帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2058922009美食&下厨

全部回帖
实在是强
2009/04/10回复
平凡的煮妇:
恒霖妈太勤力了,几乎每天都有新作品.
查看原文
  唔系勤力,是得闲,响屋企好得闲,要做D野来打发下时间。
christine123:
劲,又有新作品,流口水。。。。
查看原文
  吐司是昨天做的,因为做得不是很满意所以一直在犹豫要不要发上来,今天已经消灭掉了。
不错呀,怎么会是失败的呢
瑞锋妈妈:
不错呀,怎么会是失败的呢
查看原文
  缩得很厉害呀!根本不敢把它瓣开来拍照,今天吃的时候都缩成一团,四面都向中间靠拢了。

复活节是基督教的重要节庆,为了庆祝耶苏在2000年前的复活。复活节饼干成为大家欢庆此一神圣日子的极佳选择,香醇的朗姆酒,加上代表农家丰收的葡萄干,使得复活节饼干口味非常丰富。

——网络资料——

复活节饼干:

材料:黄油(室温)110克、白砂糖60克、鸡蛋1只(分开蛋黄、蛋清)、香草精1/4茶匙
           低筋面粉200、盐少许、葡萄干50、朗姆酒2大匙

饰面:白砂糖适量

做法:
1、
先将葡萄干泡在朗姆酒中,或者将葡萄干用少许水煮一下,让葡萄干吸收水份,再加入朗姆酒,浸泡备用。

2、
把室温状态的黄油及糖打发,约2 分钟,直至黄油的颜色变浅;

3、
加入蛋黄、香草精,搅打均匀;

4、
筛入面粉及盐,充分拌匀后再加入浸泡了朗姆酒的葡萄干拌匀;

5、
将面团放入保鲜袋里擀平,约1公分厚,放入冰箱里冷藏约301小时;

6、
烤箱预热190度,取出面片,用圆形切割器压成圆形饼干;

7、
烤盘上垫上烤盘纸或油布,把切割好的饼干排入烤盘;

8、
度,第一次烘烤10分钟,取出刷上蛋清、撒上砂糖,再烤5分钟,即可出炉。

9、
放凉以后放入密封罐保存。

恒霖妈你搞个群吧,加我吧。
恒霖妈妈:
    复活节是基督教的重要节庆,为了庆祝耶苏在2000年前的复活。复活节饼干成为大家欢庆此一神圣日子的极佳选择,香醇的朗姆酒,加上代表农家丰收的葡萄干,使得复活节饼干口味非常丰富。                                                                                                                                ——网络资料—— 复活节饼干:材料:黄油(室温)110克、白砂糖60克、鸡蛋1只(分开蛋黄、蛋清)、香草精1/4茶匙           低筋面粉200克、盐少许、葡萄干50克、朗姆酒2大匙饰面:白砂糖适量做法:1、先将葡萄干泡在朗姆酒中,或者将葡萄干用少许水煮一下,让葡萄干吸收水份,再加入朗姆酒,浸泡备用。2、把室温状态的黄油及糖打发,约2 分钟,直至黄油的颜色变浅;3、加入蛋黄、香草精,搅打均匀;4、筛入面粉及盐,充分拌匀后再加入浸泡了朗姆酒的葡萄干拌匀;5、将面团放入保鲜袋里擀平,约1公分厚,放入冰箱里冷藏约30—1小时;6、烤箱预热190度,取出面片,用圆形切割器压成圆形饼干;7、烤盘上垫上烤盘纸或油布,把切割好的饼干排入烤盘;8、190度,第一次烘烤10分钟,取出刷上蛋清、撒上砂糖,再烤5分钟,即可出炉。9、放凉以后放入密封罐保存。[ 本帖最后由 恒霖妈妈 于 2009-4-10 15:46 编辑 ]
查看原文
好味啊!
我都想这样做一些放密封罐,给女儿慢慢吃,不用经常做哈!
有烘焙的群,请霖妈记得一定要加上我哈!
宝宝贝贝:
恒霖妈你搞个群吧,加我吧。
查看原文
  多谢你的抬举了,觉得自己还没那么厉害!半桶水的,免得笑死人啦!
  还有,我上次做的卡通饼干里不是有扣子饼干吗?大家也可以试做,扣子饼干没模具的,用一大一小两个圆形,大的压出饼干形后,用小的在中间印一个印,别用力,否则就压穿了,用竹签或小咀筷子在中间戳四个小洞,扣子饼干就完成了。
你太厉害了
我不做了,就去你那里吃吧
我想添些工具
霖妈给点意见吧
饼干模、心型模、PIZZA模、慕斯圈、吐司模、蛋挞模等
要常用的,性价比高的,呵呵。。
君囡妈咪:
我想添些工具霖妈给点意见吧饼干模、心型模、PIZZA模、慕斯圈、吐司模、蛋挞模等要常用的,性价比高的,呵呵。。
查看原文
  你说的这些我都有,常用的一般都是吐司模、慕斯圈,说实话我也不知道给什么意见,因为我也是看到喜欢的就败。败回家虽然说是放着,但有时一想做的话,也可随手拿来。
恒霖妈妈:
  你说的这些我都有,常用的一般都是吐司模、慕斯圈,说实话我也不知道给什么意见,因为我也是看到喜欢的就败。败回家虽然说是放着,但有时一想做的话,也可随手拿来。
查看原文
好。我明天去看看先。
jane0714jane0714415楼
发现一个小秘密,还是那张牛油纸吗
jane0714:
发现一个小秘密,还是那张牛油纸吗
查看原文
  是指我烤饼干那张吗?是油布来的,可以重复使用,我有两个烤盘,可以轮着来烤饼干。
玛德琳蛋糕

材料:鸡蛋1个、细砂糖 50克、柠檬皮1/4个、香草精少许、低筋面粉50克、
      盐少许、泡打粉1.5、融化黄油50

1、
室温鸡蛋打散,加入糖充分搅拌均匀;

2、
加入柠檬皮、香草精拌匀;

3、
筛入低筋面粉、泡打粉、盐,拌成 泥状;

4、
放入冰箱冷藏1小时,取出后回温至有流动性;

5、
倒入装着圆孔花嘴的裱花袋中,挤入事先涂油洒粉的模具中(我的是硅胶模所以没这么做),八分满,180度,10分钟。
2009/04/12回复
gzyeflygzyefly418楼
顶一顶
2009/04/12回复
亲,你那些水印是如何加上去的?
教教我吧
2009/04/13回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >