帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6148673559房产楼市

全部回帖
   赞同你的刚需不要等地点的言论,不过我想一个10%左右的跌幅,年中可能看得到.大家都不是有钱人,能省10万20万的也不是小数目.
   再一个,建议现在买房的一定要作好加息准备,不要按现实利率算,不说多的,看看07年最高点时的利率,到时是否负担的起?
   我们目前想买的房子,如果跌下来的话,就是在我们目前年收入的5倍以内,就是加息到最高点时,月供仍然不超过我们目前收入的30%,我觉得这样就是一个相对的安全线.
   现时利率是绝对低点,以后只会升不会降,要作好心理准备.
2010/01/18回复
贷款利率增加大概2个点左右时,月供负担会上升20%--30%
     去年若不是金融危机政府出手救市,房价很明显会跌倒更低点。大家都没想到政府会大放水救楼市股市。
    10年绝无再大放水的可能。
anxiangrugu:
   我个人建议,你这种不是刚需的,完全没必要赶在这个时间买。 一方面现在明显不是好时机,二是你们小两口工作尚未确定,何苦操心那么久远的事.  有点闲钱不如拿去投资或者存定期的好,这个时候正是收入上升期,何苦这么早就当上房奴?
查看原文
是的。如果你要过两年再入住的话,不如等物业税出来再看情况。
tianyangmama:
也来向H大哥请教,一般楼梯楼,最佳楼层的3、4楼比顶层的9楼贵多少为合理?
查看原文
我个人觉得楼梯楼最佳是1楼(底楼的意思)。在我老家那个小城市底楼是最受欢迎的,尤其是老年人。

对楼梯楼来说,低楼层肯定比高楼层贵,贵多少我还没有研究过。

不过,计算的思路可以这样:广州楼梯楼加装电梯,9楼住户比3或4楼住户应该多出的钱就是3或4楼应该比9楼贵多少的具体数字。

这个数字是经过不同楼层的住户们反复争吵、商量、博弈后的结果,代表了市场认可的不同楼层的差价。

2009nian2009nian686楼
每天来学习。
我也在看楼梯楼,但是我觉得太低的话会有反水的情况吧!这个是听我们的同事说的,不知道是不是所以的楼梯楼都会出现这种情况
2010/01/19回复
谢谢以上各位的意见,
因为我住过一楼,我也觉得1楼比较潮湿,在广东不太适合找一楼的房子..觉得3,4层是比较好的选择.
一楼肯定不好,潮湿,光线不足,如果光线充足的话楼梯房最好是二、三楼吧
H兄,想问下是增城还是中山轻轨附近的房子值得投资?
雁南妈咪:
H兄,想问下是增城还是中山轻轨附近的房子值得投资?
查看原文
你没有看前面的帖吗?
1、手上有部分闲钱,想买广园快线东的房子,在增城凤凰城,190M2只要90万,您认为日后是否会增值呢?
2、你平时都看什么书、节目等等增长理财知识?
enterzyhenterzyh692楼
学习了!
十月的苏菲儿:
1、手上有部分闲钱,想买广园快线东的房子,在增城凤凰城,190M2只要90万,您认为日后是否会增值呢?2、你平时都看什么书、节目等等增长理财知识?
查看原文
1. 不知道。但是我不会买。

2. 天涯经济论坛 www.tianya.cn;中央二台以及各个省台的比较好的财经节目。经济学的一些入门书籍。
hongsenwang:
我个人觉得楼梯楼最佳是1楼(底楼的意思)。在我老家那个小城市底楼是最受欢迎的,尤其是老年人。对楼梯楼来说,低楼层肯定比高楼层贵,贵多少我还没有研究过。不过,计算的思路可以这样:广州楼梯楼加装电梯,9楼住户比3或4楼住户应该多出的钱就是3或4楼应该比9楼贵多少的具体数字。这个数字是经过不同楼层的住户们反复争吵、商量、博弈后的结果,代表了市场认可的不同楼层的差价。[ 本帖最后由 hongsenwang 于 2010-1-19 00:05 编辑 ]
查看原文
谢谢解答,最近看中了一套顶层楼梯楼,各方面都很好,唯一的缺点就是有点高。
另外,我也认为广东地区的一楼是不宜居的。
2010/01/20回复
贤妈咪贤妈咪695楼
H兄,一直追看这个帖。今天想说出自己情况,请帮忙分析下,非常感谢!

现在一家三口(孩子3岁)和我妈共4人,住在老公的房子100平米是2房单位(房子是越秀城中村房,有房产证,是老公爸爸名下,我夫妇名下无物业)。家庭年收入大概是15W,现金约20W,另有约40W在股票、基金、其他投资(所以打算暂不动用,除非压力太大)。
想买个中星学位房(我家离淘金中星小学很近,但地段不属于中星,而属于比较远的登峰小学),现在有传3-5年内城中村将拆迁。
所以我有2个想法,需选其一:
1,买个小房改房(40W左右)可出租用,万一所住地拆迁,就在淘金附近另外租住2或3房,度过回迁期间,以就近孩子上学。
2,买个3房(80-100W),比较一步到位,拆迁后就直接入住。但压力应该大很多。

H兄,你有什么建议呢?或许还有其他方法吗??今年什么时候出手比较合适?淘金的回报率只有3%左右。

贤妈咪:
H兄,一直追看这个帖。今天想说出自己情况,请帮忙分析下,非常感谢!现在一家三口(孩子3岁)和我妈共4人,住在老公的房子100平米是2房单位(房子是越秀城中村房,有房产证,是老公爸爸名下,我夫妇名下无物业)。家庭年收入大概是15W,现金约20W,另有约40W在股票、基金、其他投资(所以打算暂不动用,除非压力太大)。想买个中星学位房(我家离淘金中星小学很近,但地段不属于中星,而属于比较远的登峰小学),现在有传3-5年内城中村将拆迁。所以我有2个想法,需选其一:1,买个小房改房(40W左右)可出租用,万一所住地拆迁,就在淘金附近另外租住2或3房,度过回迁期间,以就近孩子上学。2,买个3房(80-100W),比较一步到位,拆迁后就直接入住。但压力应该大很多。H兄,你有什么建议呢?或许还有其他方法吗??今年什么时候出手比较合适?淘金的回报率只有3%左右。[ 本帖最后由 贤妈咪 于 2010-1-20 12:56 编辑 ]
查看原文
如最近必须要买,就买小的,便宜的,也就是你的选项1。

如不急的话,还是建议你等等看。
贤妈咪贤妈咪697楼
如最近必须要买,就买小的,便宜的,也就是你的选项1。如不急的话,还是建议你等等看。
查看原文
感谢你回复得这么快~~

不急的。等什么时候出手比较合适?而且现在广州3-5年内要改造三旧,这样住宅用地一下就放量了。
淘金的回报率现在只有3%左右,就算售价有望跌10%,回报率还是不足4%。特别是小单位相当抢手。

最近听到关于楼价不同的声音:
一个是1-2季度下跌,3-4季度报复性上涨。
一个是要买房,亚运后 。
  不知你有什么看法?

贤妈咪:
感谢你回复得这么快~~不急的。等什么时候出手比较合适?而且现在广州3-5年内要改造三旧,这样住宅用地一下就放量了。淘金的回报率现在只有3%左右,就算售价有望跌10%,回报率还是不足4%。特别是小单位相当抢手。最近听到关于楼价不同的声音:一个是1-2季度下跌,3-4季度报复性上涨。一个是要买房,亚运后 。  不知你有什么看法?[ 本帖最后由 贤妈咪 于 2010-1-20 18:08 编辑 ]
查看原文
很难提前预测,发生了才知道。

相对来说,一些长期趋势可以比较确定:

就广州这个城市而言,2010---2020年这个区间房价总体是向上的,每一年在上一年的基础上增长10%左右(2017年房价会在2010年的基础上翻一番)。当然,不排除某年不增长或轻微增长(如2010年),某年有较大增长,某年有轻微的下跌等。
很难提前预测,发生了才知道。相对来说,一些长期趋势可以比较确定:就广州这个城市而言,2010---2020年这个区间房价总体是向上的,每一年在上一年的基础上增长10%左右(2017年房价会在2010年的基础上翻一番)。当然,不排除某年不增长或轻微增长(如2010年),某年有较大增长,某年有轻微的下跌等。
查看原文
下午凤凰卫视放风说:周末可能加息0.27个百分点。另外最近收紧信贷的动作很明显.
暂时将本年度买房的相对好时机推迟至3月左右,就是春节过后**期间.
再次提醒各位跟我一样要买房的筒子,要作好7折利率随时取消,和利率几年内大幅上升的双重准备.
具体可以参考07年的最高利率,至今还不超过3年.
想投资买房的,今年还有2个重磅炸弹要注意.
   一是物业税,二是7折利率.物业税只有早晚的区别,早晚都要征.
   估计物业税推出前后会有一波猛烈的下跌,或许那个时候就是H兄再进货的时候.之后再缓慢上涨.
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >