帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6161193559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
子君:
哇!强悍!为什么特地不上呢?校风不好吗?我觉得名校应该也有他的过人之处吧?除非你不准备继续在国内发展,否则,他也是要读书、求职。现在,找工作,人家都要看你是什么学校的呢。
查看原文
没有特地不上。如家附近就有省级学校,当然可以上。没有不要强求。为了一个学位去买房是不明智的。
成功的标准有多种,看你怎么衡量了。
在我看来,物质一般(有基本的吃穿住),内心宁静就成功了。
2009/12/11回复
呵,每次中介向我们家那个老学究doctor推荐学位房,我家那位总是摆摆手“不用,不用,我们不注重小学学位.....” ,感觉好好玩。
子君子君4楼
hongsenwang:
没有特地不上。如家附近就有省级学校,当然可以上。没有不要强求。为了一个学位去买房是不明智的。成功的标准有多种,看你怎么衡量了。在我看来,物质一般(有基本的吃穿住),内心宁静就成功了。
查看原文
好棒!能保持这样的平常心!
子君子君5楼
凡凡她妈:
呵,每次中介向我们家那个老学究doctor推荐学位房,我家那位总是摆摆手“不用,不用,我们不注重小学学位.....” ,感觉好好玩。
查看原文
好难得,好难得!
lxlucklxluck6楼
谢谢!另外好象H兄对国外比较理解,那您是否支持小孩到国外读大学呢?在国内还是要面对应试.
lxluck:
谢谢!另外好象H兄对国外比较理解,那您是否支持小孩到国外读大学呢?在国内还是要面对应试.
查看原文
我们两公婆都在国外混过几年。

论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。

论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。

你要什么呢?好像很难取舍。

另,可以去国外读大学,但一定要读好大学(全球排名前30位的)。其它的就是鸡肋了,还不如在广州读中大,至少在当地是响当当的老大。
2009/12/12回复
我们两公婆都在国外混过几年。论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。你要什么呢?好像很难取舍。另,可以去国外读大学,但一定要读好大学(全球排名前30位的)。其它的就是鸡肋了,还不如在广州读中大,至少在当地是响当当的老大。
查看原文
哈哈,我家的奋斗目标就是将来送儿子出去读个名牌大学.
我们没买学位房,倒是入学了,在学校附近买了个房子
lxlucklxluck10楼
我们两公婆都在国外混过几年。论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。你要什么呢?好像很难取舍。另,可以去国外读大学,但一定要读好大学(全球排名前30位的)。其它的就是鸡肋了,还不如在广州读中大,至少在当地是响当当的老大。
查看原文
谢谢!因为现在就一个孩子,想给她提供好的教育.也是收周边环境影响,中国大学教育受到批评.世界大学排名中国进前100强都难,H兄给的前30名信息太好了,不然很容易被留学中介忽悠.
2009/12/13回复
avayaavaya11楼
请教H兄

现在有2套房子

1个:是以前买以58万买的,后来花了12万装修买家电,90多方,15年楼龄不到,有电梯,大概能租3000,卖的话中介说可以卖110.

另1个:是今年买的学位房,140万,才70方不到,胜在有学位和小区,租的话能租3600左右。

因为这两套房子都在还贷款中,欠债很多,现在很迷惑,是把第一套卖了呢,还是租了,或者暂时把两个都租了,然后租一个大点的,好方便带孩子,孩子才1岁。。。
妞洁妞洁12楼
我老公非要我把现在自住的房卖了,说价格可以。然后租个房子,再慢慢买房。看到喜欢的再下手,手里有钱就好挑。我已经照做了。可真不愿意去租房住啊,太烂了,让我租个三四千一个月的,我也不舍得,怎么办啊。现在你说的一线地方房子太贵了。70平的我都买不起。70平*3万=210万, 我还得背债,月月还贷四五千,压力好大。怎么办啊。
马上要去租房住了,无所适从。
妞洁妞洁13楼
H哥,快帮帮我吧。真不想带着两岁小孩去租的房子住,中国人就是受不了这点。
好帖!留个记号
2009/12/14回复
妞洁:
H哥,快帮帮我吧。真不想带着两岁小孩去租的房子住,中国人就是受不了这点。
查看原文
如果你想买好地段的楼,又不想贷款,那就只有牺牲面积了。

其实你如果只是自住的话,你首先要考虑的是上班、买菜、医院等。

在市区好点的地方,现在差不多都是两万左右了。海珠区有些不错的二手楼,一万二、三的样子。如果你住海珠也方便的话,不妨考虑考虑。

另,天河北龙口中路的“天逸名都”也相当不错,大户型估计也只卖1.5万左右。比你提到的岗顶富力楼的位置好多了。
妞洁:
我老公非要我把现在自住的房卖了,说价格可以。然后租个房子,再慢慢买房。看到喜欢的再下手,手里有钱就好挑。我已经照做了。可真不愿意去租房住啊,太烂了,让我租个三四千一个月的,我也不舍得,怎么办啊。现在你说的一线地方房子太贵了。70平的我都买不起。70平*3万=210万, 我还得背债,月月还贷四五千,压力好大。怎么办啊。马上要去租房住了,无所适从。
查看原文
估计明年广州的楼价很难降。因为

1.  广州政府今年卖地卖得很少,比北京上海少多了。见下图:

2. 亚运会之前全部建筑施工都要停下来保良好空气,也就是说,在2010年2月以前没有申请到开工许可的项目都得停下来。

可以预见,2010年底至2011年底广州的一手楼供应会非常紧张,这同时也会抬高二手楼价格。
avayaavaya17楼
H兄,我的犹豫在于第一套房子已经15年楼龄了,如果再过10多年,30年了,还能卖出去么?

是不是该趁着现在楼价比较高套现?

多谢h兄了哦

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-14 05:02 发表

第一套买得还可以,第二套,从投资的角度看,没有买好。

现在需要做的是少折腾。把第一套租出去,住第二套。

等孩子毕业后,搬回第一套,卖掉第二套,到其它区域去投资(如珠江新城、天河北等)。
kitty04kitty0418楼
[quote]原帖由 seesea 于 2009-12-14 11:54 发表
每天上来学习下:)

H兄,我有个问题困扰我

我现住的房约能卖48万,不欠银行款的

现手中现金约20万

儿子明年要上幼儿园了,

我一直想换个住房环境

现在的小区开放式,是原来的解困房,旁边是城中村,杂人较 ... [/qu

我要顶你的贴,因为我们俩情况一模一样,呵呵
你的邻居如果真得让你忍无可忍,那你倒是一定要换房。

但再仔细想一想,他们是否如此不堪呢?是否可以调整一下我们自己的心态?

我一向主张少折腾,但我不了解你那里的具体情况,还需你自己拿主意。

从你的支付能力看,换也不是什么难事。
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

中介谣言:华康合并华阳

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >