帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059172009美食&下厨

全部回帖
水精鞋水精鞋441楼
看完口水流了一地,好羡慕啊
2009/04/17回复
哗,太利害啦.
sch2009sch2009443楼
强呀。。超劲的一位妈妈。。。。看得我心欲欲。。。
真是好棒啊
恒霖妈妈:
  已经短你了!
查看原文
谢谢!我看到了!超贵!可是我已经长草了!
2009/04/18回复
VIVI1919VIVI1919446楼
恒霖妈妈好厉害呀,什么都会做。可以开店了~~~~ 向你好好学习
2009/04/19回复
恒霖妈你收徒弟吗。。我想跟你学。。建议办个烘焙班
2009/04/19回复
2009/04/20回复
涵涵宝宝最可爱:
查看原文
好想学哦
我的天啊,好能干啊!!
快活人快活人451楼
哗!!做得越来越有水平啦
涵涵宝宝最可爱:
查看原文
  还没有那么厉害呢!谢谢抬举了。
queenie-1220:
好想学哦
查看原文
  还不是很厉害,所以如果有问题可以说出来看看,有什么可以帮到你的。
快活人:
哗!!做得越来越有水平啦
查看原文
  谢谢!数数手指都做了差不多一年了,还有四个月就够了。
肉松火腿面包:

方子是“君之”今天出品的,但我的面团和他的有出入,因为是昨晚就揉放在冰箱里发酵的。觉得也不是差很远,所以就就着那面团做了。

材料:(6个)高筋面粉140克,水80克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4小勺,干酵母1小勺,奶粉1小勺

内馅:肉松适量,沙拉酱适量,圆火腿片3片对切(没有圆火腿片,用方的)

做法:
1、
除黄油外的所有材料揉成光滑面团,加入黄油,慢慢揉至可拉出薄膜的扩展阶段;

2、
放到温暖湿润处发酵至原来的2倍大;

3、
排气后滚圆松驰15分钟;

4、
用擀面杖把面团擀成长方形的面片(可以撒些手粉防粘)

5、
在面片表面挤上沙拉酱,边缘留下1公分左右不要挤到沙拉酱;

6、
均匀地撒上肉松;边缘空下的地方刷上全蛋液;

7、
由没刷蛋液的一端开始,将面片卷起来,收口向下;

8、
把面团竖切5刀,切成均匀的6份面团;

9、
摆入面包托里,进行最后发酵至原来的2倍大;

10、发酵好的面团,表面刷上全蛋液,铺上一片火腿片,挤上一些沙拉酱;

11、烤箱预热180度,放入面包,180度烘烤15分钟,表面呈金黄色即可。
yvonne8yvonne8456楼
发的不错,我昨天试了半天也没揉到像薄膜一样,我是试了他的那个罗松面包,紧实了点。
我昨晚差点也做肉松包。
不过找不到肉松就放弃了。
做了奶油包。最简单了。
做了君之的菠萝包。挺好吃的,就是不好看。
好棒哦!
我也想做面包.等我的揉面机.
  回 yvonne8、宝宝贝贝

怎么都不发上来看看呀?让我也流流口水嘛!
君囡妈咪:
好棒哦!我也想做面包.等我的揉面机.
查看原文
  用手揉嘛!很好玩的。
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >