帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6135843559房产楼市

全部回帖
三笑三笑61楼
34-90,只用了七年时间。。。复利。。。不会算
在这几年房价疯涨的年代。。。。前几年有人说同样面积的中介开价45万,他也没卖。当时偶还暗笑其痴人说梦。。。没想到转眼间已经是45的两倍。。。。
2009/11/12回复
天朗明燕:
很精彩,那么自住型的房子大家哪里在一流地段吗?
查看原文
纯自住无所谓几流。上班近、买菜近、看病近、小孩上学方便就行。当然,还要你买得起。
三笑三笑63楼
楼上说的,去中国二三线城市投资地产。偶也曾经冲动地想过,可惜LG不愿意。。。。
三笑三笑64楼
不过,俺觉得现在的包租婆也不是容易做的,就算租给斯文人,也一样会受气。郁闷
翦翦翦翦65楼
hongsenwang:
因人而异。有眼光就好赚。今年初入中信旁边一小户型,到目前为止升值了40万,而且不断有人打电话来想买。在中国城市化进程结束以前(至少还有10年时间),中国一线城市(京沪穗深)房产总的来说会往上升,但不排除短暂的回调。03年、05年、07年初、08年底到09年初就是这种回调的时候。本人有幸在这些相对低点都出手了,现在凭借这些不动产分享着中国经济发展的成果(只靠工资你是分享不到的喔!)目前自住一套,出租三套。租金超过了工资。投资房产掌握一个原则:核心城市、核心地段、年租金收益大于6%。如果目前没有这种机会,将钱存定期、等待机会。本人03年落户广州,根据我在广州6年以来的投资经验,每两、三年总有那么一次回调的机会,那就是你出手的时候。
查看原文
年租金收益是如何计算的?
三笑:
34-90,只用了七年时间。。。复利。。。不会算 在这几年房价疯涨的年代。。。。前几年有人说同样面积的中介开价45万,他也没卖。当时偶还暗笑其痴人说梦。。。没想到转眼间已经是45的两倍。。。。
查看原文
根据你的数据,在过去七年,你那套房每年都在上一年的基础上增值7.5%。不要小看这个7.5%,这可是复利喔。如果连复利是什么都不知道,去下面这个链接学习:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a78b4ee0100dodz.html
翦翦:
年租金收益是如何计算的?
查看原文
前面有提到。
好贴啊,进来学习的!
三笑三笑69楼
根据你的数据,在过去七年,你那套房每年都在上一年的基础上增值7.5%。不要小看这个7.5%,这可是复利喔。如果连复利是什么都不知道,去下面这个链接学习:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a78b4ee0100dodz.html
查看原文
明白了。
cscscscs70楼
全部贴都看完了,有收获,回帖支持一下hongsenwang
H大师说的很不错,学习!
kitty04kitty0472楼
高人,向您学习!!!
请问楼主,作为投资,现在买增城花都的房划算吗?
2009/11/13回复
KIMBENKIMBEN74楼
高手啊!
现在的楼好难有4.5%以上的收租啦。有就系笋盘咯。
一般都系2.5-3 甘不如买长期国债或者债券都有5点左右。
如果租养供甘简直就系同银行打多半个月工。等几时D楼慢慢落翻少少再出手啦
因人而异。有眼光就好赚。今年初入中信旁边一小户型,到目前为止升值了40万,而且不断有人打电话来想买。在中国城市化进程结束以前(至少还有10年时间),中国一线城市(京沪穗深)房产总的来说会往上升,但不排除短暂的回调。03年、05年、07年初、08年底到09年初就是这种回调的时候。本人有幸在这些相对低点都出手了,现在凭借这些不动产分享着中国经济发展的成果(只靠工资你是分享不到的喔!)目前自住一套,出租三套。租金超过了工资。投资房产掌握一个原则:核心城市、核心地段、年租金收益大于6%。如果目前没有这种机会,将钱存定期、等待机会。本人03年落户广州,根据我在广州6年以来的投资经验,每两、三年总有那么一次回调的机会,那就是你出手的时候。
查看原文
呵呵,果然厉害。说真的,感觉你是男士,因为女士的胆子始终比不上男士。
三笑:
请教H兄,其实有时我也挺困惑的。广州的租赁整体市价一直不高,和房价没得比,就因为供大与求。就算一年有6%的收益,那等上25年才回本,25年后的才是你赚到的钱。为何不现在卖了,马上就赚到25年的租金岂不是更好?况且,现在房屋建筑质量这么差,能不能挨30年都成问题,也许30年后楼都变危楼了,或被拆,或再也租不到现在的价钱,岂不是赚不到钱了?比如一个房子,现在租价3000/月,市价90万,当年买进价34万。与当年进价比租金收益10.58%,可与现在市价比只4%。就算这房子从无空置率,也要租25年,才得到现在的市价。何不如现在就卖了,拿着90万现金,何用等到25年后呢?25年后房子都老了,间中你也不可能不翻新几回,至少也花个几万块吧,不然你就得不到这个租价。就算拿回当时的进价,也要出租9年多。。。如此到底是租好还是卖好??
查看原文
我没有H兄那么有投资眼光,所以我选择了卖房,我05年初买的房子,20万买进,每月租金RMB1500(很多人都说我租平了,所以也从未断过租),今年卖了出去45万,对我来说,我收了三年租(自己住了一年)后净赚了25万。如果我不卖掉,按照每月1500的租金,我也要差不多14年才收回25万。
     但当然,现在还有人说我不应该卖掉那房子,还卖得那么便宜。
vv1819vv181977楼
今年往往是那些急着买回来住的 或者是被别人说傻子的赚了钱..  好多人都是跌了还想跌 可是涨了又想按以前没涨的价钱买  这样的人永远买不到房子 而那些买到房的都是看中了合适就马上定的人。 我碰到几个炒房的 他们炒房一般都是偶然的机会 如我一个朋友 06年买了套80万的房子想自己住的 手续刚办完  帮他买房的中介说有个人也想买他这种单位 可以接受95万  他忽然发现这样很好赚 于是开始炒房身涯。。从100万到现在800多万。。今年年初有好几套 放了一个月都没人要 他就在这个价钱上谈低5-10万然后马上拿下来
向H大师学习!
好好学习!
三笑三笑80楼
jeansitu:
我没有H兄那么有投资眼光,所以我选择了卖房,我05年初买的房子,20万买进,每月租金RMB1500(很多人都说我租平了,所以也从未断过租),今年卖了出去45万,对我来说,我收了三年租(自己住了一年)后净赚了25万。如果我不卖掉,按照每月1500的租金,我也要差不多14年才收回25万。     但当然,现在还有人说我不应该卖掉那房子,还卖得那么便宜。
查看原文
我想卖的。但我LG不想卖,他觉得目前的价位他还不满意,还要等涨到1.7万/方时才肯卖(现在约1.3万/方)。。。。他比我贪心多了。。。
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

中介谣言:华康合并华阳

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >