帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2058892009美食&下厨

全部回帖
好漂亮哦!并不像你说的那么差,楼主你太谦虚了!

想问一下,夹层里面的是什么,还有蛋糕围边的又是什么?
2008/12/25回复
zubb妈zubb妈162楼
我连简单的炒青菜都吾识,试做呢D吾知会吾会系不自量力呢
臭屎妈winnie:
好漂亮哦!并不像你说的那么差,楼主你太谦虚了!想问一下,夹层里面的是什么,还有蛋糕围边的又是什么?
查看原文
  夹层夹的是糖渍樱桃,罐头装的,围边的是巧克力碎,巧克力砖上用刀削成的,削的时候巧克力要放至室温才可以刮出漂亮的花瓣状。削好巧克力碎后一只手托着抹上奶油的蛋糕,一只手用刀铲起巧克力碎把它印在蛋糕边就行了。

真的好棒呀.我也跟你学下先
不错,不错,好漂亮
高手啊
  谢谢你的棒场!
阿苏劲阿苏劲168楼
LZ,奶油你系买的定系自制的?
  买的,金钻植物奶油。
受不了了!口水流一地
阿苏劲阿苏劲171楼
LZ,我想问下你文明路“I DO”系米好多材料都有得买架?可吾可以话文明路“I DO”噶详细地址比我啊?吾该啊...
2008/12/26回复
forinneforinne172楼
LZ,想问问奶油要怎么打发?要打发到什么程度呢?
阿苏劲:
LZ,我想问下你文明路“I DO”系米好多材料都有得买架?可吾可以话文明路“I DO”噶详细地址比我啊?吾该啊...
查看原文
  是的,I DO 的材料比较齐全,价钱比较贵,但我还是经常去那。在省博物馆站下车,就在车站附近的一条小巷里,巷口有个报摊的。
forinne:
查看原文
  打发奶油最好用电动打蛋器,比较快又轻松,打发至呈偏干性发泡,有纹路,就是裱花最好的状态。再打发下去就会变成水油分离,冬天这个情况一般很少出现,如果夏天的话要在打发器皿下面垫上冰块才行。
forinne:
查看原文
  奶油最好用电动打蛋器会比较快且轻松,打发至湿性发泡话做慕斯是最好的,再继续打发成偏干性发泡,纹路明显,勾起呈坚挺光滑雪白状,就是裱花的最佳状态。
好想吃,香
草莓慕斯蛋糕:

今天LG牛一,特意做了个“黑森林”蛋糕给他拿去公司请同事吃。另外在家又做了一个慕斯蛋糕,在照着《烘培宝典》做的,但是很失败,我拌出来的慕斯又稠又多(多做了三个杯装的慕斯蛋糕)蛋糕体也切得很厚,跟书上两个样,唯有下次改方子再试试了!LG牛一,我给蛋糕取了个名字“鸿运当头”,好意点。祝他生日快乐!

材料:
草莓果泥200克、鲜奶油250毫升、鱼胶片4片、蛋白50克、细砂糖75克、白兰地10克、对半切的新鲜草莓适量、6寸蛋糕片2片、镜面果胶适量

做法:
1、草莓果泥用小火加热至70度左右,加入泡软的鱼胶片拌融;

2、细砂糖加少许水煮至115度,慢慢倒入打起的蛋白里打至湿性发泡;

3、待草莓泥冷却至常温后加入打发的蛋白霜拌匀;

4、鲜奶油打发至有纹路,约七分发;酒和打发的鲜奶油加入草莓蛋白糊中拌匀成慕斯馅;

5、蛋糕模底放入一片蛋糕片,洒上酒糖液;蛋糕片上周围排入对半切好的草莓;

6、将1/2的慕斯馅倒入排好草莓的蛋糕模内;中层放入另一片蛋糕片,稍修一点,两面都洒上酒糖液,再将剩余的慕斯  馅倒满抹平,放入冰箱冷冻;

7、等慕斯冷冻硬后取出,在表面摆上草莓片,再在草莓片上抹上一层镜面果胶即成。
2008/12/29回复
戴安娜戴安娜178楼
好正哦
戴安娜:
好正哦
查看原文
  唉!做得太失败了,下次再挑战过。
哗...好强吖
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >