帖子详情

教你跟猎头打交道

2327361337谈天说地

在版上看到很多MM找工作,其中不少是猎头目标,一时兴起,开个帖子,把自己的经验分享一下。

我曾任职于某世界500强的猎头公司,后因身体原因离职,现在赋闲在家,偶尔做做老客户的私单。在这里发个帖也不是为求候选人,只是希望对大家有帮助。我说话很直接,有时会有点尖刻,但我希望这个帖子是实用的,我不会告诉你要好好沟通,我会很老实很直接地告诉你要怎么沟通才算得上好,所以如果有些地方说得不对,或者伤害了某些人的感情的,请大家多体谅。

帖子我会一段段地写,请大家不要催,慢功夫出细活,我希望尽量把大家需要知道的事情一一告诉大家。

精选回帖
信风信风78楼
太谢谢你啦。LZ真是热心的大好人。那家提供的是顾问助理。不过我想我应该不会去了。因为他们要签好几年的合同。如果是自己确定很喜欢的职位倒是没关系,不过自己没有做过不确定的情况下,我不想到时候喜欢这份工作而毁约。本来对这个行业一无所知,看了楼主的介绍,我倒有点感兴趣做猎头了。可以学到很多东西,又可以像楼主这样帮助别人。我想以后很可能会去尝试的。我之前做过2年的外贸销售。目前外贸业不景气所以我才想到换行业的。但是我现在在考虑也许应该坚持下去,在这个行业多积累几年。因为两年的时间可以说学到不少东西,也可以说还有很多欠缺。有点高不成低不就的感觉。我想在一个行业里多累积几年经验,到时候不论是继续发展,还是去做猎头,对自己都会有很大的提升吧。楼主做过猎头,对职业规划比我们清楚,觉得我的想法怎么样呢?
2009/02/25回复
信风信风160楼
我跟你一样呀。加油了!
2009/02/25回复
因为外贸界的一般都是蚊型公司,莫讲话外贸界,即使是著名零售品牌在中国的buying office都唔会看重放置在中国office的员工
2010/03/02回复
1405楼
1970/01/01回复
全部回帖
kenniekennie沙发
好贴子.
看一次就要顶一次! LZ继续啊!
2009/06/29回复
谭明诗谭明诗板凳
谢谢这位伟大的妈妈`!收获很大`!正想联系猎头`
2009/06/30回复
还真是说中了,在中国,有几个猎头敢说自己只做百万以上的职位?
很多事,只是人前风光人后愁罢了。
写得极好!
今天看到LZ的帖子,收益匪浅啊
我LG之前收到过不少猎头的电话,可惜工作地点都不在广州,我LG就直接说希望工作地点是在广州。另外几乎个个猎头说我LG的简历好久没更新了,能否发一份新的给TA,但是由于我LG暂时没离开现公司的打算,所以都懒得整理简历,更别说发了,这个没问题的吧?
2009/07/01回复
好贴,祝福LZ
2009/07/02回复
莺子莺子8楼
好好学习
好贴,爬了14页了
LZ太有才了,学习中
终于看完了,受益匪浅,期待LZ下一个作品
2009/07/03回复
楼主有能力的人,佩服。也很热心,要不然也不会这么详细写这么多好东东给大家看,我一口气花了早上三小时在看,可惜呀。。我不是什么人才,要不然,也让你参谋参谋的。
忻忻的瘦妈咪:
顶!期待你写如何做猎头的帖子。
查看原文
agree with that!
今天忙完账,找个时间逛逛,不知不觉来到<<职场人生>>,(第一次光临),一口气走到了500楼,这是前所未有的事情,我都佩服我自己,同时也佩服楼主.
显然我不打算换工作,但也来支持一下你的贴.
LZ的贴很有用呀。
只是爬楼爬得好累呀,还是先去睡了。留个爪, 明天继续。
2009/07/05回复
终于看完了,欣赏lz率真的性格。愿lz永远健康快乐
2009/07/06回复
终于爬到了最后,原来lzmm也是个有故事的人,看开头的时候就觉得mm应该是个正直,充满热情的人,所以一路看了下来。看到mm的同事写的评语,原来我们也有些共通点。这个社会压力太大,总是有心理失衡的人。坚持自己的本性不迷失,那些人就当路人甲跳过吧。希望你早日回到最佳状态,开开心心过每一天。ps. 养身体的时候要早点睡
2009/07/10回复
可乐鱼:
终于爬到了最后,原来lzmm也是个有故事的人,看开头的时候就觉得mm应该是个正直,充满热情的人,所以一路看了下来。看到mm的同事写的评语,原来我们也有些共通点。这个社会压力太大,总是有心理失衡的人。坚持自己的本性不迷失,那些人就当路人甲跳过吧。希望你早日回到最佳状态,开开心心过每一天。ps. 养身体的时候要早点睡
查看原文
楼上的叫我早点睡,你自己4点还在网上。
2009/07/10回复
melody_ho:
楼上的叫我早点睡,你自己4点还在网上。
查看原文
一开始看就停不下来了,也许以后会养成习惯每晚来看看
2009/07/11回复
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >