帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2060192009美食&下厨

全部回帖
  不会,面糊消泡已经正明它是熟的了。我好像有张横切面的照片,发上来给你看看。
2009/02/25回复
哇!又有新作!

原来这个工具是用来做甜甜圈的,我太想吃了!

PS:不是吃这个工具,是甜甜圈!

臭屎妈winnie:
哇!又有新作!原来这个工具是用来做甜甜圈的,我太想吃了!PS:不是吃这个工具,是甜甜圈![ 本帖最后由 臭屎妈winnie 于 2009-2-25 16:58 编辑 ]
查看原文
  5 5 哈哈!笑S我啦!
  这两天学怎么快点把面团揉出薄膜,揉上瘾了。看着面团在手里转呀转呀,好过瘾呀!之前只会用甩面来甩出薄膜,用的时间还不短呢,都差不多一个小时。现在不用了,半个小时不用就搞定了。

揉面的方法是:右手用手掌下方向前推拉,左手用手指按住面团的一头,这样面就会拉长,然后右手回来时把面团往回带,顺手转一下,面团就改变了方向。速度可以由慢到快,渐渐地会感觉到面团越来越光滑,也变得柔软了。

白吐司:

材料:
高筋面粉300克、砂糖20克、盐3克、干酵母4克、黄油20克、蛋25克、水160ml

做法:
1、除黄油外的所有材料混合揉成光滑面团,加入黄油再揉成至完成阶段,以可拉出薄膜为准;

2、这个面包我用了冷藏发酵的方法,昨天下午5点揉好的面团,把它放在冰箱里到今天早上十点左右取出;如果想拿面包  做早餐的话,可能要比我揉的这个时间更早一点。

3、把面团分割成三等份,滚圆后松弛20分钟;

4、再经两次擀卷、松弛后,排入模具里进行最后一次发酵至九分满,盖上模具盖做个方型的面包;

5、烤箱200度,烤30分钟就可出炉了。
2009/02/26回复
violajxtviolajxt245楼
啊···· 太强了·····怎么都这么强啊······
2009/02/26回复
纸包洋葱鲜奶油鸡腿:

材料:
鸡腿3只、番茄2个、西芹茎2条、洋葱半个、其它杂蔬适量、牛油15克、香料少许、锡纸2张、鲜奶油60克、

盐及胡椒粉适量

做法:

1、所有蔬菜类冼净后切成条状;
2、平底锅加热,放入牛油,爆香洋葱、西芹后,加入其它杂蔬略为煸炒,转小火煮10分钟;
3、鸡腿去骨,撒上少许盐,在锅上煎至两面金黄;烤箱预热210度;
4、取一张锡纸,把蔬菜倒在中间,均匀铺开;
5、在蔬菜上摆上鸡腿,浇上鲜奶油;
6、用另一张锡纸盖在上面,把四面的锡纸摺起来,放入烤箱里,210度烤40分钟;
7、取出后,在锡纸上用刀子以十字划开,把锡纸往外翻摺,直接放在餐盘上即可。

2009/03/03回复
芝士花瓣面包:

呃!刚发酵好的时候很漂亮的,可以进了烤箱后却变样了,整个面包向上发展了。做得没高手的好看,自己觉得还算过得去了!

材料:
A:高筋面粉220克、细砂糖35克、温水125克(可用牛奶代替)、盐1/4小勺、酵母粉3克、黄油15克

B:内馅:奶油奶酪150克、细砂糖20克、半个柠檬

C:表面:蛋一个、葵瓜仔适量

做法:

1、除黄油外的所有材料揉成光滑面团,加入黄油揉至完成阶段,以可拉出薄膜为准;

2、放在温暖湿润处进行基本发酵至原来的两倍大;

3、利用发酵的时间来用内馅,奶油奶酪室温放软,加入细砂糖,半个柠檬磨皮放入奶酪里,挤进柠檬汁,用打蛋器  拌成膏状,分成四等份即可;

4、发酵好的面团分割成四等份,滚圆,松驰15分钟;

5、把面团压扁,擀开,包入一份内馅,捏紧收口,收口向下,再松驰10分钟;

6、把半成品放在手中,用剪刀平均地剪开8个口,排入烤盘中,进行最后发酵50分钟;

7、烤箱预热180度,取出半成品,在表面刷上蛋液,只要轻刷一次就好,在中间洒上少许葵瓜子,放入烤箱里以     180度烤20分钟即可出炉。

有没有面包掰开的PP看哦?奶油芝士在烤炉烤的时候没有漏出来的吗?
还有,请问Lz奶油芝士不加柠檬皮行不行?
babeparisbabeparis250楼
我想做你家小孩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5
臭屎妈winnie:
有没有面包掰开的PP看哦?奶油芝士在烤炉烤的时候没有漏出来的吗?
查看原文
  现在补上掰开的!有一两只有出现芝士被挤出来的现象,但不是很多,至少PP里的那只没有 。柠檬皮不加应该行吧!可能我磨得很碎,不是太吃得出来。

谢谢恒霖妈妈的回复!
2009/03/05回复
McQueen妈,你真是太强了。佩服佩服.
你正应该在我们这边(美加)生活.
我们这里设备比在广州齐全一些.东西容易找到.
你也太强了.正应该来我们这边生活.美加这边.
  嘻嘻!请问楼上的MM,你可以帮我移民吗?

会有难度吧.我也不清楚现在的移民程序了.
2009/03/06回复
咱们家里都有一只属猴子的和一只属猪的家伙.真巧.
宝贝BB宝贝BB258楼
恒霖妈有买面包机蚂?都是自已手工揉的吗?面包是如何发酵的,总是不明白我做的面包总象馒头那么硬的原因。面包试过几次了,总是失败,不敢再涉足。
宝贝BB:
恒霖妈有买面包机蚂?都是自已手工揉的吗?面包是如何发酵的,总是不明白我做的面包总象馒头那么硬的原因。面包试过几次了,总是失败,不敢再涉足。
查看原文
  没有面包机,都是自己手工揉的。而且一定要揉到可以拉出薄膜,那做面包就成功差不多一半了。至于发酵,我大都是在傍晚的时候揉好面团,把它丢进冰箱里发酵,到第二天十点左右就可以了;第二次发酵整好形后,我就把它放到我家的消毒柜里发酵,未做好面包时就开着下层消毒,上层不用开,那些热气就会冲上上层去,上层就有热度了,我测过有差不多30几度,所以大半个钟就可以发酵完毕。
焦糖巧克力豆玛芬:

焦糖材料:细砂糖40克、淡奶油100克(可以减半)

做法:先小火加热淡奶油,备用;
   糖放入小锅里小火加热至出现焦色后离火;
   慢慢加入温热的淡奶油搅拌均匀,即可。

玛芬材料:低筋面粉100克、黄油50克、细砂糖25克、鸡蛋40克、牛奶30克、焦糖2大匙、泡打粉1/2小匙、
     巧克力豆40克

做法:1、黄油室温软化后加入细砂糖打发;
   2、分次加入鸡蛋液,拌均一次再放一次,以免造成水油分离现象;
   3、分次加入牛奶拌匀;
   4、分次加入焦糖拌匀;
   5、筛入低粉和泡打粉拌匀;
   6、最后加入巧克力豆拌匀,装入模后在表面再洒些巧克力豆;
   7、180度20分钟,出炉后稍放凉再淋上一点焦糖。

猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >