帖子详情

真实故事 - 情殇

31431617153情感.婚姻.家庭

要始末完整的陈述一段七年的感情,对于不是作家,或者没有一定文字功底的人来说,未尝不是一种难度。 自问自己就属于这类。 因此,我甚至希望碰上安顿这样的作家,能用更细腻的文字,来帮我表达出这一段《绝对隐私》。

犹豫了很久到底要不要写出我的故事。 一是担心妈网的负面故事已经够多了,再多我一个更是添乱,给那些对生活还揣着憧憬,刚刚在婚姻的起跑线上起步的小情侣,在纯洁的心灵上会不会蒙上不必要的小阴影。 二是担心自己文笔不好,没有给大家带来阅读的享受,流水账的家庭琐事要转化成优美哀伤的篇章呈现出来,对我来说还是有一定的挑战。

在一位妈妈的鼓励下,我决定开始爬格子。

故事发展到今天,不能说它是一个杯具,因为我们要走向更美好的明天。

2009年11月,我结束了六年的婚姻,带着10个月的儿子,走出了民政局。 与别不同的是,这是我和前夫第二次离开这里。 2007年3月,我们曾经离婚。 同年11月复合。 两年后儿子出生不足一岁, 我们终于决定,永远结束这场令人心碎的关系。
精选回帖
3704楼
1970/01/01回复
6781楼
6852楼
路过顶
2016/02/21回复
全部回帖
ntsentse沙发
多年来,我一直很想知道,破镜真的可以重圆?

夫妻关系,一旦被发现了出轨的端倪, 两人的感情, 还能回到最初的亲密无间吗?

在我和前夫两度又合又散, 证实是不行的。心里面那条刺, 倘若钳出来的技巧不过硬, 只会把刺越推越入.   

况且,我们之间不是刺.  那简直是心上捅的两把刀.  动哪一把, 都伤筋动骨.
2010/03/02回复
ntse:
多年来,我一直很想知道,破镜真的可以重圆? 夫妻关系,一旦被发现了出轨的端倪, 两人的感情, 还能回到最初的亲密无间吗? 在我和前夫两度又合又散, 证实是不行的。心里面那条刺, 倘若钳出来的技巧不过硬, 只会把刺越推越入.   况且,我们之间不是刺.  那简直是心上捅的两把刀.  动哪一把, 都伤筋动骨.
查看原文
同意,我也经历过在前夫的要求下尝试复合,可是却怎么样都回不去了。打破的镜子,粘回去仍旧伤痕累累,把彼此都照得变了形......
楼主的文笔很好,你用调侃、幽默来掩饰你的痛,但还是能感觉出来,相信离开他你的明天会更好,祝福你!
园园的家访后,我面对这样残破的婚姻,终于意兴阑珊.

2007年3月, 我提出离婚.

我对离婚这个字眼,多少有点忌讳.  从前,总觉得那些离婚的女人很可怜, 更别说被老公遗弃的.  虽然老公一直没有提出离婚, 多年来若即若离的冷暴力折磨,  离抛弃二字也相距不远.  可能他考虑的问题会更多,比如分割家产, 和父母朋友交代, 放弃这个是否保证找到综合指数和我相当的,或在事业上我偶尔利用人脉可以帮助他.

此时, 我第一次看见老公痛哭流涕.  认识他多年, 拍拖结婚, 没有见过他流泪.  应该说,以前也没什么事情值得他流泪.

身高180的男人,抱着我的腰放声大哭.   经典话语又再重现: 早知今日, 何必当初.
楼主的文笔很好,每天都忍不住要跟贴看

相信LZ会找到一个真的疼你的男人的
在看。
一声叹息
楼主,我在线看,一直在刷屏看!觉得如果有一天我碰到这种事情,估计肯定没有楼主这样好的心态和坚强!
ntsentse10楼
不能不说,这个男人真是令人哭笑不得.

在办理完离婚手续后, 他把手机给我看.  已发送短信是写给园园的.  内容是, 就算我和老婆离婚,我们之间是不可能的, 我会尽最大努力把老婆争取回来.

我真的不清楚他的意图.  好好放着的婚姻,你把它弄的支离破碎.  这边厢刚从民政局走出来,你那边厢向我表决心, 你什么意思呢?  玩游戏吗?

婆婆说,她的儿子排行最小, 从小顽劣.  希望我可以多忍让他, 照顾他.  三年多来,都是我在照顾他的起居, 婚后他甚至没洗过一条内裤.  我宠他如儿子一样, 吃喝拉撒都优先他, 到今天,溺爱注定是一个贬义词, 无论对孩子,还是丈夫,溺爱不会有好下场.  

对Q小姐,对我, 还是对园园,  前夫象似把我们当成了<魔兽世界>的游戏角色,  谁出场, 谁谢幕, 得由他来安排.

终于离你很近了
紫陌紫陌12楼
ntse:
不能不说,这个男人真是令人哭笑不得. 在办理完离婚手续后, 他把手机给我看.  已发送短信是写给园园的.  内容是, 就算我和老婆离婚,我们之间是不可能的, 我会尽最大努力把老婆争取回来. 我真的不清楚他的意图.  好好放着的婚姻,你把它弄的支离破碎.  这边厢刚从民政局走出来,你那边厢向我表决心, 你什么意思呢?  玩游戏吗? 婆婆说,她的儿子排行最小, 从小顽劣.  希望我可以多忍让他, 照顾他.  三年多来,都是我在照顾他的起居, 婚后他甚至没洗过一条内裤.  我宠他如儿子一样, 吃喝拉撒都优先他, 到今天,溺爱注定是一个贬义词, 无论对孩子,还是丈夫,溺爱不会有好下场.  对Q小姐,对我, 还是对园园,  前夫象似把我们当成了<魔兽世界>的游戏角色,  谁出场, 谁谢幕, 得由他来安排.[ 本帖最后由 ntse 于 2010-3-2 22:58 编辑 ]
查看原文
你这小家伙,写得还这么幽默,看到最后一句,我忍不住笑了,谁出场,谁谢幕,得由他安排。。。
高素质的女人,经历你是你前夫前几辈修来的福分

也许他修得还不够,所以,只能拥有你几年,不配跟你一辈子

而你以后的人生,会有那么一个他在等你,爱你,珍惜你
ntsentse14楼
儿子开始牙牙学语了.

每天早上醒来, 他会爬到我身边, 把小头埋我脖子处, 叫妈妈,妈妈.  这种情景让我欣喜若狂, 忍不住要狂吻他小脸, 小嘴, 小鼻子, 小耳朵~

某本科教育儿书说,孩子喜欢叫妈妈,是因为他发现,一旦他叫妈妈,身边会有一个女人马上手舞足蹈, 兴奋异常.  孩子深感有趣, 便喜欢叫妈妈了.

某天,在喊完妈妈, 妈妈后,儿子突然若有所思的喊了一句: 爸爸.

我试探性的问他, 爸爸呢?  爸爸在哪里啊?  他用小手指了指床头的方向, 那里摆放着一张,前夫和儿子四个月的合照.

在那一瞬间, 我的眼泪又流了下来.
安蓝安蓝15楼
遭受这样朝三暮四的男人,注定要痛苦

希望楼主能像你文字说的那样清醒,永远不要让历史重演
紫陌紫陌16楼
想到孩子这么小就要承受父爱的缺失,作为一个母亲,实在是太痛心了!
在关注啦,觉得如果我遇到LZ的问题,我的做法态度跟那个园园差不多,我不可能知道这样事情还一起同他睡,我根本不能再跟他共枕啦!
亲爱的,抱抱,不哭。

是那个男人没福气,没能一起享受孩子成长的乐趣。

对孩子没什么特别的不好的,只要你这个做妈妈的调整得够好。

你真的好棒好优秀啊。我是你的粉丝,哈哈
jumamajumama19楼
祝你幸福
ntsentse20楼
爱情面前,众生平等.  

无论一个人有多大的智慧, 当她堕入爱情,身陷婚姻, 很多决定并不能理智果断的按"常理"执行.  20岁的我, 看电视还是小说,碰到负心汉角色必定唾骂一番, 然后暗自下决心: 日后那个他一有二心, 马上给我滚蛋!

当我望着那套刺眼的内衣裤,  显然, 我中气不够了.  我辛辛苦苦建立起来的一个家,这里的大到一个电冰箱, 小至一个闹钟, 都是我亲手选购.  多年小心翼翼经营的婆媳关系, 乃至老公整个家族.  还有工作圈, 关系网...... 说放手就放手的勇气, 不是一朝一夕建立的.

偶尔想想克林顿的老婆,  世界排名首位的高尔夫球手Tiger Woods的老婆, 他们的老婆估计丢的脸更大, 我又算什么?   

很多时候,我这样安慰自己.
猜你喜欢

离婚可耻吗?

没性没爱的婚姻,我们还能走多远?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >