帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059192009美食&下厨

全部回帖
言猪妈言猪妈941楼
好强啊。。
2009/07/07回复
蓝雨GGDD:
唔使打发的蛋糕,系咪特别滑的?我用微波炉整得唔得啊?
查看原文
  那我可不知道啦!你可以试一下!
2009/07/08回复
美味,留印
楼主你真系唔系一般嘎犀利啊!我十分强烈地崇拜你啊!!已经封左你做偶像啦!!
桃子736476928:
美味,留印
查看原文
  谢谢!
肥妹小Q:
楼主你真系唔系一般嘎犀利啊!我十分强烈地崇拜你啊!!已经封左你做偶像啦!!
查看原文
  呵呵!多谢你的赞赏!!
大一大一949楼
好厉害啊,
大一:
好厉害啊,
查看原文
  谢谢!自己也顶一下!
【蛋白椰丝球】(参考分量:30个

方子是转“君之”,如果各位有兴趣请移步到“http://blog.sina.com.cn/junsmore那看详细的步骤图吧!

配料:椰丝80克,椰丝10克(沾表面),奶粉20克,低筋面粉20克,蛋白2个,细砂糖50克
烘焙:烤箱中层,上下火,150度,25分钟

制作过程:
1、把椰丝和奶粉、低筋面粉、细砂糖混合均匀。
2、蛋白用筷子打散(不需要用打蛋器,否则会产生过多不必要的泡沫)。
3、把蛋白倒入椰丝里。
4、用手搅拌均匀,成为一个均匀的面团。
5、取一小块面团,搓成直径约2.5CM的小球。
6、把小球在椰丝里滚一下,让小球的表面均匀的沾上椰丝(此步可省略)。
7、用这个方法把面团全部搓成小球(约30个),排入烤盘,送进预热好的烤箱。150度,25分钟左右。
8、烤好的椰丝球,外表香脆内部酥软。

TIPS:
1、这款椰丝球,烤的时间和温度很关键,用稍低的温度,较长的时间来烤焙,才能烤透,让内部口感香酥。
2、椰丝球不要做的太大,直径不要超过2.5CM。每一盘的椰丝球大小要均匀。
2009/07/20回复
免烤蛋糕——班戟芒果千层蛋糕:

班戟皮材料:鸡蛋3只(去壳后150克左右)、糖粉60克、面粉120克、清水225克、
            牛奶75克、粟米油45克(可以是其它植物油)

内馅材料:淡奶油200克、糖适量、芒果2大只

做法:
1、鸡蛋、糖粉、面粉放入容器中打至呈韧性后,加入水和牛奶拌匀;

2、再加入粟米油拌匀后,用筛子过滤;

3、不粘锅(大概25公分大小)加热后转小火,倒约60克的面糊(大概1又1/2勺),凝结后反转另一边,继续烘一下;

4、待两面金黄、不干不焦,盛上碟子放凉后,用厨房纸吸一下油份备用;

5、25公分大小的班戟皮一共煎9张,剩下的面糊煎一张30公分大的班戟片;

6、淡奶油加糖(甜度按个人口味调整)打发;芒果去皮切片备用;

7、依照顺序:班戟皮、薄奶油、班戟皮、薄奶油、班戟皮、厚奶油、放上芒果片,再涂厚奶油;班戟皮、薄奶油、班戟皮、薄奶油、班戟皮、厚奶油、芒果片、厚奶油、班戟片、薄奶油,最后盖上大片的班戟片,略为整理放入冰箱里冷藏;

8、可以在蛋糕表面撒上防潮糖粉或防潮可可粉为装饰,即可切片食用。

2009/07/21回复
乱码乱码953楼
以前在星巴克吃过这个班戟芒果千层蛋糕,超喜欢吃,可后来没有这个品种卖了,我一定要去学做这个,谢谢恒霖妈妈,你太厉害了
哇,超中意食班戟!无食好耐啦。。。
就系乜都唔放成张食,果种淡淡的奶香味已经好满足了....
乱码:
以前在星巴克吃过这个班戟芒果千层蛋糕,超喜欢吃,可后来没有这个品种卖了,我一定要去学做这个,谢谢恒霖妈妈,你太厉害了
查看原文
  我还没那么幸福吃过星巴克的蛋糕呢!真羡慕!
小小B2小小B2956楼
太诱人了
蓝雨GGDD:
哇,超中意食班戟!无食好耐啦。。。就系乜都唔放成张食,果种淡淡的奶香味已经好满足了....
查看原文
  是吗?我还不知道原来市面上是有买的,在别人的博里看到的,挺喜欢就做了!
好久没来了,一来就口水了一地
2009/07/26回复
瑞锋妈妈:
好久没来了,一来就口水了一地
查看原文
  那可辛苦你拖地板喽!
2009/07/26回复
lz的手艺真好, 班戟芒果千层蛋糕好正啊,但我觉得有点复杂,我还是看看,流下口水算了
2009/07/27回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >