帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6161773559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
BRINY:
哦,看来H不看好番禺,可是番禺的房价也象广州一样疯涨呢,我看好那里的学校与房价呢。虽然租金回报率没有广州高,但有钱人也不少,房价去到一万也是指日可待的,那里的空气质量没的说了。
查看原文
涨的时候确实到处都在涨,但跌的时候你就知道哪里好了。
2009/12/15回复
touchin:
看的是115方三房单位,全新未住,包装修和部分家电。拿下的总成本是199万。以5500租金来计,的确年回报率较低。不过对面的天河新作(太古汇正后方)二手放价2万5到2万8,觉得这里的地价会升,所以心思思。另外,请教H,一般如果租房择客(外籍),是否一定要配齐所有东西?觉得租房最烦的就是维护问题。
查看原文
中怡城市花园和荟雅苑就是面对面的两个楼盘。单价差老远去了。在租赁市场受欢迎的程度也有天壤之别。

中华轿车和宝马也是共线生产,你觉得它们一样吗?

所以,一定要紧紧抓住租售比不放。

外籍租客是比较挑剔。有什么办法?一点麻烦都没有的赚钱方法从来就不存在。收租子相对而言已经是最轻松的了,知足吧。当租客偶尔要求你去做这做那的时候,让我们怀着愉快的心情,面带微笑出发吧!
hongsenwang推荐的帖子俺都看了,让孤陋寡闻的俺开了下老眼,你是不是那个WW?
听H讲话的口气很像湖南或湖北银哦,不知道俺估对了没?
最近有啥好贴推荐吗?

据说是正在申请过程中。不过周围的市委、市政府和省委的公务员小区对口小学都是龙口西,生源不错,办学越来越好也是可以预期的吧。虽然它对口的中学天秀中学现在一般般,不过听说早前是把47中的校长调到了天秀中学。
学区划分问题不了解。
小学评级早几年就停止啦!现在是搞规范化评比!
学习
2009/12/16回复
moonylmoonyl8楼
够冷静、细心,是我们在当前形势下要学习的,佩服。
学习
每个人的偏好不一样。

问问你自己究竟是想享受那种清新的空气和远离闹市的宁静,

还是稳定的现金流给自己带来的愉悦?世上很难有两全的事。

尊重自己的感受。

我倒是想尽可能的将所有资金投放在一个能钱生钱的地方,然后用这些稳定的现金流每年到一个风景优美的地方去度假。

长期生活在幽静的地方会闷、一直呆在喧闹中会烦。
未来几年某些三线城市的临街商铺还有机会

我喜欢楼主说的这个,因为我买了55平的,明年才交.现在已经翻倍了.店面要看机会,找准了,下手~~这边好的路段以前150W,现在年出租有38W.够高的回报率了.我指望着5年后就能有这个效果了.我当了唯一一次跟屁虫算是跟对了.2 2 2
H兄见解精僻,佩服啊!我的情况如下,该如何处理,期待得到您的专业意见指点。先谢过~~

1、现有市中心自住房一套,80平方米,一家三口居住大致够,孩子学校、自己单位都在附近,居住十分便利。
2、在东圃有套120平方米的,搬离空置。目前市价可售130万左右,租价在2600左右,还不是很好租。
我的想法:
1、趁现在许多利好还没出完,东部版块房价高涨的时候,将东圃那套房子卖掉套现。毕竟那边偏远了一些,房子出租收益率很低。卖掉房子,还了剩余的20多万房贷后,大约还有100万现金入帐。(房子是05年买的,60万,户型采光都很好,可惜是交通不便地段偏了,以前我上班天天走中山大道几乎给折磨死)
2、市中心这套房子是小两房,同类房子很好租,租价也在2500左右。今年初才买的,贷款40万。09年楼市疯狂涨一年,市价已比年初买时高了20多万。楼龄近20年了。自住没有那么舒服。卖了东圃那套房子后,我计划等楼市回调时,在现在住的附近再下手买套大一点的小区房,然后把这套房子用于出租。由于它带优质学位,长期看应该也不会怎么贬值。
3、现在住的附近的小区房现在都很贵,四五年楼龄的都要1.5、1.6万,而周围几乎不可能再有新楼盘。我又担心卖了东圃那套房之后,在这边买不到心水的大房了。。。而现金放在手中又有贬值的风险。现在纠结的就是这个问题:东圃那边的前景会怎么样?房该不该卖?

2009/12/17回复
小笨猪T:
H兄见解精僻,佩服啊!我的情况如下,该如何处理,期待得到您的专业意见指点。先谢过~~ 1、现有市中心自住房一套,80平方米,一家三口居住大致够,孩子学校、自己单位都在附近,居住十分便利。2、在东圃有套120平方米的,搬离空置。目前市价可售130万左右,租价在2600左右,还不是很好租。我的想法:1、趁现在许多利好还没出完,东部版块房价高涨的时候,将东圃那套房子卖掉套现。毕竟那边偏远了一些,房子出租收益率很低。卖掉房子,还了剩余的20多万房贷后,大约还有100万现金入帐。(房子是05年买的,60万,户型采光都很好,可惜是交通不便地段偏了,以前我上班天天走中山大道几乎给折磨死)2、市中心这套房子是小两房,同类房子很好租,租价也在2500左右。今年初才买的,贷款40万。09年楼市疯狂涨一年,市价已比年初买时高了20多万。楼龄近20年了。自住没有那么舒服。卖了东圃那套房子后,我计划等楼市回调时,在现在住的附近再下手买套大一点的小区房,然后把这套房子用于出租。由于它带优质学位,长期看应该也不会怎么贬值。3、现在住的附近的小区房现在都很贵,四五年楼龄的都要1.5、1.6万,而周围几乎不可能再有新楼盘。我又担心卖了东圃那套房之后,在这边买不到心水的大房了。。。而现金放在手中又有贬值的风险。现在纠结的就是这个问题:东圃那边的前景会怎么样?房该不该卖?[ 本帖最后由 小笨猪T 于 2009-12-17 01:04 编辑 ]
查看原文
卖东圃、换现金、学楼上(354楼)。
yvonne8yvonne814楼
成玉米:
未来几年某些三线城市的临街商铺还有机会我喜欢楼主说的这个,因为我买了55平的,明年才交.现在已经翻倍了.店面要看机会,找准了,下手~~这边好的路段以前150W,现在年出租有38W.够高的回报率了.我指望着5年后就能有这个效果了.我当了唯一一次跟屁虫算是跟对了.2 2 2
查看原文
商铺投资是眼光加运气,亲是买了哪里的铺子啊?透露下
hongsenwang:
卖东圃、换现金、学楼上(354楼)。
查看原文
啊?H兄,按你之前讲到的,为了收租便利等因素,最好是在老家投资铺面,可我老家在南宁,近几年东盟合作、西部大开发等概念炒得火热,投资的成本已相当高。好的地段要5万左右一方,一般的也要2万呢。
按我的设想,卖了东圃的房,持币等时机再在广州市中心买一套大些好些的房自住,届时把现住房出租。如何?
谢谢您。
[quote]原帖由 小笨猪T 于 2009-12-17 12:53 发表

在南宁这种情况下,持币待购是目前最好的选择。

买铺也是要看价格的,再好的地段,价格不合理就不能强迫自己去买。

hongsenwang:
涨的时候确实到处都在涨,但跌的时候你就知道哪里好了。
查看原文
算我愚昧,跌的时候怎么看哪里好呢?嘻嘻,请教
丁_香丁_香18楼
H兄,珠江新城的碧海湾确实有1万3千多将近1万4的盘,但是朝向和结构都不好,只能看到对面的楼。一层楼好像是6户。
简单装修,估计只能租给办公用,但是我怀疑不是非常容易出租。
您说这样的房子算笋盘吗?值得买吗?
碧海湾的房子同一个小区的业主报价单价差别在1万,怎么一个楼盘的价格会相差这么多呢?
星雨妈妈:
算我愚昧,跌的时候怎么看哪里好呢?嘻嘻,请教
查看原文
跌的时候,好地段的跌幅比差地段小、甚至不跌。
丁_香:
H兄,珠江新城的碧海湾确实有1万3千多将近1万4的盘,但是朝向和结构都不好,只能看到对面的楼。一层楼好像是6户。简单装修,估计只能租给办公用,但是我怀疑不是非常容易出租。您说这样的房子算笋盘吗?值得买吗?碧海湾的房子同一个小区的业主报价单价差别在1万,怎么一个楼盘的价格会相差这么多呢?
查看原文
是呀,怎么同一个小区里差那么多呢?那个业主是傻子吗?

你一定要去搞搞清楚。
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

中介谣言:华康合并华阳

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >