帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6148853559房产楼市

全部回帖
谢谢H兄……
2009/12/10回复
Chloe09Chloe09242楼
hongsenwang:
不要折腾了。如小三房附近的就学条件不太差就将就将就吧。不要为了买房或小孩上学把生活搞得太紧张。很多人都迷信省级学位,实在没有必要。难道就不能上一个普通幼儿园、普通小学、普通中学、普通大学(甚至可以不上!)、成为一个普通人吗?我手里有三个省级学位我都不要,我偏让小孩上小区对面的一个普通学校。
查看原文
H兄手上有三个省级学位房却特意让自己的小孩读普通学校?
原因:1 / 是否不认同现时中国的教育体制--让老百姓拼命掏钱交赞助,买学位?
           2 / 孩子有孩子自己的命,是龙就上天,是虫就下地?
2009/12/10回复
2009/12/11回复
lxluck:
H兄,请教以下,天河北华师后门华润万佳附近的十年左右二手电梯楼值得投资吗?我是想先住两年再出租的
查看原文
算算租售比。
十月的苏菲儿:
如果有闲钱,是放贷出去(年利率8%)好呢,还是投资房产出租好?或是炒房好呢?
查看原文
如果你能保证本金安全,目前适合选择放贷。最好对方有不动产抵押给你。
Chloe09:
H兄手上有三个省级学位房却特意让自己的小孩读普通学校?原因:1 / 是否不认同现时中国的教育体制--让老百姓拼命掏钱交赞助,买学位?           2 / 孩子有孩子自己的命,是龙就上天,是虫就下地?
查看原文
同意你说的原因。还加上:

宁愿上离家近的普通学校,不上离家远的所谓好学校。这样小孩可以中午回来好好地午休。
吃得好、睡得好,在我看来比奥数重要多了。人就活那么几万天,要让小孩从小看透人生的本质。
我也支持H对学位房的看法
kitty04kitty04248楼
好贴,天天来学习!
经常来学习
子君子君250楼
不要折腾了。如小三房附近的就学条件不太差就将就将就吧。不要为了买房或小孩上学把生活搞得太紧张。很多人都迷信省级学位,实在没有必要。难道就不能上一个普通幼儿园、普通小学、普通中学、普通大学(甚至可以不上!)、成为一个普通人吗?我手里有三个省级学位我都不要,我偏让小孩上小区对面的一个普通学校。
查看原文
哇!强悍!为什么特地不上呢?校风不好吗?我觉得名校应该也有他的过人之处吧?除非你不准备继续在国内发展,否则,他也是要读书、求职。现在,找工作,人家都要看你是什么学校的呢。
子君子君251楼
同意你说的原因。还加上:宁愿上离家近的普通学校,不上离家远的所谓好学校。这样小孩可以中午回来好好地午休。吃得好、睡得好,在我看来比奥数重要多了。人就活那么几万天,要让小孩从小看透人生的本质。
查看原文
哈哈,说的好!
Chloe09Chloe09252楼
同意你说的原因。还加上:宁愿上离家近的普通学校,不上离家远的所谓好学校。这样小孩可以中午回来好好地午休。吃得好、睡得好,在我看来比奥数重要多了。人就活那么几万天,要让小孩从小看透人生的本质。
查看原文
H兄说得对!
其实考虑买那个带省级学位的新小区也是因为那里的学校就在小区附近,上下课离家近,离老人家近,大人小孩都不累,而且房子的户型等各方面都比较适合我们。
作为父母在可能的情况下创造条件,其他就看孩子自己的了。
子君:
哇!强悍!为什么特地不上呢?校风不好吗?我觉得名校应该也有他的过人之处吧?除非你不准备继续在国内发展,否则,他也是要读书、求职。现在,找工作,人家都要看你是什么学校的呢。
查看原文
没有特地不上。如家附近就有省级学校,当然可以上。没有不要强求。为了一个学位去买房是不明智的。
成功的标准有多种,看你怎么衡量了。
在我看来,物质一般(有基本的吃穿住),内心宁静就成功了。
呵,每次中介向我们家那个老学究doctor推荐学位房,我家那位总是摆摆手“不用,不用,我们不注重小学学位.....” ,感觉好好玩。
子君子君255楼
没有特地不上。如家附近就有省级学校,当然可以上。没有不要强求。为了一个学位去买房是不明智的。成功的标准有多种,看你怎么衡量了。在我看来,物质一般(有基本的吃穿住),内心宁静就成功了。
查看原文
好棒!能保持这样的平常心!
子君子君256楼
凡凡她妈:
呵,每次中介向我们家那个老学究doctor推荐学位房,我家那位总是摆摆手“不用,不用,我们不注重小学学位.....” ,感觉好好玩。
查看原文
好难得,好难得!
lxlucklxluck257楼
谢谢!另外好象H兄对国外比较理解,那您是否支持小孩到国外读大学呢?在国内还是要面对应试.
lxluck:
谢谢!另外好象H兄对国外比较理解,那您是否支持小孩到国外读大学呢?在国内还是要面对应试.
查看原文
我们两公婆都在国外混过几年。

论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。

论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。

你要什么呢?好像很难取舍。

另,可以去国外读大学,但一定要读好大学(全球排名前30位的)。其它的就是鸡肋了,还不如在广州读中大,至少在当地是响当当的老大。
2009/12/12回复
kitty04kitty04259楼
我们两公婆都在国外混过几年。论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。你要什么呢?好像很难取舍。另,可以去国外读大学,但一定要读好大学(全球排名前30位的)。其它的就是鸡肋了,还不如在广州读中大,至少在当地是响当当的老大。
查看原文
哈哈,我家的奋斗目标就是将来送儿子出去读个名牌大学.
anning_zsanning_zs260楼
我们没买学位房,倒是入学了,在学校附近买了个房子
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >