帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059812009美食&下厨

全部回帖
ApplelionApplelion721楼
葱白,葱白。厉害,厉害
今天10:39回复
wuyuningwuyuning722楼
看起来好好吃, 顶了 口水中
今天15:48回复
Applelion:
葱白,葱白。厉害,厉害
查看原文
  谢谢!
今天15:48回复
这边应该有给我留一块吧
2009/05/15回复
请教霖妈:戚风纸杯蛋糕应该放哪层烤?烤多久?
何等的能人啊.煮这么多好吃的...
君囡妈咪:
请教霖妈:戚风纸杯蛋糕应该放哪层烤?烤多久?
查看原文
      放在倒数第二层,150度18—20分钟。
蓝色的开心果子:
何等的能人啊.煮这么多好吃的...
查看原文
  呵呵!不是什么能人啦,只是个爱吃的人而已!
恒霖妈妈:
      放在倒数第二层,150度18—20分钟。
查看原文
谢谢!下个星期女儿生日,要做N多个纸杯蛋糕拿去幼稚园给她的小盆友吃.
2009/05/18回复
fengasongfengasong730楼
我只是来帮顶的!!
君囡妈咪:
谢谢!下个星期女儿生日,要做N多个纸杯蛋糕拿去幼稚园给她的小盆友吃.
查看原文

好幸福的女儿哦!真羡慕!
豆沙卷面包:( 6 个)

方子是“君之”的,但做得没他的漂亮,各位将就看看就好了。

面包面团:高筋面粉140克、水80克、干酵母1小勺、细砂糖25克、盐1/4小勺、
奶粉6克、全蛋15克、黄油15

馅料:红豆沙150

表面刷液:全蛋液适量

制作过程:
1、除黄油外的所有材料揉成光滑面团,再慢慢揉入黄油至可拉出薄膜为准;

2、面团放温暖湿润处进行第一次发酵至原来的2倍大;

3、将发酵好的面团分割成6等份,滚圆,松驰15分钟;

4、取一个中间发酵好的面团,按扁,包入25红豆沙;

5、包好红豆沙的面团,收口朝下放在案板上,用擀面杖擀成长椭圆形;

6、在长椭圆形上竖切4刀,头尾不要切断;

7、切好的面团,捏住两头,扭起来;

8、把扭好的面团打一个单结;

9、把打好结的面卷放进面包纸托内。依次将所有面团都整形好以后,放在温暖湿润处进行最后发酵,直到面团变成原来的2倍大(约40分钟);

10、发酵好的面团表面轻轻刷上一层全蛋液,送入预热好180度的烤箱,烤15分钟左右,到面包表面变为金黄色即可出炉。
学习
好好吃阿
快活人快活人735楼
很好看呵。
漂亮。我迟迟未动手学做面包。
我和女儿的扁桃腺都比较容易发炎,所以上火的东西一般少吃。连蛋糕也少做。一来是没时间做,二来是怕吃了上火。
另外,请教霖妈,做裱花蛋糕是不是一定要用植脂淡奶?我试过用雀巢淡奶油不行,安佳那瓶大的还没开封。
君囡妈咪:
另外,请教霖妈,做裱花蛋糕是不是一定要用植脂淡奶?我试过用雀巢淡奶油不行,安佳那瓶大的还没开封。
查看原文
  裱花常用是“金钻”植脂淡奶,如果是自己吃的话,健康点的就用“安佳”动物性淡奶油,这个奶油裱花也很好。雀巢淡奶油属于稀奶油,一般不用来裱花,裱的花很容易蹋的。
恒霖妈妈:
  裱花常用是“金钻”植脂淡奶,如果是自己吃的话,健康点的就用“安佳”动物性淡奶油,这个奶油裱花也很好。雀巢淡奶油属于稀奶油,一般不用来裱花,裱的花很容易蹋的。
查看原文
谢谢。
雀巢淡奶油属于稀奶油,一般不用来裱花,裱的花很容易蹋的。
就像你说的这样
我也想做这款面包,但是怕那个揉面大工程
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >