帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6139473559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
不好赚会有那么多炒家吗?
2009/11/09回复
VS。VS。板凳
梁心妈妈:
不好赚会有那么多炒家吗?
查看原文
那也是…… 辛苦了我们啊~
2009/11/09回复
炒 炒  炒
2009/11/10回复
因人而异。有眼光就好赚。

今年初入中信旁边一小户型,到目前为止升值了40万,而且不断有人打电话来想买。

在中国城市化进程结束以前(至少还有10年时间),中国一线城市(京沪穗深)房产总的来说会往上升,但不排除短暂的回调。03年、05年、07年初、08年底到09年初就是这种回调的时候。本人有幸在这些相对低点都出手了,现在凭借这些不动产分享着中国经济发展的成果(只靠工资你是分享不到的喔!)

目前自住一套,出租三套。租金超过了工资。

投资房产掌握一个原则:核心城市、核心地段、年租金收益大于6%。

如果目前没有这种机会,将钱存定期、等待机会。本人03年落户广州,根据我在广州6年以来的投资经验,每两、三年总有那么一次回调的机会,那就是你出手的时候。
中国人就是那么的无孔不钻的。
AB宝贝:
查看原文
要有那样的机会和眼光才行的。
niujiniuji8楼
崇拜hongsenwang,但是踩点准太难了
CHINA8001:
要有那样的机会和眼光才行的。
查看原文
钻的人多了,自然就有人钻中了。
niuji:
崇拜hongsenwang,但是踩点准太难了
查看原文
不难。多关心一下宏观经济,尤其要关注一下央行利率政策和国家的货币政策。平时多读一些财经方面的文章。多思考、多琢磨,不要人云亦云,形成自己的投资风格。

在微观层面,紧盯广州市的一些热点区域(珠江新城、体育中心、天河北),只要年租金收益超过6%,大胆进货!
AB宝贝:
查看原文
哎!我也愿意所有中国人都规规矩矩、靠辛勤的劳动觅食。但是行不通呀!

权贵们掌控战略资源(交通、金融、能源),掌握着定价权!权贵们开股市,抽印花税,无论散户输赢权贵们都有数为。

在这样一种情形下,难道你我这样的小老百姓就不能靠自己那点血汗钱和自己那点可怜的智慧去赚取一点投资收益、以免自己的钱贬值太惨吗?

多亏祖上积德,我从不投资股市、也不买基金(比股市还要大的骗局!),有钱就买不动产。到目前为止,投资收益远超过周围那些做股票的朋友和同事。

如果由于像我这样的普通人多买了几套房,而使得有一部分人买房困难(其实这不是买房人的错,是因为国家目前只能通过刺激地产来保宏观经济!),我在这里表示歉意。我真的很希望有一天中国股市能从赌场变成一个正常的投资市场,每年的税后现金分红能达到当年股价的6%。这样,我就会卖掉我的不动产,长期持有股票的。

拿一堆房子在手里,实属无奈呀,请您多多谅解。
hongsenwang:
哎!我也愿意所有中国人都规规矩矩、靠辛勤的劳动觅食。但是行不通呀!权贵们掌控战略资源(交通、金融、能源),掌握着定价权!权贵们开股市,抽印花税,无论散户输赢权贵们都有数为。在这样一种情形下,难道你我这样的小老百姓就不能靠自己那点血汗钱和自己那点可怜的智慧去赚取一点投资收益、以免自己的钱贬值太惨吗?多亏祖上积德,我从不投资股市、也不买基金(比股市还要大的骗局!),有钱就买不动产。到目前为止,投资收益远超过周围那些做股票的朋友和同事。如果由于像我这样的普通人多买了几套房,而使得有一部分人买房困难(其实这不是买房人的错,是因为国家目前只能通过刺激地产来保宏观经济!),我在这里表示歉意。我真的很希望有一天中国股市能从赌场变成一个正常的投资市场,每年的税后现金分红能达到当年股价的6%。这样,我就会卖掉我的不动产,长期持有股票的。拿一堆房子在手里,实属无奈呀,请您多多谅解。
查看原文
请问你花了多少钱投资房产啊?
三笑三笑13楼
我的轩轩宝贝儿:
请问你花了多少钱投资房产啊?
查看原文
同问。。给大家学习下吧~~
niujiniuji14楼
多少钱应该不重要,是一个累计的过程。。。hongsenwang,我现在看遍天河北、珠江新城楼盘,没有一个盘是年租金收益率超过6%的,差不多在4-5%的样子,难道现在的房价太贵了?
DERUNGDERUNG15楼
niuji:
多少钱应该不重要,是一个累计的过程。。。hongsenwang,我现在看遍天河北、珠江新城楼盘,没有一个盘是年租金收益率超过6%的,差不多在4-5%的样子,难道现在的房价太贵了?
查看原文
哪个楼盘有5% ?如果有你就快去抢啊,方正我是没发现,写字楼除外
是呀,我也没看到有5%收益的,大部份现在都是2-3%的收益
我才买一个算是比较笋的房,租金收益率勉强到4%
03年的收益率在6%,05年的收益率在5%,今年的收益率只能在3%
有那样的钱去挤才行呀
有钱什么都好
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >