帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6148863559房产楼市

全部回帖
kittenlukittenlu361楼
hongsenwang:
1. 如你姐姐真打算不落叶归根的话,应该将国内的资产卖干净。但就怕以后老了后悔。根据我自己的经验以及国外家人的经验,成年后的中国人出国后,无论在国外呆多久,感到最舒适的地方还是自己的国家(虽然有很多巨大的缺点,但毕竟是自己的狗窝)。我目前对中国唯一不满的地方就是自然环境的污染。每次广州灰霾的时候我就想跑到欧洲去,空气好转后就打消这种念头了。2.不知道中央在2010年会出一些什么具体的狠招来打压房产。害怕的话可以将多余的房产出掉,如不怕的话可以留着。我自己的判断是中央只是想稳定房地产市场,过分打压房产的话整个经济也将垮掉。
查看原文
多谢hongsenwang ,太感动了,你真说到我们心里去了,我姐的房子继续留着,我现在最大的打算是能再存点钱,在房价低一些时候,吸一个大一点的房子够一家人住得舒服些(目前东山口的房子只有2房,有老人小孩一起住)
2009/12/21回复
提高首付到50%了。不好赚了
H兄,谢谢解答!就目前中央对房地产的态度和措施,你怎么看?你觉得对市场价格的影响有多大?
凯莉宝宝:
H兄,谢谢解答!就目前中央对房地产的态度和措施,你怎么看?你觉得对市场价格的影响有多大?
查看原文
中央真正担心的是金融不稳定,而不是网上有人在叫房价高。房价真的高吗?有没有人睡街上?中国是绝大多数人有房还是绝大多数人无房?这些问题稍微想一想就明白了。其实,中国人人有房住,只不过大家居住在不同城市的不同地段罢了。如果太多的人都想住在一线城市的黄金地段,那么这些地方的房价不高就不正常了。

其实,内地许多小城市的房价非常正常。

2010年1季度价格总体稳定,地段差的楼盘价格会下降,所以整个城市的“均价”会下降。

从2季度开始价格会缓升,直到年底。

把价格往下拖的因素:二套房信贷收缩;明年年中央行加息;
把价格往上推的因素:流动性继续增强;有钱人的余钱还是找不到更好的投资渠道。

二者相抵消,明年会较平稳,升降都有限。
终于看完了,学到不少知识啊。
以后继续来学习,手上有点钱,全被股市给套了,想想两年前不炒股,买套房子到现在都翻了一倍多了。后悔啊!
wwtaowwtao366楼
作个记号吧
强贴
好人
继续学习
2009/12/22回复
eva_leva_l367楼
所以一定要坚持“租金回报6%”以上这个原则,这样的物业是抗跌的。如果真的系有天楼市跌到回报率达到9%、10%(像03年那会儿),大家快冲上去抢!到时只嫌自己钱少!对于只买不卖,终身持有的人来说,听到“跌”比听到“涨”还要高兴。每次有中介打电话告诉我我的物业涨了,叫我放卖,我都要告诉他不要打搅我,但等哪天跌了却要第一时间通知我。唯一需要注意的就是慎用杠杆,要向以李嘉诚为代表的香港四大家族学习: 总负债不要超过总资产的20%;每月要偿还的债务不要超过每月现金收入的20%。一般你每月还贷不超过月收入的50%银行就会贷款给你,但我建议大家采用比银行更保守的态度。赚多少是第二位的,第一重要的是财务安全和健康。
查看原文
顶这段话。特别是想抗通涨而现买楼的同志们,仔细想清楚自己的支付能力才出手。加息的风险让很多人高估自己的支付能力。
中央真正担心的是金融不稳定,而不是网上有人在叫房价高。房价真的高吗?有没有人睡街上?中国是绝大多数人有房还是绝大多数人无房?这些问题稍微想一想就明白了。其实,中国人人有房住,只不过大家居住在不同城市的不同地段罢了。如果太多的人都想住在一线城市的黄金地段,那么这些地方的房价不高就不正常了。其实,内地许多小城市的房价非常正常。2010年1季度价格总体稳定,地段差的楼盘价格会下降,所以整个城市的“均价”会下降。从2季度开始价格会缓升,直到年底。把价格往下拖的因素:二套房信贷收缩;明年年中央行加息;把价格往上推的因素:流动性继续增强;有钱人的余钱还是找不到更好的投资渠道。二者相抵消,明年会较平稳,升降都有限。
查看原文
顶这个
qiulinheqiulinhe369楼
绝对是啦~That is very good job to be a house owner....
桦桦桦桦370楼
请问
我们家两套小户型:1.东圃70方,自住.楼龄4年.现值70万,稍挤
                 2.广州体育馆附近50方,楼龄超10年,租熟人600元,据说现值约40万
第二套房子现在出售合不合适?想换套三房的房子,哪个位置较好?天河北或锦城花园一带
请指教
2009/12/23回复
yvonne8yvonne8371楼
h兄对亚运板块怎么看,有没有价值投资
yvonne8:
h兄对亚运板块怎么看,有没有价值投资
查看原文
本人最讨厌的就是“概念炒作”。股市里这样的故事多了去了,结果呢?

房地产业里也不少,比如“奥运板块”、“世博板块”、“迪士尼板块”,以及现在广州的“亚运板块”。

我们无需用脑袋、就用屁股想一想就知道了,亚运村那一带都是大片的住宅,根本不会像天河北、珠江新城那样有大堆高档写字楼在支撑。

首先,租的话,谁吃饱了找不到事做去租亚运村,而每天挤车一两个小时去天河北、珠江新城上班?

其次,买的话,那里的售价将达到一万多元一方,有这个钱我为什么不选择天河北的二手房?
广州体育馆附近50方,楼龄超10年
这套房子应该还有升值潜力吧,白云新城马上建好,二号线延长线明年开通,我还是很看好白云区的楼市的。
妞妞和妈妈:
广州体育馆附近50方,楼龄超10年这套房子应该还有升值潜力吧,白云新城马上建好,二号线延长线明年开通,我还是很看好白云区的楼市的。
查看原文
40万可以买到天河北世纪华都的小户型(20多不到30方),保守估计租金每月1600。

你觉得哪个更好呢?
桦桦桦桦375楼
谢谢hongsenwang
同意。

从我(一个外来人口)的视角来看,广州市“中心十区”的提法简直就是笑话。

能让我想到“广州”二字的只有越秀、荔湾、天河、海珠。白云勉勉强强吧。那些什么花都、增城、萝岗(这个好像不是一个区)等就算了吧。

当周围很多同事咨询番禺的楼盘可不可以买的时候,我总是说如果资金允许,还是尽量买在叫“广州”的地方吧。

以上是我的真实想法,如有得罪请大家多多原谅。我纯粹是出于爱惜大家口袋里准备投资的金钱才这样说话的,我们不要将血汗钱在错误的时间放在错误的地方。
要用发展的眼光看问题,其实现在番禺花都等区,尤其是花都区的房价明显处于洼位,买房出租的回报率很容易达到6%甚至更高,在老八区就相对比较难了。
桦桦桦桦378楼
第二套房一直不售的原因是我家先生不同意,认为在体育馆对面,单位房,旁边是白云山.环境好....加上白云新城,地铁跟着来了,他认为升值潜力还是有
我们是不善于理财的人
赖猫赖猫379楼
看了这贴,回想自已买的几套房,感觉比较失败。好在俺买房的时候都是房价调整时所以价格还是升了一些。不过俺可不是什么强人知道什么时候调整,只是刚好在调整的时候俺手上有些钱。俺对房子是情有独钟。手上有点钱就想买房,因为总是在钱不是很多的时候就出手了,也只能买个一般地头的房。但我买的房还是比较好租的。买过后就没断租过。
想想比较搞笑。我看了这贴才知道去算个租金收益,要早知道有租金收益就好了。因为我2004年买的一套加上费用45万,当时月租3000。我现在看这个租金收益是算高的了。现在还是租3000元。07年初一套61万,月租金2500元。08年底100万,月租金3300。现在看这个最笨了,但感觉有升值空间。
现在又在看房。这回不想随便出手了
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >