帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059302009美食&下厨

全部回帖
只能看不能吃啊
2009/05/05回复
哗,很不错啊,我还是下不了决心败烤箱,晕
君囡妈咪:
只能看不能吃啊
查看原文
  那就自己动手做吧!
小猪妈妈83:
哗,很不错啊,我还是下不了决心败烤箱,晕
查看原文
  还不能打动你的心啊?
恒霖妈妈:
  那就自己动手做吧!
查看原文
我跟女儿都病了。不能吃呢!
君囡妈咪:
我跟女儿都病了。不能吃呢!
查看原文
  怎么啦?要注意身体哦!
思瑶思瑶647楼
LZ就是点心师吧!8
思瑶:
LZ就是点心师吧!8
查看原文
  不是,是个“好得闲”的全职妈妈!
kathyzengkathyzeng649楼
来学习的!~
2009/05/06回复
kathyzengkathyzeng650楼
LZ,想问问你用的工具都是在那买的啊???
kathyzeng:
LZ,想问问你用的工具都是在那买的啊???
查看原文
  有些是在“I DO”买的,她那里的东西挺齐全的,但就有点贵;还有些是在网上淘的。
波特蛋糕:

方子是“番番和乌咪”的,做得跟她的相关太远了,请将就看哈!

材料:
戚风蛋糕体:清水48克、蛋黄4个、色拉油42克、低筋面粉78克、玉米粉12克、
            蛋白4个、细砂糖50

黑色面糊:牛油20克、可可粉8克、糖粉15克、低筋面粉15克、蛋清20

表皮面糊:全蛋50克、糖粉10克、低筋面粉30克、蛋清50克、细砂糖25克(方子有改动)

做法:
戚风蛋糕体:
1.蛋白+糖打发至中性发泡。

2.+蛋黄+油打匀,加进粉类打匀。(原方是没有糖的)

3.做法1分次和2切拌均匀,倒入模中15015-20分,表面金黄即可。

黑色面糊做法:
1、
牛油加热溶化,倒入可可粉、糖粉、低筋面粉拌匀;倒入蛋清调节面糊的软硬度;

2、
烤盘垫上烤盘纸,底部再铺一张油布,方便脱模;(我试过单用烤盘纸,烤出来的蛋糕皮撕不掉,沾得紧紧的)

3、
面糊倒入烤盘中,用三角刮板刮出花纹备用。

表皮面糊做法:
1、
全蛋、糖粉、低筋面粉混合拌匀至无颗粒;

2、
蛋白加细砂糖打发至中性发泡,分次拌入“1”中,倒入黑色花纹面糊上;

3、
抹平,放入烤箱170度,烤10分钟。

组合:
表皮烤好后,抹上果酱,把戚风蛋糕体放上,包卷起来,放凉成形后切块即可食用。
(手忙脚乱,忘了拍卷时候的PP,请原谅)

。。我在那边发了几个毫无吸引力的中菜后,再来看恒妈的。。。
羡慕S我了
把我那两个也送给恒妈你养行吗?
蓝雨GGDD:
。。我在那边发了几个毫无吸引力的中菜后,再来看恒妈的。。。羡慕S我了
查看原文
  不是你做得“毫无吸引力”,其实找些漂亮点的碟子,再把菜放上去,出来的感觉就不同了。
蓝雨GGDD:
把我那两个也送给恒妈你养行吗?
查看原文
  行,送来!不要忘交伙食费就行了,晚上可要接回去睡才行哦!
好味啊!
胖猪MM胖猪MM658楼
简直就是面包房卖的东东,专业啊专业,五体投地啦
kathyzengkathyzeng659楼
恒霖妈妈:
  有些是在“I DO”买的,她那里的东西挺齐全的,但就有点贵;还有些是在网上淘的。
查看原文
“I DO”在那里的啊???
kathyzeng:
“I DO”在那里的啊???
查看原文
  在文明路,坐车的话到“省博物馆”下车,她那里叫“龙虎墙”,在一条小巷子里面。
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >