帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6378033559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
小尹妈小尹妈沙发
H兄,投资一套房子前是否看过风水?
2010/02/25回复
bluehenrybluehenry板凳
请教H兄,如果投资天寿路耀星华庭的一房一厅小户型怎么样?
2010/02/26回复
请教H兄:

一、本人在06年购入越秀区天字码头附近高层望江两房单位一套(称谓:A房),面积90平米左右,因两公婆有房(称谓:B房)居住(已还清贷款),A房一直用于出租,06年购入价60万左右,租金3800左右,足以以租养贷,还有盈余;2010年现余银行贷款15万;

二、07年初本人在老家购入商品房一套(称谓:C房),面积95个平米,那时房价低,连上装修在内花费30万左右,偶尔回去居住,没有放租,2010年现余银行贷款8万;C房以现在的市场价大致估值为50万左右。

三、纠结的地方来了,因有B房居住且面积较大\自我感觉也舒适,所以今后是不考虑去住A房的,尽管A房地理位置佳,在广州的景观带上,现房价上涨厉害,有意想抛掉A房,用卖掉A的房款再在市区购入其他值得投资的商品房和在老家另外再购入一套商品房或门面。
    A房以现在的市场价大致估值为17000/平方左右,附近陆续有新楼开盘,但价格都在20000/平方,如和我同一朝向和景观的至少在23000-25000以上。
    鉴于广州亚运前城市建设速度,有些犹豫是否应该在此时卖掉此房,还是应该在等等?

不胜荣幸,请H兄赐教!

immagic529:
H兄,珠江新城南天广场售价12000元每方,但是租金回报率也就3—4%,是否值得下手?
查看原文
不值得。
小尹妈:
H兄,投资一套房子前是否看过风水?
查看原文
无神论者。不过很羡慕那些风水大师可以忽悠别人挣大钱(尤其是香港那个扎马尾巴的)。

bluehenry:
请教H兄,如果投资天寿路耀星华庭的一房一厅小户型怎么样?
查看原文
位置不错。回报率合适的话可以入。
秋日的成都:
请教H兄:一、本人在06年购入越秀区天字码头附近高层望江两房单位一套(称谓:A房),面积90平米左右,因两公婆有房(称谓:B房)居住(已还清贷款),A房一直用于出租,06年购入价60万左右,租金3800左右,足以以租养贷,还有盈余;2010年现余银行贷款15万;二、07年初本人在老家购入商品房一套(称谓:C房),面积95个平米,那时房价低,连上装修在内花费30万左右,偶尔回去居住,没有放租,2010年现余银行贷款8万;C房以现在的市场价大致估值为50万左右。三、纠结的地方来了,因有B房居住且面积较大\自我感觉也舒适,所以今后是不考虑去住A房的,尽管A房地理位置佳,在广州的景观带上,现房价上涨厉害,有意想抛掉A房,用卖掉A的房款再在市区购入其他值得投资的商品房和在老家另外再购入一套商品房或门面。    A房以现在的市场价大致估值为17000/平方左右,附近陆续有新楼开盘,但价格都在20000/平方,如和我同一朝向和景观的至少在23000-25000以上。    鉴于广州亚运前城市建设速度,有些犹豫是否应该在此时卖掉此房,还是应该在等等?不胜荣幸,请H兄赐教![ 本帖最后由 秋日的成都 于 2010-2-26 19:21 编辑 ]
查看原文
保留A房。卖C房。
hongsenwang:
无神论者。不过很羡慕那些风水大师可以忽悠别人挣大钱(尤其是香港那个扎马尾巴的)。[ 本帖最后由 hongsenwang 于 2010-2-26 20:42 编辑 ]
查看原文
那个姓名苏的....哈哈
有趣~~
位置不错。回报率合适的话可以入。
查看原文
多谢了!
kitty04kitty0411楼
无神论者。不过很羡慕那些风水大师可以忽悠别人挣大钱(尤其是香港那个扎马尾巴的)。[ 本帖最后由 hongsenwang 于 2010-2-26 20:42 编辑 ]
查看原文
哈哈。很逗

光大花园年初的宣传是苏的徙弟去光大开讲座
保留A房。卖C房。
查看原文
是否H兄是觉得A房还有升值的空间,才说保留A的吗???确实如你所分析的那样,市区的房产是买少见少了,何况是地理条件确实比较优越的地方。投资的念头没断,所有才纠结,说实话还没打算卖掉C房,即便卖掉C房,资金并不充裕,老家房产现在也水涨船高了,尽管四五千的有,但自己现在再回去选择的话,觉得值得投资的大多价位在八九千上万,后悔09年中没入货,六千多的房子,现在二期的开盘价已经一万二左右了。
还后悔,那些没有买房的人看了你这些话,人家会砸砖头的呢,赚到的就好,别太贪心了.....
满满妈咪:
还后悔,那些没有买房的人看了你这些话,人家会砸砖头的呢,赚到的就好,别太贪心了.....
查看原文
机会似乎是留给有准备的人,不是贪心,是的确错过了一些好的机遇,说出来一是警醒自己,也提醒他人。真正能运筹帷幄的人是不会像你、我这样优柔寡断的。

秋日的成都:
是否H兄是觉得A房还有升值的空间,才说保留A的吗???确实如你所分析的那样,市区的房产是买少见少了,何况是地理条件确实比较优越的地方。投资的念头没断,所有才纠结,说实话还没打算卖掉C房,即便卖掉C房,资金并不充裕,老家房产现在也水涨船高了,尽管四五千的有,但自己现在再回去选择的话,觉得值得投资的大多价位在八九千上万,后悔09年中没入货,六千多的房子,现在二期的开盘价已经一万二左右了。
查看原文
不是。

我是这样看的:

一线城市好地段的不动产你根本不要去关心它价格的涨跌,只要你买的价格合理就行了。买过来以后,把它当传家宝珍藏起来即可。

我买房子就是挑最好地头上的漂亮小房,无论多贵(只要贵得有理)。

然后就爱上它们,终身厮守。

再说一次,我最恨炒房的了。我只是一名收藏家。
melissa88168:
那个姓名苏的....哈哈有趣~~
查看原文
老苏一天到晚耍嘴皮子,和一群还算端正的少妇厮混,无需日晒雨淋,更不研究财经数据,就大把大把地挣港纸,日子过地真滋润呀,羡煞我也。
谢谢H兄!不是炒,首先翻来覆去,快进快出才是炒,我寻找的只是一种投资途径或者说方法,毕竟还没有沁到养尊处优的日子里去。和您一样,我同样对自己买过的房子有种依恋,毕竟也是自己精挑细选出来的,这也是迟迟不想脱手的原因。但我手头的房子毕竟不是古董,不知时间是否能沉淀出它的价值,如没有市场来定夺又谈何价值呢?所以我们老百姓注定是当不成收藏家的。

秋日的成都:
谢谢H兄!不是炒,首先翻来覆去,快进快出才是炒,我寻找的只是一种投资途径或者说方法,毕竟还没有沁到养尊处优的日子里去。和您一样,我同样对自己买过的房子有种依恋,毕竟也是自己精挑细选出来的,这也是迟迟不想脱手的原因。但我手头的房子毕竟不是古董,不知时间是否能沉淀出它的价值,如没有市场来定夺又谈何价值呢?所以我们老百姓注定是当不成收藏家的。[ 本帖最后由 秋日的成都 于 2010-2-26 21:41 编辑 ]
查看原文
其实,你要收藏的不是房子,是土地。

土地不折旧的。
2010/02/27回复
非常有意思的贴子,我跟了很久。
也有问题要请教H兄。
我的情况:1、深圳南山区有1套房子,02年时买的,70平米。现售价在110万左右,租金:2600元/月,位置位于将来的“深港合作区,也是未来的深圳CBD区域。
2、广州番禺钟村锦锈生态园,新火车站概念,110平米,现售价:90万左右,租金:1600元/月。
3、广州番禺雅居乐花园,环境很好,150平米,现售价:180万-190万左右。自住,租金水平估计在3500-4000元左右。此套房尚有20余万贷款未还清,前两套己还清贷款。
4、天河区高塘石工业区(近萝岗科学城)有一幢自建楼,4层半,现出租,非村民,前些年买地而建,故此楼无证,无法售出。
5、帽峰山森林公园处正自建小洋房,准备日后养老,还可发展“农家乐”餐饮旅游业。
我近期的打算是:卖掉前三套物业,估计可套现400余万。计划在天河买一套学位房。余钱用来投资更有投资价值的楼市。比如番禺的天安节能科技园写字楼,现售价不过6500元/方左右,或者稍偏远的楼市等升值潜力更大的物业。个人总以为,中国目前楼价与老百姓收入相比,实在太高了,况且从近期政府频繁的动作可见政府要调整楼市的决心。
H兄,以为如何?静候指教。谢谢!
2010/02/27回复
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

中介谣言:华康合并华阳

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >