖
信风信风78楼
太谢谢你啦。LZ真是热心的大好人。那家提供的是顾问助理。不过我想我应该不会去了。因为他们要签好几年的合同。如果是自己确定很喜欢的职位倒是没关系,不过自己没有做过不确定的情况下,我不想到时候喜欢这份工作而毁约。本来对这个行业一无所知,看了楼主的介绍,我倒有点感兴趣做猎头了。可以学到很多东西,又可以像楼主这样帮助别人。我想以后很可能会去尝试的。我之前做过2年的外贸销售。目前外贸业不景气所以我才想到换行业的。但是我现在在考虑也许应该坚持下去,在这个行业多积累几年。因为两年的时间可以说学到不少东西,也可以说还有很多欠缺。有点高不成低不就的感觉。我想在一个行业里多累积几年经验,到时候不论是继续发展,还是去做猎头,对自己都会有很大的提升吧。楼主做过猎头,对职业规划比我们清楚,觉得我的想法怎么样呢?
2009/02/25回复
信风信风160楼
我跟你一样呀。加油了!
2009/02/25回复
因为外贸界的一般都是蚊型公司,莫讲话外贸界,即使是著名零售品牌在中国的buying office都唔会看重放置在中国office的员工
2010/03/02回复
1405楼
1970/01/01回复
全部回帖
楼主很专业,做事很认真,工作很负责,能力很强悍,做人很厚道,这人很喜欢!

身体差点不要紧,慢慢条例是关键;
饮食起居要注意,适当运动少不了;
心情畅快是关键,一切都会好起来!

结婚了,不要紧;
生了娃,也不怕;
你这人,我佩服!
2009/02/26回复
亚亚520亚亚520板凳
好贴呀, 顶吧
收了~
好贴
留印一直关注
我家宝贝2008:
楼主很专业,做事很认真,工作很负责,能力很强悍,做人很厚道,这人很喜欢!身体差点不要紧,慢慢条例是关键;饮食起居要注意,适当运动少不了;心情畅快是关键,一切都会好起来!结婚了,不要紧;生了娃,也不怕;你这人,我佩服!
查看原文
这个姐妹好搞笑。
且看看我今天有没有兴致继续写,一大早钟点工就来了,起得太早有点累。
觉得跟杜拉拉一样精彩,体验不一样的人生,感受不一样的生活,楼主好样的!
每天都来学一点!
百香果:
百度一餐之后还是唔明LZ的“咳咳。。。”,可否短我明示?还有我是做快消品销售的,找哪个猎头公司猎一下好些? 谢谢啦!
查看原文
LZ的"咳咳"你仲唔明?即系麻麻咯,讲到明就唔好啦
唉...比呢间公司的人见到我就列入黑名单咯
收藏,期待更新!
LZ确实是非一般猎头,这段时间也有很多猎头找过我,但是很多都是要了简历之后就没有下闻了,我想问一下LZ猎头是不是这一期没有合适的职位以后就会forget了我,要不要隔一段时间去remind一下呢?
顶 好贴

mary555mary55514楼
难得在妈网上看到这么好的这么有用的贴,收藏了。
不错,写的很具体。也是实在。

不但是同行还是候选人都值得参考。
有点像在看杜拉拉升职记3呢,
谢谢楼主,又让我长了见识.
顶一顶
受教了
dglxfdglxf19楼
好帖。
我在不确定自己是否会跳槽的情况下接受猎头安排的公司面试,如果面试成功了又不跳了,猎头会反感我吗?会入黑名单不?我的猎头是香港的。
继续帮LZ顶,LZ要继续写,不要懒哦

你的帖子对我们HR也很受用呢
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >