帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6379383559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
木木子子你好:
我亏了,我三月买的中怡,三楼,C座。7 那个时候就二W二了。7
查看原文
   C座不错啊,现在2万2很难买到。今天跟中介聊,说中怡诚心卖的人也少,诚心买的人也少.
  我很喜欢B,C,D低层的单位的.可惜年前有个四楼270万没出手,我才该哭死呢.
2010/04/09回复
anxiangrugu:
现在这气氛,人人都不用安心工作了,全民炒房得了。另美国房产跌了好多年了,感觉应该没什么泡沫了.无论是香港的房子还是大陆的房产,我觉得现在价值都不大了.几个一线城市房价应该算是还有支撑,但是也透支的太厉害了.如果可以买到美国的REITS,我倒愿意买点,应该比银行存款强吧.
查看原文
自从我在这个帖子里介绍了“Reits”这个东东,香港的Reits到目前为止涨了10%有多了。

难道大家都去投资了???

这个帖子的阅读量也有六万人次了。

由于人民币汇率近期将有巨大的波动风险,不建议进行任何境外投资,免得得不偿失。

你在香港Retis上赚的10%利润(以港币计),人民币稍稍升一升就给你升没了。
hongsenwang:
自从我在这个帖子里介绍了“Reits”这个东东,香港的Reits到目前为止涨了10%有多了。难道大家都去投资了???这个帖子的阅读量也有六万人次了。由于人民币汇率近期将有巨大的波动风险,不建议进行任何境外投资,免得得不偿失。你在香港Retis上赚的10%利润(以港币计),人民币稍稍升一升就给你升没了。
查看原文
     港币在我眼里不如RMB坚挺,虽然RMB对内一直在贬值,但是我想也比港币好.我户头里有一些美元一直没动过.
     今年汇率的波动有可能会让房价有个震荡期.
feinanfeinan5楼
本贴阅读量过6万,我也学到不少东西。

看完以后,觉得为何大家都觉得房价一定会涨呢??!!
feinanfeinan6楼
回想在08年楼市拐点之前,也是很多人一致看涨楼市的。
     呵呵,看来H兄应是女性啊.     大学校园喜欢吗?虽然和中怡感觉完全不同,应也是难以复制的稀缺资源.去年有套华农的盘,风景无敌,建筑密度无敌,户型超好,当时110方要240万,觉得实在太贵,而且出租回报低(租3800)就放弃了.其实这种盘自住真的太舒服了,大都市里的公园里的家,还不谈高校相关的配套。而且非常安静.    今天下午去看了一套中怡C座的高层,关了窗仍然感受的到噪音,突然有点不想买了,不知道自己在大学里住了这么久了,还能否忍受那样的噪音入睡了,呵呵
查看原文
现在那房子还没卖出去,我认识那个业主,你还想买吗?不过不知道现在的价是多少。
捷捷妈:
现在那房子还没卖出去,我认识那个业主,你还想买吗?不过不知道现在的价是多少。
查看原文
   谢谢,暂时不想买,如有需要一定联系你:)一是老公工作就在附近,随时可享受那里的环境,二是感觉那个价位太不值.
   不过我倒有个设想,如果那里盖一片大户型的板楼,譬如,4房,5房.户型和结构更符合现代人享受的要求的,跟旁边的汇景卖一个价都是值得的.
   那里的大环境可以说是奢侈的,就是房龄,户型都局促了点.所以没有成为豪宅盘的理由.
2010年京、沪、深会稳定。广州会有一波独立行情,因为广州从来就没有涨够过。另外,国家定的那5个中心城市没有什么意义,老百姓只认北京、上海、广州、深圳。中国只有这四个城市是真正的现代化国际大都市。重庆、天津我看还不如杭州、宁波。重庆、天津这些地方落后在人的观念和思想。观念和思想差距不是短期可以赶上的。
查看原文
   H兄,你年前认为京沪深会稳定,那现在他们却大涨暴涨,原因为何?
    .现在大家都涨,广州目前的涨幅不是最大的,帝都魔都才疯狂,独立的行情会独立在哪方面呢?他们停涨了广州接着涨?
   谢谢,暂时不想买,如有需要一定联系你:)一是老公工作就在附近,随时可享受那里的环境,二是感觉那个价位太不值.   不过我倒有个设想,如果那里盖一片大户型的板楼,譬如,4房,5房.户型和结构更符合现代人享受的要求的,跟旁边的汇景卖一个价都是值得的.   那里的大环境可以说是奢侈的,就是房龄,户型都局促了点.所以没有成为豪宅盘的理由.
查看原文
五山花里面那里有一个新盘。五月开卖,据说价位到2-2.5W,都是大户型90-170M
   H兄,你年前认为京沪深会稳定,那现在他们却大涨暴涨,原因为何?    .现在大家都涨,广州目前的涨幅不是最大的,帝都魔都才疯狂,独立的行情会独立在哪方面呢?他们停涨了广州接着涨?
查看原文
你是看了新闻里说的吧。我不相信那些报道的。

涨没涨要以实际成交价为准。开发商报价不算数的。你开价一百万一平那是你的自由,但要市场接受才行。
2010/04/10回复
你是看了新闻里说的吧。我不相信那些报道的。涨没涨要以实际成交价为准。开发商报价不算数的。你开价一百万一平那是你的自由,但要市场接受才行。
查看原文
北京上海确实涨的很凶,我老公很多大学同学都留京了,譬如5环的某新盘橡树湾现开价已经比去年升了50%,但已经基本出光了。。。。。。
二手也一样
今年涨幅最大的应该还是北京,其次上海。
捷捷妈:
五山花里面那里有一个新盘。五月开卖,据说价位到2-2.5W,都是大户型90-170M
查看原文
   半山翠庭一直是我中意的盘,但是合适的盘源太少,那个叫眷峰的新盘,个人谨慎看好。从某中意义上来说,眷峰的出现降低了半山翠庭的稀缺价值,高层住宅还挤占了它的建筑密度。
   真正稀缺的是好高校里的盘,学校周边的又是另一回事了。
   广州最贵最保值的高校盘肯定是中大校园里的了
学习,感谢H兄不遗余力的讲解。除侨林苑外,广州还有没有其它值得投资的好小区推荐一下?另外你说的三线城市门面,我比较感兴趣,能说一下你在考虑哪些城市吗?

你是看了新闻里说的吧。我不相信那些报道的。涨没涨要以实际成交价为准。开发商报价不算数的。你开价一百万一平那是你的自由,但要市场接受才行。
查看原文
据报道的数据,是价量齐涨。放大量了。。。
   C座不错啊,现在2万2很难买到。今天跟中介聊,说中怡诚心卖的人也少,诚心买的人也少.  我很喜欢B,C,D低层的单位的.可惜年前有个四楼270万没出手,我才该哭死呢.
查看原文
要不要我把我的转给你,不想要了,手续太麻烦。主要是我开不到收入证明,贷款不到。
我站短联系你了,请查收
木木子子你好:
要不要我把我的转给你,不想要了,手续太麻烦。主要是我开不到收入证明,贷款不到。
查看原文
站短你了,查收
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

中介谣言:华康合并华阳

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

第一次带娃搭APM

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

关于一条沙式跳绳的故事

去图书馆领奖啦

小洲这家烧烤场自助任吃任玩任唱,人均 70+

9-10月限定遛娃,秋收挖藕,错过就没了~

查看更多热点 >