帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2058792009美食&下厨

全部回帖
全麦吐司中种法:

中种材料:全麦面粉120克、高筋面粉85克、麦麸皮1大匙、酵母粉4克、水130克

主要面团:高筋面粉85克、糖15克、盐少许、奶粉10克、水50克、黄油15克

做法:

1、中种材料混合揉成面团后,进行基本发酵90分钟;

2、将发酵好的中种面团撕成小块混合“主要面团”除黄油外的材料,揉成光滑面团后加入黄油揉至拉出薄膜;

3、进行第二次发酵约60分钟;

4、发酵的面团分切成3份,经两次擀卷、松驰后卷好排入吐司模里进行最后一次发酵至模具的九分满;

5、180度35分钟,即可出炉。
2009/03/06回复
每天都有新作!太佩服了!我现在正在烤面包,不知道成功否?
没看清楚就烤,怪不得不上色,原来只开了下火。底都糊了,上面什么颜色都没有!
玛芬好正啊!

恒霖妈真系全能!!!
臭屎妈winnie:
没看清楚就烤,怪不得不上色,原来只开了下火。底都糊了,上面什么颜色都没有!
查看原文

不要紧!下次再来,如果面包是直接放在烤盘烤的话,我建议下层再多放一个烤盘,底部就不会糊了。
宝贝BB宝贝BB266楼
恒霖妈妈:
  没有面包机,都是自己手工揉的。而且一定要揉到可以拉出薄膜,那做面包就成功差不多一半了。至于发酵,我大都是在傍晚的时候揉好面团,把它丢进冰箱里发酵,到第二天十点左右就可以了;第二次发酵整好形后,我就把它放到我家的消毒柜里发酵,未做好面包时就开着下层消毒,上层不用开,那些热气就会冲上上层去,上层就有热度了,我测过有差不多30几度,所以大半个钟就可以发酵完毕。
查看原文
谢谢恒霖妈这么详细的讲解,找个时间一定要再试试揉面。还有问题请教,由于怕加水太多太粘不好揉,我加水很少,这样是不是成为面包不柔软的原因之一?还有我的酵母是放在冰箱,发酵效果很差,拉出薄膜的效果好像不行。未曾发酵过两倍的效果。真不知原因是什么?
2009/03/07回复
宝贝BB:
谢谢恒霖妈这么详细的讲解,找个时间一定要再试试揉面。还有问题请教,由于怕加水太多太粘不好揉,我加水很少,这样是不是成为面包不柔软的原因之一?还有我的酵母是放在冰箱,发酵效果很差,拉出薄膜的效果好像不行。未曾发酵过两倍的效果。真不知原因是什么?
查看原文
  对,我说漏了这点。方子的水是多少就加多少,面粉和水的比例是1:0.6,多水难揉不要紧,刚开始是这样的,当揉得差不多的时候水份就刚刚好了,还有别随便加手粉。下次我做面包的时候,拍下揉面团的PP给你看看吧!我刚学的这个方法揉面团很快,半个小时就行了。

我顶
宝贝BB宝贝BB269楼
恒霖妈妈:
  对,我说漏了这点。方子的水是多少就加多少,面粉和水的比例是1:0.6,多水难揉不要紧,刚开始是这样的,当揉得差不多的时候水份就刚刚好了,还有别随便加手粉。下次我做面包的时候,拍下揉面团的PP给你看看吧!我刚学的这个方法揉面团很快,半个小时就行了。[ 本帖最后由 恒霖妈妈 于 2009-3-8 08:01 编辑 ]
查看原文
谢谢恒霖妈,恒霖妈酵母是不是放冰箱里呀?我买了一大包,酵母的味道是不是有点臭臭的呀?
宝贝BB:
谢谢恒霖妈,恒霖妈酵母是不是放冰箱里呀?我买了一大包,酵母的味道是不是有点臭臭的呀?
查看原文
  我不知道可不可以放在冰箱,我也是买了一大包,我开封后用个密实夹夹住,放在储物柜里。说真的,我没闻过酵母是什么味道的。
需要人帮忙尝尝吗?每天都那么精彩.
等9月份儿子去上学,我就可以跟着你的配方做了.
现在看2小孩,有点忙.
2009/03/08回复
zhaoca2006:
需要人帮忙尝尝吗?每天都那么精彩.等9月份儿子去上学,我就可以跟着你的配方做了.现在看2小孩,有点忙.
查看原文
  我也是看2个,不过是周六日。儿子4岁多才送他去上学吗?我家的哥哥2岁就送去了,是幼儿园吗?
2009/03/08回复
恒霖妈妈:
  现在补上掰开的!有一两只有出现芝士被挤出来的现象,但不是很多,至少PP里的那只没有 。柠檬皮不加应该行吧!可能我磨得很碎,不是太吃得出来。[ 本帖最后由 恒霖妈妈 于 2009-3-4 09:54 编辑 ]
查看原文
我今天模仿你做的芝士花瓣面包,可是失败了!
想问一下,你的芝士需要打发吗?为什么我做的包包会连剪刀都不用就漏馅了?
2009/03/09回复
臭屎妈winnie:
我今天模仿你做的芝士花瓣面包,可是失败了! 想问一下,你的芝士需要打发吗?为什么我做的包包会连剪刀都不用就漏馅了?
查看原文
  芝士拌成膏状就行了,是收口那里漏馅吗?会不会你收口时芝士沾到边上去了吧?如果是表面漏馅的话,就是你把皮擀得太薄了。还有我做的面包不是向上发展像个球一样吗?我请教过高手,说收口以后要松驰十分钟,再压扁再松驰十分钟后再剪。
2009/03/09回复
我用打动打蛋器搞拌,奶油芝士都是流质的,是不是我解冻过了头?
2009/03/10回复
臭屎妈winnie:
我用打动打蛋器搞拌,奶油芝士都是流质的,是不是我解冻过了头?
查看原文
  室温软化后用打蛋器拌散就行了。
天哪~ 太强了~
超级西饼师~~

超级羡慕的~
回头我也买个烤箱去。。。
蓝莓石纹慕斯:(6寸)

材料:
A:蛋糕体:蛋白45克、细砂糖15克、杏仁粉35克、糖粉20克(糖粉稍有改动,原方是30克,我觉得太甜了)

B:慕斯:奶油芝士100克、牛奶100克、细砂糖65克、香草精1/2小匙、吉利丁片3片、鲜奶油200克、
     蓝莓果泥50克(原方是15克,着色程度不理想,加到50克,还是一般)

做法:
1、蛋糕体:蛋加细砂糖打发后,筛入杏仁粉和糖粉,拌成糊状;
2、装入裱花袋中,用圆形裱花嘴在烤盘上挤成螺旋形的蛋糕体,170度烤12分钟成金黄色即成。

3、慕斯:奶油芝士隔热水搅散后,加入牛奶、细砂糖及香草精拌至完全混合均匀;

4、吉利丁片泡软,加入芝士糊中,隔热水完全拌匀并融化,接着隔冰水降温至浓稠状;

5、鲜奶油打至七分发,先取1/3与芝士糊拌匀后,再倒入剩余的倒入混合,完成慕斯;

6、取100克慕斯与蓝莓果泥混合均匀,再与其他慕斯轻拌几下,呈大理石纹即可倒入模内,抹平表面;

7、放入冰箱冷藏2小时凝固后,再用蓝莓果泥与果镜胶拌匀,抹在表面做装饰。

好想吃哦!要帮忙吗?
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >