帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059492009美食&下厨

全部回帖
ZHUZHU080710:
流着口水走过
查看原文
  呵呵!难为你啦!
2009/06/12回复
好味啊!
好想食,但系怕热气!
端午做的饼干被我老公一次搞定了.
我和女儿也只是只了几块.
这个星期要做多D存货.
免得女儿总叫我买奥利奥.这家伙看了广告总是让我买这个.
  还算可以啦,都是照菜谱做的而已!每个人都可以做到的。
君囡妈咪:
好味啊!好想食,但系怕热气!端午做的饼干被我老公一次搞定了.我和女儿也只是只了几块.这个星期要做多D存货.免得女儿总叫我买奥利奥.这家伙看了广告总是让我买这个.
查看原文
  怕什么热气,我儿子都照吃,喝些凉茶中和下就是了。
  蛋糕是送给一个小女孩过生日的,是参照《巧克力全书》中的“巧克力芭芭露甜点”的,因为它里面用的是生蛋,小朋友吃不太好哦!所以我把芭芭露换成慕斯,这样大人小孩都可以吃了。

说到蛋糕体,我今天曾用之前做过的“双色蛋卷”的方子来做,可能是我的技术问题,做出来的蛋糕体太稀了,挤入烤盘后全都散了。后来才照着《巧克力全书》中来做,这个蛋糕糊挤出来真的不会散哦,一条一条的,看了成就感就出来了。

我做这个蛋糕有点不同的就是我先将1/2慕斯倒入模后,用之前烤失败的蛋糕放一片进去,再倒入剩下的慕斯。就只有这点不同了,没有的话可以把慕斯全都倒进去。

时间有点赶,所以有很多步骤都忘记拍,希望大家没介意哈!明天就要拿去送人了,容我多上几张PP!

巧克力慕斯蛋糕

材料:
蛋糕体:蛋6个、中筋面粉165克、可可粉15克、香草精1/2小匙、细砂糖150克

慕斯:巧克力200克、牛奶80克、吉利丁片2片、鲜奶油400克

巧克力淋酱:巧克力60克、鲜奶油20克

做法:

蛋糕体
1、先将面粉、可可粉分别过筛备用;

2、鸡蛋的蛋黄和蛋清分开;

3、先将100克的细砂糖和蛋黄、香草精一齐搅打,打至蛋黄糊可拉出蛋丝为止;

4、剩下的50克细砂糖分次加入蛋白中,打发至硬性发泡;

5、将1/3中的蛋白霜与蛋黄糊拌匀,再加入余下的2 /3蛋霜搅拌均匀;

6、拌好的蛋糕糊分成两份,其中一份中加入90克面粉,另一份加入75克面粉与15克可可粉,搅拌均匀后,分别用两个裱花袋装好;

7、装好蛋糕糊的裱花袋剪个小口子,梅花间竹形式对角挤在烤盘里;(这个份量长帝烤盘可以烤两盘)

8、烤箱预热220度,放入烤箱烘烤8—10分钟,烤好后留在烤箱里几分钟后再取出,撕掉烤盘纸。

慕斯
1、烤好的蛋糕体切成与模具高度的长条形,铺在模具的内壁;另一盘蛋糕体则剪成小一点
   的圆形铺在底部;

2、巧克力加牛奶隔水座融,加入泡软的吉利丁片,加热至溶化关火;

3、鲜奶油打到至八分发,分次拌入巧克力溶液中,成为慕斯;

4、底部的蛋糕体表面先喷上酒糖液,把慕斯倒入模子里,放入冰箱里冷藏4小时;

5、巧克力60克加20克鲜奶油加热至溶,做个淋酱淋在蛋糕表面;白巧克力块削成长卷形,
  摆上即可。

霖妈真有心思,卖相很好看!
2009/06/13回复
  嗯!不知道人家喜欢不喜欢呢。
queenie-1220:
霖妈真有心思,卖相很好看!
查看原文
  多谢夸奖了,是抄袭别人的啦!
桐桐ymm桐桐ymm809楼
哎,真是带着羡慕与嫉妒的心情来,带着满足与不舍去,哎。。。
2009/06/15回复
好好味好好味810楼
越来越厉害咯哦。很棒的蛋糕。
桐桐ymm:
哎,真是带着羡慕与嫉妒的心情来,带着满足与不舍去,哎。。。
查看原文
  那就有空多来坐坐吧!
小邦妈眯:
我也要吃,非常佩服楼主
查看原文
  请别客气,尽管吃吧!
好好味:
越来越厉害咯哦。很棒的蛋糕。
查看原文
  难得“好好味”大师也赞赏,有点骄傲了哦!

jfbb2004jfbb2004814楼
哗,超强妈妈,真想学!
2009/06/16回复
joce1983joce1983815楼
真的真的是太厉害了。。。。
jfbb2004:
哗,超强妈妈,真想学!
查看原文
  谢谢!
joce1983:
真的真的是太厉害了。。。。
查看原文
  算过得去,还学习当中。。。。
McQueen 妈原来是点心师呢..我可以常请教你学做点心了!!!
恋上厨房:
McQueen 妈原来是点心师呢..我可以常请教你学做点心了!!!
查看原文
  偶不是点心师,只是个对做甜点、做菜有兴趣的全职妈妈罢了!
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

鹭园酒家鸡食一只送一只 还有红包抽奖

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

又一间教培机构闭店跑路 还没有退款!

水费升价的理由是广大民众要求?

小区的石墩好有爱呦

要学会跟小屁孩say no

查看更多热点 >