帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6148743559房产楼市

全部回帖
anxiangrugu:
  呵呵,想听听H兄的计算思路,按H兄的观点,似乎坐等3-6个月,就可以等到6%租售比的房子了. 广州房子现租售比约为3%,100万的房子一年净租金3万块,假使租金今年上涨10%,3万3,房价起码要跌倒55万才符合H兄的入货要求。  再按照H兄说的,3月房价会大涨,那就算涨10%,也要到110万,加息后跌倒55万才符合要求。暴跌50%.  这个你认为会出现吗?
查看原文
我没有认为短期内租售比会变得合理。

我不认为在未来3-6个月适合长期投资者入市。

虽然我盼望租售比能回归合理,但事实上 的租售比将长期不合理。
2010/02/03回复
  相对赞成一.一只股票再有题材,也很难逆市狂涨.
查看原文
可能不同的人标准不一样。

我觉得每年楼价超过5%的涨幅就过分了(我认为5%以内是健康的),10%就是异常了,像09年那样30-50%就是匪夷所思了。

如果2010年全年涨幅有10%的话,我就定义为狂涨。
    说实话认为大爆发的基础不存在.我周围认识的刚需,有能力买的,前两年都买了,没能力的,一时半会再涨也没能力,这个价格已经负担不起或者吃力,再涨就只能堕入彻底观望.   你这样的楼市长期投资者现时租金不会入市,买家入市也要有个基本前提,那就是下家有能力来接手.否则击鼓传花,谁是最后一棒?   目前的房价已经透支了年轻一代的消费能力和购买力了,再炒珠江新城,再炒旧城改造,还是那句话,下家不管是刚需还是投资,总得得找到人接手.
查看原文
从3月到年底如果相对09年能有10%的涨幅,我就认为是大爆发了。

平均分配到每月(3月到12月),每个月也只是环比增长1%多一点点。
还有一句话叫“久盘必跌”看一下房价会盘整多久很快结束盘整,观望,价格容易上冲.盘整达到3个月或者更多,必然下跌.
查看原文
08年下半年到09年初不止盘整3个月喔。
再说一下我目前的思路:

手里已经有的房子,如果是市中心、小户型、出租易、进价低,那大可不必管它,也不要去管涨跌,物业税再过分也不会让你收益为负,况且还不知是猴年马月的事。所以,那些房子放手里就是了。

同时,继续积累现金,坐等股市楼市的机会,上证综指跌破1000时(跌不到不进去就是)可以全仓杀入。如果是楼价大跌(即10%,虽然可能性微乎其微),全仓杀入香港Reits中资产组合以大陆不动产为主的产品。Reits比楼价敏感许多,楼价跌10%,可能Reits会跌去50%。

这段时间唯一需要做的就是安安静静享受生活。
hongsenwang:
可能不同的人标准不一样。我觉得每年楼价超过5%的涨幅就过分了(我认为5%以内是健康的),10%就是异常了,像09年那样30-50%就是匪夷所思了。如果2010年全年涨幅有10%的话,我就定义为狂涨。
查看原文
  因为09年狂涨,所以我认为09年必有调整.就算要涨也是跌一点再涨,现在再凭空涨?哪里来的动力?
  旧城改造早就有了,要动手也不等现在了.
08年下半年到09年初不止盘整3个月喔。
查看原文
  个人认为,如果政府不出手救市,09年初会继续暴跌。
任何商品,只要有人投机,都容易涨时涨过头,跌时跌过头.
再说一下我目前的思路:手里已经有的房子,如果是市中心、小户型、出租易、进价低,那大可不必管它,也不要去管涨跌,物业税再过分也不会让你收益为负,况且还不知是猴年马月的事。所以,那些房子放手里就是了。同时,继续积累现金,坐等股市楼市的机会,上证综指跌破1000时(跌不到不进去就是)可以全仓杀入。如果是楼价大跌(即10%,虽然可能性微乎其微),全仓杀入香港Reits中资产组合以大陆不动产为主的产品。Reits比楼价敏感许多,楼价跌10%,可能Reits会跌去50%。这段时间唯一需要做的就是安安静静享受生活。
查看原文
请教一下H兄你的楼价跌10%,REITS跌50%的数据是怎么计算出来的啊.我在网上看到这只是一种信托管理基金,一般是通过收取物业租金来赢利的,不是靠杠杆来对应房价的吧.那应该是某类指数才对
一直追着帖子看,想从中悟出个道理,没有想到,越来越糊涂........
我就等着房价大跌,我好换套我想要的房子.....
有人问我,你以前买房子那么便宜,现在卖这么贵,我答:“我非常愿意按照当时的价格卖给你,但是问题是,现在我去哪里找以前那样的价格去买房子呀?.......”大家都无奈,在同情别人的同时,也同情自己......

请教一下H兄你的楼价跌10%,REITS跌50%的数据是怎么计算出来的啊.我在网上看到这只是一种信托管理基金,一般是通过收取物业租金来赢利的,不是靠杠杆来对应房价的吧.那应该是某类指数才对
查看原文
可以去“yahoo finance”或者“http://www.aastocks.com”这两个网站查查香港所有Reits产品自上市以来的价格走势。

同时对应相同时段的房价走势(这个就要靠自己来综合分析了)。

不动产价格下跌会引起手持Reits投资者的过度恐慌。很多投资者还不成熟,没有把Reits当作长期投资品来获得稳定的租金收益,而是像股票一样地去炒,这就使Reits有了股性。但我们正好可以利用这一点,逢低吸入,长期持有。

所以,投资Reits要等到一个合适的切入点(现在还未到)。我算了一下(同时考虑港币对人民币自1994年以来每年1.43%的贬值率,以及我投资香港Reits所要付出的各种税、费),如果我在香港各支Reits上市的第一天就介入的话,到目前的收益还远不如我亲自投资不动产。下面附上香港各Reits的代码:

领汇(0823.HK)  
泓富(0808.HK)
富豪(1881.HK)
阳光(0435.HK)
冠君(2778.HK)
越秀(0405.HK)
睿富(0625.HK)

其实我也在盼星星、盼月亮地盼着不动产价格下跌,虽然理智告诉我这个可能性极低。

03040304831楼
中国银行取消房贷利率7折优惠

会有多大影响?谢谢!
2009nian2009nian832楼
再来学习
贤妈咪贤妈咪833楼
如果房市跌一下,他爹(ZF)就马上扶一扶。
我们什么时候才重见5%的回报率哦?!
2010/02/04回复
alice_xgalice_xg834楼
一直关注这个帖子,几个高手说得都不错的,对楼市经济有深入了解,我也学了不少。我想很多看贴子的MM最想知道的是未来房价是涨是跌。我一直是认同一个很俗的观点:房价是博弈的结果。每个人没法完全脱离自己的立场去分析房价,往往都会带有自己的主观立场。大部分情况下有房不想再买房的人希望房价涨,想买房的希望房价跌。那我们怎么才能比较准确的预测到博弈的结果呢,要看博弈双方的力量了,希望跌的一方中大部分是想买房在广州定居的外地白领和其他;希望涨的一方中则包括地方ZF,开发商,富人,和大部分当地有房居民。这样我们就很容易看出哪方力量强大了。存在的东西既有一定合理性,如果你还是不能理解这些现象,建议你换个角度立场去考虑问题。
丁点妈丁点妈835楼
我始终认为广州的楼市不会跌多少。特别是市中心的楼价。要跌应该是市区边上的楼价
03040304836楼
过完年应该就可以看得到走势了
丁点妈丁点妈837楼
写了好些境然没了,不写了。

支持你的看法.房事虽然普通人参与的很多,但是大家都无形中利用了银行杠杆。放大了收益和风险,资金一旦收紧,杠杆的效应会使得流通资金大幅减少,房价自然开跌.
   升息,控制房贷,提高首付,通通是收紧资金的措施.
   上面有个说黄金的,我算是很早就买了黄金的,总体收益也还不错.但是不太看好黄金的近期走势.因为美元在走强,国际上的热钱在离开(有些分析大家可以看一下).可能国家开放海南爆炒也就是为了留住热钱.
    坚定认为3月房价不可能暴涨,如果暴涨的话,今年必有暴跌.如暴涨绝不跟,待暴跌后进入.
2010/02/05回复
可以去“yahoo finance”或者“http://www.aastocks.com”这两个网站查查香港所有Reits产品自上市以来的价格走势。同时对应相同时段的房价走势(这个就要靠自己来综合分析了)。不动产价格下跌会引起手持Reits投资者的过度恐慌。很多投资者还不成熟,没有把Reits当作长期投资品来获得稳定的租金收益,而是像股票一样地去炒,这就使Reits有了股性。但我们正好可以利用这一点,逢低吸入,长期持有。所以,投资Reits要等到一个合适的切入点(现在还未到)。我算了一下(同时考虑港币对人民币自1994年以来每年1.43%的贬值率,以及我投资香港Reits所要付出的各种税、费),如果我在香港各支Reits上市的第一天就介入的话,到目前的收益还远不如我亲自投资不动产。下面附上香港各Reits的代码:                                                            领汇(0823.HK)  泓富(0808.HK) 富豪(1881.HK) 阳光(0435.HK) 冠君(2778.HK) 越秀(0405.HK) 睿富(0625.HK) 其实我也在盼星星、盼月亮地盼着不动产价格下跌,虽然理智告诉我这个可能性极低。[ 本帖最后由 hongsenwang 于 2010-2-3 14:25 编辑 ]
查看原文

问一下H兄买这些REITS是通过什么途径的?哪种方式安全一些.
同问一下H兄买REITS是通过什么途径的?哪种方式安全一些.
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >