帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059232009美食&下厨

全部回帖
家庭版嫩牛五方:
2008/12/19回复
forinneforinne142楼
顶啊,楼主很强啊!
下周想做个奶油生日蛋糕给爸爸,但是我只会做电饭锅蛋糕。
楼主能否教我一个简单的做奶油水果蛋糕的方法,谢谢!!!
forinne:
顶啊,楼主很强啊!下周想做个奶油生日蛋糕给爸爸,但是我只会做电饭锅蛋糕。 楼主能否教我一个简单的做奶油水果蛋糕的方法,谢谢!!!
查看原文
  说实话,我也不是很会做,奶油蛋糕我还没裱过,只是简单的抹上奶油,把喜欢的水果摆个喜欢的形状就行了。如果不是你请教下“好好味”,她这方面是强项。我记得她发过一张帖子是装饰蛋糕的,你找找看。
戴安娜戴安娜144楼
恒霖妈妈,你好利害啊,要向你学习学习了。
佩服佩服。。。
2008/12/20回复
新奥尔良鸡腿堡:

受到“汉堡惊魂”的影响,我也要做汉堡啦!今天冬至,叫弟弟来我家吃饭,他千叮万嘱我要**亦给他吃,每次来都是吃鸡亦,今天来个新鲜点的,做汉堡包。面包的方子是照《65度汤种面包》中的“汉堡”来做的,家里大人只有我和弟弟(哥哥咳嗽,没给他吃,弟弟太小了吃不了),所以只用了三分一的份量来做了三个汉堡。鸡腿是前天就买回来腌制好的,买的时候叫档主帮忙去了骨头。

2008/12/21回复
葡式蛋挞:
2008/12/22回复
湛-湛湛-湛148楼
一路看下来,口水不知流了多少,LZ--强啊!!!  
另外想问下您的那些烘焙工具,材料在那里买的啊
戴安娜戴安娜149楼
恒霖妈妈,好野。5
湛-湛:
一路看下来,口水不知流了多少,LZ--强啊!!!   另外想问下您的那些烘焙工具,材料在那里买的啊
查看原文
  都是在I DO买的,花了不少钱呀!7 如果你想买的话,去南泰批发市场吧!那里会比较便宜!
戴安娜:
恒霖妈妈,好野。5
查看原文
  多谢!献丑而已,看你做了也嘴馋了,在家里实在太“得闲”了,别“浪费时间”了!

紫薯戚风:

近来刮起一阵“贝印”风,上网看看,哇!一个贝印都要百来块才能搞定。在网上找过资料,有人用8寸活底模加可乐罐、还有6寸活底模加露露罐来当贝印中间的“烟囱”,今天我也忍不住试一下,是用8寸活底模加可乐罐做了一个“紫薯戚风”,不知是不是可乐太宽了,蛋糕体长得没怎么高!下次换个露露罐来试试。

材料:

A:蛋白霜:蛋白180克、砂糖90克、玉米粉10克;
B:蛋黄糊:蛋黄70克、水80克、油70克、柠檬汁12克、过滤过的紫薯泥90克、低粉80克、糖20克;
C:切丁薯泥120克

做法:
蛋黄糊:蛋黄+水+薯泥+油+柠檬汁搅拌后;再加入低粉拌成稠状后再加糖;
蛋白霜:蛋白打起粗泡后再加入一些糖,再打发起泡后加入玉米粉和糖打发至偏干性发泡,拌入蛋黄糊;
    蛋黄糊完全拌入蛋白霜后才加入切丁薯泥。

罐内装入一些红豆,再用锡纸包住整个罐,放在模具中央,倒入蛋糕糊;轻震出气泡,放入烤箱,以160度烤50分钟,取出摔模,倒扣,放凉后脱模。
2008/12/23回复
zubb妈zubb妈153楼
佩服得要命啊
  在网上找到的,是一本书来的。但我觉得蛋黄糊材料的份量有点少,所以我的蛋糕体不高,下次再做的时候要增加份量来看看才行!给个链接你:[url=http://fz.7" />go.com/thread-869113-1-1.html]http://fz.7" />go.com/thread-869113-1-1.html[/url],如果需要的话你也可以下载!

天啊,链接怎么变成这样了?6 ,各位去找找那个熊猫是什么数字或字母吧!
    今天平安夜,我做了个“黑森林蛋糕”做饭后甜点,而且儿子最喜欢吃巧克力了,“岩晒距”!从来没裱过花的我把蛋糕裱得一塌胡涂,还好最后还可以挽救回来。是按照《烘培宝典》里的“蛋糕装饰”做的,只是我做的是6寸蛋糕,本来看起来样子有点怪怪的,但后来越看越像圣诞节挂在门口的花坏了。

还有分享做出一个香香的巧克力蛋糕的方法,以往做巧克力蛋糕拌蛋黄糊时都是把可可粉和低粉一起筛入去,拌的时候可可粉都会有点颗粒状,好像拌不匀一样。这就是不同的地方,就是在拌蛋黄糊的时候,把色拉油用小火加热至有纹路后关火,加入可可粉在油里拌匀,这样可以增添可可粉的香味,做出来的蛋糕也会很香哦!

2008/12/24回复
实在太强了,学习中....
2008/12/25回复
真棒!
2008/12/25回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >