帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2047472009美食&下厨

全部回帖
太强了,看了好想吃哦。 赞一个
2008/11/14回复
黑猪猪和雪雪兔:
楼主实在太强了,我想知道酒香干果芝士蛋糕不需要打发吗,他靠什么膨胀呢
查看原文
  它是一种糖油拌合型的蛋糕,不需要打发的。
2008/11/14回复
vivi828vivi82883楼
流口水了
2008/11/15回复
香芋蛋糕卷:

昨天去买菜时看到芋头“好靓”,没想过要做些什么,一兴起就买回来了。于是将它切片蒸熟后,一半切成粒粒;一半压成泥状,加入沙拉酱拌匀做馅,今天做了这个戚风蛋糕卷。
2008/11/19回复
楼主真系强人
2008/11/20回复
lkx1982lkx198286楼
真的好强,可以开店了
2008/11/20回复
把表面卷出来的戚风蛋糕卷:

一般做蛋糕卷都是把烤好的蛋糕倒扣在网上,表皮都沾到烤网上去了,只会把底部的漂亮的面卷出来。在网上找到一个好方法,就是在蛋糕差不多烤好时,把下火关掉,只开上火烤它两三分钟就可以了,倒扣出来的蛋糕只有边边上的会粘在网上。这样的蛋糕表面卷出来了。

2008/11/21回复
强啊,学习了。
2008/11/23回复
呵呵。 我也比较爱做蛋糕卷和纸杯
letgoletgo90楼
学习了,下次试试这个方法
宝宝贝贝:
呵呵。 我也比较爱做蛋糕卷和纸杯
查看原文
  蛋糕卷还是这段时间才做得好点,纸杯我做得有时回缩得挺厉害的,不知是什么原因?想请教一下。
[quote]原帖由 恒霖妈妈 于 2008-11-23 21:45 发表

蛋糕卷还是这段时间才做得好点,纸杯我做得有时回缩得挺厉害的,不知是什么原因?想请教一下。 [/quote

请教不敢说,言重了涅~

说起来你还是前辈哈哈!

我是装蛋糕糊的时候,用勺了抹匀杯底,继续装到8分满,然后拎着纸杯沿,离台面5CM左右轻摔几次,摔均匀。。

然后入炉烤制,时间一到就把烤盘捧出来,离台大概10CM整个盘摔一下。然后大概过一分钟后,就用手拎纸杯沿再摔

一次,然后倒扣(我垫油纸倒扣。或者放回烤盘,但会把表皮粘住)。基本上没回缩,而且纸杯满满的。。
2008/11/24回复
  呵呵!下次试一下才行。
2008/11/24回复
菊花酥和蛋黄酥:

献丑了!第一次做的,菊花酥做得不是很好,连自己都不满意。做好的油酥皮在擀的时候开裂,不知道是不是油份不够,有没有MM做过这类的点心,指点一下吧!

2008/11/25回复
LZ好强啊, 我自己平时都喜欢在家用烤箱来做蛋糕等, 但对比起LZ的花款,真是自惭形愧啊.
2008/11/26回复
哇!!!楼主你实在太强了!!!
wyjoanne:
LZ好强啊, 我自己平时都喜欢在家用烤箱来做蛋糕等, 但对比起LZ的花款,真是自惭形愧啊.
查看原文
  也没多少个花款,有样学样而已!多谢夸张了!
wyjoanne:
查看原文
  多谢夸张了!其实也没多少花样,也是跟别人学的,有样学样嘛!
ranxisyranxisy99楼
今天按照LZ的介绍自己做了面包,还可以~~~~~~~·感谢了哦
2008/11/27回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了