帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6148753559房产楼市

全部回帖
学习
2009/12/09回复
你自己都不熟悉的地方,千万别碰。

我考虑二三线城市只会考虑自己的老家。因为我知道哪些地段好,哪些铺子好租,合理价格是多少。老家熟人多,有什么紧急情况有个照应,租户也不敢欠租。在各种税收问题上还可以找到亲朋好友帮忙。

直觉上,对海南这种地方(即便是海口、三亚)实在不看好。除非你钱多了烧得慌,可以买套海景房度假用。但就不要去想什么租金呀、升值呀......
guaimamiguaimami203楼
5 滴弟弟
白羊座白羊座204楼
看到你在线,冒昧打扰一下,我分别在01、06年买了2套房,现在回想起来都是在不错的地段的一手房,而且当时房子都分别有些产权的问题,因此买入价格相对当时市价略低,都是没什么小区的电梯楼:
第一套2房单位,01年单价4K,80方,2房,房型还可以,但实在方便,附近公园学校商业地铁都有,现在估计可卖1W1-2,但附近的租金好象一直不怎高,2K左右,学位一般,但附近有好学校。目前自住感觉有些小了。
第二套06年底小3房加齐后来自己装修配置90方70W多点,地段很中心,东山,生活很便利,景观不错,房型朝向差些,自己也觉得不太满意,所以没有打算自己住,新装修目前按略偏低的价格3K租给一个好租户(本地人干净准时交租不麻烦)学位一般附近有好学校。目前市值135W左右,因为KFS问题房产证没下来无法交易。
目前手上有几十万闲钱,家庭收入主要靠薪水,月入2W左右,单位还算稳定,存款有一多半在股市不红不黑地混着(反正上波6000点下来也亏了差不多10W还没回来)。

总想将存款换点什么保值的东西塌实,而且现在住的地方也小了。看着房市一手往2W冲,心里也焦虑的。
目前看了一处大院物业,20多年的老房子,9.5K的单价,80W左右,外环境不错,生活也是便利的,快通地铁,离老人家很近,学位也是省一级的(其实对学位也不是太稀罕的,按房价来算赞助是毛毛雨了,所以可要可不要),翻新一下大概可以租2.5K。易居,投资一般。

您认为我这种情况是否可以买那房子,心中总向往环境好便利的新型楼盘小区.....但看得上眼的没有底于1.5W的。

很纠结,如果你是我,该如何理财?那老房子可以买么?
米米爸米米爸205楼
有空慢慢看
xing0504xing0504206楼
H, 我现在也在十字路口中, 不知该如何抉择.看中白云畔山花园(梅花新村)中的一套77方, 70W, 一楼东南向带8方多点小花园. 地铁三号延长线开通后有站.背后是白云山,出门不到十分钟就有大型购物城,地铁站.现有月租只有1800元. 请问我是否可以下手呢?一楼的房会不会有好多缺点? 请赐教.谢谢!
白羊座:
看到你在线,冒昧打扰一下,我分别在01、06年买了2套房,现在回想起来都是在不错的地段的一手房,而且当时房子都分别有些产权的问题,因此买入价格相对当时市价略低,都是没什么小区的电梯楼:第一套2房单位,01年单价4K,80方,2房,房型还可以,但实在方便,附近公园学校商业地铁都有,现在估计可卖1W1-2,但附近的租金好象一直不怎高,2K左右,学位一般,但附近有好学校。目前自住感觉有些小了。第二套06年底小3房加齐后来自己装修配置90方70W多点,地段很中心,东山,生活很便利,景观不错,房型朝向差些,自己也觉得不太满意,所以没有打算自己住,新装修目前按略偏低的价格3K租给一个好租户(本地人干净准时交租不麻烦)学位一般附近有好学校。目前市值135W左右,因为KFS问题房产证没下来无法交易。目前手上有几十万闲钱,家庭收入主要靠薪水,月入2W左右,单位还算稳定,存款有一多半在股市不红不黑地混着(反正上波6000点下来也亏了差不多10W还没回来)。总想将存款换点什么保值的东西塌实,而且现在住的地方也小了。看着房市一手往2W冲,心里也焦虑的。目前看了一处大院物业,20多年的老房子,9.5K的单价,80W左右,外环境不错,生活也是便利的,快通地铁,离老人家很近,学位也是省一级的(其实对学位也不是太稀罕的,按房价来算赞助是毛毛雨了,所以可要可不要),翻新一下大概可以租2.5K。易居,投资一般。您认为我这种情况是否可以买那房子,心中总向往环境好便利的新型楼盘小区.....但看得上眼的没有底于1.5W的。很纠结,如果你是我,该如何理财?那老房子可以买么?
查看原文
可以买,但不是现在。先存定期吧。有现金在手不是坏事,鬼哭狼嚎的时候你才有资格进场捡筹码。
xing0504:
H, 我现在也在十字路口中, 不知该如何抉择.看中白云畔山花园(梅花新村)中的一套77方, 70W, 一楼东南向带8方多点小花园. 地铁三号延长线开通后有站.背后是白云山,出门不到十分钟就有大型购物城,地铁站.现有月租只有1800元. 请问我是否可以下手呢?一楼的房会不会有好多缺点? 请赐教.谢谢!
查看原文
是我的话绝对不买。
白羊座白羊座209楼
hongsenwang:
可以买,但不是现在。先存定期吧。有现金在手不是坏事,鬼哭狼嚎的时候你才有资格进场捡筹码。
查看原文
什么时候鬼哭狼嚎呢?估摸着等楼市鬼哭狼嚎的时候,股市也怕是一塌糊涂鲜血淋漓的.....
目前剔除之前股市亏的十万左右盘亏....外,目前股市收益也貌似好过存银行
除了存定期外还有其他更灵活稳健的选择么?现在准备买这套房做首期的钱还是活期的闲钱.....其他...打算尽贷....
白羊座白羊座210楼
您觉得这个时候尽自己全力加透支贷款去买价格接近1.4W的靠近单位市区中心的大面积新房(这个单价当前已经算厚道了),还是稳妥的买老旧的单价1W左右总价适中的大院小三房保值呢?
白羊座白羊座211楼
此外,风传中5.5%的营业税恢复会再次推高房价么?
mykermyker212楼
帮顶
白羊座:
什么时候鬼哭狼嚎呢?估摸着等楼市鬼哭狼嚎的时候,股市也怕是一塌糊涂鲜血淋漓的.....目前剔除之前股市亏的十万左右盘亏....外,目前股市收益也貌似好过存银行除了存定期外还有其他更灵活稳健的选择么?现在准备买这套房做首期的钱还是活期的闲钱.....其他...打算尽贷....
查看原文
有这样算的吗?不计股市的亏损,而只拿股市的收益去和存银行比。

不要被各种各样的理财所忽悠,对普通老百姓而言,一般都是越理越少。

老老实实存银行吧,合适的时候再变成不动产。

什么时候各种制度、法律健全了再考虑其它投资方式吧。
2009/12/10回复
白羊座:
您觉得这个时候尽自己全力加透支贷款去买价格接近1.4W的靠近单位市区中心的大面积新房(这个单价当前已经算厚道了),还是稳妥的买老旧的单价1W左右总价适中的大院小三房保值呢?
查看原文
我两个都不选。
白羊座:
此外,风传中5.5%的营业税恢复会再次推高房价么?
查看原文
这只是风传。
H说话比较客观,支持下
liyifanliyifan217楼
这只是风传。
查看原文
风传好象已经变成现实哦
xing0504xing0504218楼
是我的话绝对不买。
查看原文
为什么呢?
[quote]原帖由 seesea 于 2009-12-10 08:39 发表
H兄
听说垃圾场的事件,让广州碧桂园的房子在跌价
你觉得可以买吗?

听一个业主说跌到了3000左右一个方
可是我上网查还是要近8000

如果真有3000的,真想买
就是不住,让三年,垃圾场事件过后
肯定能升值,你觉得 ...

我都想知a
请教H兄,
我现在的情况要不要买房呢……
我首套房在开发区,是婚前购置的单身公寓,目前出租,也用于我们一家三口的户口所在地,现在租住在长寿路,租金1000,三房,住了六七年了,装修很差,楼层较高(8楼),除此好处很多,如离公园、医院、菜市场、批发市场、购物广场(恒宝)都只有10分钟以内的路程,很宜居(社区来的,车辆进不来),早上都可听到鸟叫声,楼距也很宽,只是去年建起一座高楼,不过不算遮拦。
现在宝宝快1岁了,我们手头也有20多万(不太多),重新租呢,租金会贵一半以上。买呢,西关太贵太旧,但住久了,还是很习惯,现在在中信附近一套房,9500的单价,15年,正两房,差不多去到85万,有没有必要卖掉小公寓去买呢,很郁闷,看房价涨,不知何时是头,又不想这么快变成房奴……
帮我出出主意吧……
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >