帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6148933559房产楼市

全部回帖
成玉米成玉米321楼
未来几年某些三线城市的临街商铺还有机会

我喜欢楼主说的这个,因为我买了55平的,明年才交.现在已经翻倍了.店面要看机会,找准了,下手~~这边好的路段以前150W,现在年出租有38W.够高的回报率了.我指望着5年后就能有这个效果了.我当了唯一一次跟屁虫算是跟对了.2 2 2
2009/12/16回复
H兄见解精僻,佩服啊!我的情况如下,该如何处理,期待得到您的专业意见指点。先谢过~~

1、现有市中心自住房一套,80平方米,一家三口居住大致够,孩子学校、自己单位都在附近,居住十分便利。
2、在东圃有套120平方米的,搬离空置。目前市价可售130万左右,租价在2600左右,还不是很好租。
我的想法:
1、趁现在许多利好还没出完,东部版块房价高涨的时候,将东圃那套房子卖掉套现。毕竟那边偏远了一些,房子出租收益率很低。卖掉房子,还了剩余的20多万房贷后,大约还有100万现金入帐。(房子是05年买的,60万,户型采光都很好,可惜是交通不便地段偏了,以前我上班天天走中山大道几乎给折磨死)
2、市中心这套房子是小两房,同类房子很好租,租价也在2500左右。今年初才买的,贷款40万。09年楼市疯狂涨一年,市价已比年初买时高了20多万。楼龄近20年了。自住没有那么舒服。卖了东圃那套房子后,我计划等楼市回调时,在现在住的附近再下手买套大一点的小区房,然后把这套房子用于出租。由于它带优质学位,长期看应该也不会怎么贬值。
3、现在住的附近的小区房现在都很贵,四五年楼龄的都要1.5、1.6万,而周围几乎不可能再有新楼盘。我又担心卖了东圃那套房之后,在这边买不到心水的大房了。。。而现金放在手中又有贬值的风险。现在纠结的就是这个问题:东圃那边的前景会怎么样?房该不该卖?

2009/12/17回复
小笨猪T:
H兄见解精僻,佩服啊!我的情况如下,该如何处理,期待得到您的专业意见指点。先谢过~~ 1、现有市中心自住房一套,80平方米,一家三口居住大致够,孩子学校、自己单位都在附近,居住十分便利。2、在东圃有套120平方米的,搬离空置。目前市价可售130万左右,租价在2600左右,还不是很好租。我的想法:1、趁现在许多利好还没出完,东部版块房价高涨的时候,将东圃那套房子卖掉套现。毕竟那边偏远了一些,房子出租收益率很低。卖掉房子,还了剩余的20多万房贷后,大约还有100万现金入帐。(房子是05年买的,60万,户型采光都很好,可惜是交通不便地段偏了,以前我上班天天走中山大道几乎给折磨死)2、市中心这套房子是小两房,同类房子很好租,租价也在2500左右。今年初才买的,贷款40万。09年楼市疯狂涨一年,市价已比年初买时高了20多万。楼龄近20年了。自住没有那么舒服。卖了东圃那套房子后,我计划等楼市回调时,在现在住的附近再下手买套大一点的小区房,然后把这套房子用于出租。由于它带优质学位,长期看应该也不会怎么贬值。3、现在住的附近的小区房现在都很贵,四五年楼龄的都要1.5、1.6万,而周围几乎不可能再有新楼盘。我又担心卖了东圃那套房之后,在这边买不到心水的大房了。。。而现金放在手中又有贬值的风险。现在纠结的就是这个问题:东圃那边的前景会怎么样?房该不该卖?[ 本帖最后由 小笨猪T 于 2009-12-17 01:04 编辑 ]
查看原文
卖东圃、换现金、学楼上(354楼)。
yvonne8yvonne8324楼
成玉米:
未来几年某些三线城市的临街商铺还有机会我喜欢楼主说的这个,因为我买了55平的,明年才交.现在已经翻倍了.店面要看机会,找准了,下手~~这边好的路段以前150W,现在年出租有38W.够高的回报率了.我指望着5年后就能有这个效果了.我当了唯一一次跟屁虫算是跟对了.2 2 2
查看原文
商铺投资是眼光加运气,亲是买了哪里的铺子啊?透露下
hongsenwang:
卖东圃、换现金、学楼上(354楼)。
查看原文
啊?H兄,按你之前讲到的,为了收租便利等因素,最好是在老家投资铺面,可我老家在南宁,近几年东盟合作、西部大开发等概念炒得火热,投资的成本已相当高。好的地段要5万左右一方,一般的也要2万呢。
按我的设想,卖了东圃的房,持币等时机再在广州市中心买一套大些好些的房自住,届时把现住房出租。如何?
谢谢您。
[quote]原帖由 小笨猪T 于 2009-12-17 12:53 发表

在南宁这种情况下,持币待购是目前最好的选择。

买铺也是要看价格的,再好的地段,价格不合理就不能强迫自己去买。

hongsenwang:
涨的时候确实到处都在涨,但跌的时候你就知道哪里好了。
查看原文
算我愚昧,跌的时候怎么看哪里好呢?嘻嘻,请教
丁_香丁_香328楼
H兄,珠江新城的碧海湾确实有1万3千多将近1万4的盘,但是朝向和结构都不好,只能看到对面的楼。一层楼好像是6户。
简单装修,估计只能租给办公用,但是我怀疑不是非常容易出租。
您说这样的房子算笋盘吗?值得买吗?
碧海湾的房子同一个小区的业主报价单价差别在1万,怎么一个楼盘的价格会相差这么多呢?
星雨妈妈:
算我愚昧,跌的时候怎么看哪里好呢?嘻嘻,请教
查看原文
跌的时候,好地段的跌幅比差地段小、甚至不跌。
丁_香:
H兄,珠江新城的碧海湾确实有1万3千多将近1万4的盘,但是朝向和结构都不好,只能看到对面的楼。一层楼好像是6户。简单装修,估计只能租给办公用,但是我怀疑不是非常容易出租。您说这样的房子算笋盘吗?值得买吗?碧海湾的房子同一个小区的业主报价单价差别在1万,怎么一个楼盘的价格会相差这么多呢?
查看原文
是呀,怎么同一个小区里差那么多呢?那个业主是傻子吗?

你一定要去搞搞清楚。
你好 hongsenwang   可以给个建议么 老家大学城新楼盘 2500一方 50多个平米的房 一室改两室 租金大约600  值得投资么 附近现在就2所大学而已 开发商说以后还有大学进驻 但是老家郊区卖到2500我觉得有些离谱了 好像大家买房都疯了 那里的市场就只有出租给学生而已
成玉米成玉米332楼
yvonne8:
商铺投资是眼光加运气,亲是买了哪里的铺子啊?透露下
查看原文
二线城市,离广州远着呢.
xiaoyun916:
你好 hongsenwang   可以给个建议么 老家大学城新楼盘 2500一方 50多个平米的房 一室改两室 租金大约600  值得投资么 附近现在就2所大学而已 开发商说以后还有大学进驻 但是老家郊区卖到2500我觉得有些离谱了 好像大家买房都疯了 那里的市场就只有出租给学生而已
查看原文
如果你确信能以那个价格租出去的话,收益还行。

一般大学周边的房还是较容易放租的。不过最好有例子参考,看看那个大学城周围有无楼盘,现租赁、租金情况怎样。
2009/12/18回复
简单88简单88334楼
H你好,有一事拿不定主意,请你帮参考一下。
小孩同母亲现在在白云区郊区租房住,读书.老公在时代广场上班.每天要坐一个钟的车回家,我则在番禺上班住单位.想在东河苑买套二手房改房自住,18年左右楼龄,8000多一方,心中觉得价高,不知值不值得买?手中钱也不多.另外,在从化有一套房,值60万.
问1.是卖掉从化房在市内买一套好,还是不卖在市内按揭买一套.
2.或者自己带着小孩去从化工作,生活,老公则每周回一次.
3.另外如在市内买房可以把户口.社保关系迁入广州市.
真不知怎样好,希望大家给点意见.
kittenlukittenlu335楼
hongsenwang ,您好,有2事咨询,请您帮忙参考一下:
1、姐姐家的单位房,在天河北离中信近,很好放租,但姐姐已移民出国几年了,以后也不会回来,她们在国外也没有买房,不知是否卖了天河北的房在国外买个房,还是国内继续放租国外继续租房?
2、我在6月份在东山口入了一个70多平米的二手房 ,单价13000,没有电梯,但是离学校与上班的地方很近,目前住在海珠区的一个成熟小区里,原来40多万的房子现在可以卖110万,出租大概3000多点,现在准备搬到东山住,本想把海珠的房子卖了,但是又没有其它投资途径,出租后前景也不清楚。希望您给点意见,非常感谢!
H兄,请教!铺面投资,除了关注地段、升值空间之外,年出租收益率要达到几才好下手?
beansybeansy337楼
H你好!
请您给个参考建议:我在番禺有一套房,还在还贷,又贷款买了天河北的一套房,主要也是为小孩上学考虑。看了这个帖子,感觉现在应该把番禺的房子卖掉,住到天河北去,然后再攒钱投资其他房产。
但是我LG很喜欢番禺的房子,而且他对于投资房产反映很迟钝,以前有些钱也不还贷,宁肯装修(花了十几万)和买车,房子装修用了很多心思,又喜欢那里的空气,我几次要再买房或想在2007年卖掉番禺的房子都遭到反对。
假设我还有贷款100万,番禺的房子价值100万以上,我现在是否很有必要卖掉这个房呢?
beansybeansy338楼
beansy:
H你好!请您给个参考建议:我在番禺有一套房,还在还贷,又贷款买了天河北的一套房,主要也是为小孩上学考虑。看了这个帖子,感觉现在应该把番禺的房子卖掉,住到天河北去,然后再攒钱投资其他房产。但是我LG很喜欢番禺的房子,而且他对于投资房产反映很迟钝,以前有些钱也不还贷,宁肯装修(花了十几万)和买车,房子装修用了很多心思,又喜欢那里的空气,我几次要再买房或想在2007年卖掉番禺的房子都遭到反对。假设我还有贷款100万,番禺的房子价值100万以上,我现在是否很有必要卖掉这个房呢?
查看原文
一线江景,一梯两户,一共6层的电梯房以后在广州还能找得到?当时肯埋那么多钱在地板下就是不想卖啦
说得真好,一直有这个意识,以后要做到更到位,学习投资,学习更好的生活
简单88:
H你好,有一事拿不定主意,请你帮参考一下。小孩同母亲现在在白云区郊区租房住,读书.老公在时代广场上班.每天要坐一个钟的车回家,我则在番禺上班住单位.想在东河苑买套二手房改房自住,18年左右楼龄,8000多一方,心中觉得价高,不知值不值得买?手中钱也不多.另外,在从化有一套房,值60万.问1.是卖掉从化房在市内买一套好,还是不卖在市内按揭买一套.2.或者自己带着小孩去从化工作,生活,老公则每周回一次.3.另外如在市内买房可以把户口.社保关系迁入广州市.真不知怎样好,希望大家给点意见.
查看原文
卖掉从化,买市区。
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >