帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2058982009美食&下厨

全部回帖
  精明,他在后悔中呢!他送了烤箱以后才知道后来还有很多“礼物”等着他送的。
2009/06/17回复
cathyzhang:
老公是湖南人,根本没有什么上火的,他只爱热食呵呵呵!!
查看原文
  我家的刚好相反,最怕上火的东西,每次都是吃一两块就猛叫“好热气啊,好热气啊!”所以大多东西都我和儿子们吃的。
2009/06/17回复
拿破伦蛋糕:(2份)

材料:低筋面粉105克、高筋面粉25克、盐2克、水60克、裹入用黄油100克

卡士达酱材料:蛋黄2只、砂糖50克、牛奶250克、低筋面粉30克

做法:
卡士达酱:蛋黄加入砂糖打散;倒入牛奶搅拌均匀;筛入低筋面粉,拌匀后以小火边拌边煮,直至成为浆糊状,关火放凉后放入冰箱冷藏。

蛋糕体:
1、把盐溶于水中,倒入面粉中,揉成面团后松驰1小时;

2、裹入用黄油切丁装入保鲜袋中,室温软化后擀成方形薄片,放入冰箱里冷藏至硬;

3、把面团擀成方形的面片,把冷藏至硬的黄油摆放在中间,四面包裹起来,捏紧收口;

4、用擀面杖轻轻敲打面片,使面片变长,再慢慢擀开成长方形,将面片1/3处经对折叠起,包上保鲜膜放入冰箱里松驰20分钟以上;(松驰时间
   长一点,可以让面皮有足够的伸展度)

5、取出面片擀成长方形,然后两边向中间对折后再对折,成4折的面片,再放入冰箱里松驰20分钟以上;(如果擀破皮的话,可以用中筋面粉将
   破面的地方补一补)

6、经三次折叠的酥皮面片,同样松驰20分钟后擀成厚约4mm的方形面片,用刀切去边角,略为比烤盘的尺寸小点;

7、烤箱预热180度;

8、烤盘垫上油布或油纸,把酥皮面片放上,用叉子在面片扎上小孔,以免烤的时候面片会隆起;

9、上下火180度,烘烤20分钟左右,酥皮表面变微金黄色即可;

10、取出放至不烫手,温热时用刀把酥皮切成三份,太凉的话切的时候会掉渣;

11、盘内先放一片酥皮,在上面挤上一层卡士达酱,摆放上自己喜欢的水果;

12、再放上第二层酥皮,同样摆放上水果;

13、铺上最后一层酥皮,拿破伦蛋糕就完成了。

2009/06/19回复
快活人快活人844楼
好漂亮啊!!
快活人:
好漂亮啊!!
查看原文
   谢谢! 还算可以啦!
巧克力慕斯好漂亮啊。。

我也试过几次用蛋糕体做围边。。但偶儿子和邻居的小女孩都不赏脸。

只吃慕斯体。不吃蛋糕体。郁闷啊我。
helinlihelinli847楼
惊艳
车厘子好吸引v1 蛋糕也漂亮
宝宝贝贝:
巧克力慕斯好漂亮啊。。我也试过几次用蛋糕体做围边。。但偶儿子和邻居的小女孩都不赏脸。只吃慕斯体。不吃蛋糕体。郁闷啊我。
查看原文
  做得有趣点,小朋友就喜欢了。可以先做巧克力蛋糕体,薄一点的,剪个小狗或小车形的模样,垫在烤盘上,再加一层原色的蛋糕糊烤出来,这个做围边很漂亮!
helinli:
  谢谢!但比起原作者的那个,我这个要靠边站了。
christine123:
车厘子好吸引v1 蛋糕也漂亮
查看原文
  谢谢你的夸奖哦!车厘子好贵哦,50块一斤,我只敢买一两回来,只作装饰用的。
wyx小妮wyx小妮852楼
看着直流口水啊,请教LZ我想买个烤箱做蛋糕啊什么的,除了烤箱外,哈需要配备什么其他的工具啊?
wyx小妮:
看着直流口水啊,请教LZ我想买个烤箱做蛋糕啊什么的,除了烤箱外,哈需要配备什么其他的工具啊?
查看原文
  很多!各式的模具啊、工具啊、面粉等等,是个不小的数目哦!
废物利用,面皮边角料——苹果薄片塔

今天做完“拿破伦蛋糕”后,剩下一些面皮边角料,搓起也有一大块,就这样丢掉可惜呀!犹记得“彭程”那个有个苹果塔是用边角料做的,于是就去翻翻,做法也很简单,不要浪费了。

材料:面皮边角料、苹果1个

做法:
1、苹果削皮,切成两半,再去掉中间的核,不要去得太难看就是了,我也不是很专业的;

2、把去核的苹果切成片,用盐水浸泡着;

3、案台撒些手粉,把面皮边角料擀成圆形,用6寸活底模的圆片印上去,用刀子划去四周多余的面皮;

4、烤盘内垫油布或油纸,把切割好的圆面皮排入;

5、烤箱预热180度;在圆面皮上排放好苹果片,进烤箱前先刷一层黄油,撒上一层红糖或黄糖;

6、180度烘烤20—25分钟,每间隔十分钟左右刷一次黄油,一共刷4次;

7、出炉后不用撒任何糖粉或装饰了。
桐桐ymm桐桐ymm855楼
太厉害了,简直不是人——是神啊,呵呵
2009/06/21回复
桐桐ymm:
太厉害了,简直不是人——是神啊,呵呵
查看原文
  桐桐妈,别太夸奖我了!
2009/06/21回复
可以上 奶香鲜果慕斯蛋糕:的做法吗?谢谢!
2009/06/22回复
villababyvillababy858楼
楼主 好厉害

不是一般的富有想象力

快乐宝宝25:
可以上 奶香鲜果慕斯蛋糕:的做法吗?谢谢!
查看原文
  亲,做法在第7页!
  不用,因为里面内侧已经抹了花生酱了,有粘性的,所以不再用固定了。
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >