帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059682009美食&下厨

全部回帖
kellyjilei:
请问恒霖MM,你家用的是哪种烤箱,多大的?还有打蛋器是哪种?
查看原文
  短你了。
2009/04/28回复
棋格饼干:

材料:黄油150克、糖粉120克、低筋面粉160克、低筋面粉150克、可可粉10克、鸡蛋150克、蛋液20

做法:
1、
黄油切小丁,室温软化,加入糖粉打发至蓬松发白;

2、
一点一点加入打散的鸡蛋,每次让黄油和鸡蛋充分拌匀吸收再加下一次;

3、
将搅拌好的黄油分成两份,一份中筛入低筋面粉160克,另一份中筛入低筋面粉150克和可可粉10克,分别拌匀;

4、
将拌好的两份面团,装入保鲜袋,放入冰箱里冷藏20分钟;

5、
取出后分别擀成67mm左右厚度的面片,放入冰箱里冷藏至硬;(如果有两条厚度相同的木条最好了,摆在两边,面团放在中间,用擀面杖擀开;如果没有的话可以用两本相同厚度的书也可以。)

6、
两片面片重叠,中间涂上一层蛋液帮助粘贴,切去不整齐的边缘;

7、
用尺量度切成1cm左右的条状,将切好的条状交叉摆放,记住在中间一定要涂上一层蛋液帮助粘贴;

8、
做好的半成品再放入冰箱里冷落1小时至硬;

9、
烤箱预热170度,取出半成品切成0.71cm厚的块状,放入烤箱烘烤,17020分钟。
vaninvanin563楼

好厉害哦~~~~~~~~~
看完这个帖子我更想买烤箱了~~~~~~~~~
霖妈做得好棒哦!口水
君囡妈咪:
霖妈做得好棒哦!口水
查看原文
  谢谢啦!第一次棋格饼干有点手忙脚乱,餐桌好像打完战一样。
vanin:
好厉害哦~~~~~~~~~看完这个帖子我更想买烤箱了~~~~~~~~~
查看原文
  买吧!买吧!用处太多了,饼干、蛋糕、做菜,真是数不完呀!
好漂亮哦!
2009/04/29回复
人见人爱的棋格小饼。  想吃啊。
yvonne8yvonne8569楼
楼主,我昨天做雪花小面包,又失手了,揉面柔了一个多小时,还是没那个薄膜,是不是我的材料不对啊,我是买了万佳的高紧小麦粉和安琪的快速酵母。8
好强的妈妈.
你的两个儿子好口福哦.
可是有一个问题, 以后他们找老婆,对她的厨艺肯定很挑剔哦
zhaoca2006:
人见人爱的棋格小饼。  想吃啊。
查看原文
  赶快动手做吧!
yvonne8:
楼主,我昨天做雪花小面包,又失手了,揉面柔了一个多小时,还是没那个薄膜,是不是我的材料不对啊,我是买了万佳的高紧小麦粉和安琪的快速酵母。8
查看原文
  有方子应该不会错的,要不就是你还没揉出薄膜,但那面团又一面发酵的问题。
Michelle.LI:
好强的妈妈. 你的两个儿子好口福哦. 可是有一个问题, 以后他们找老婆,对她的厨艺肯定很挑剔哦
查看原文
  呵呵!现在还没想到那么远耶。。。。
快活人快活人574楼
学习!!每天必看你的贴
yvonne8yvonne8575楼
今天照着方子做麦芬也失败了,黄油打发很难哦,超级郁闷
yvonne8:
今天照着方子做麦芬也失败了,黄油打发很难哦,超级郁闷
查看原文
  没事先把黄油放至室温软化吗?取出黄油切成小丁,再室温软化就会很好打发了。
快活人:
学习!!每天必看你的贴
查看原文
  多谢抬举啦!
真是佩服到极点呀。。。。做昨太好了,看了都想吃。。。
熙熙少爷:
真是佩服到极点呀。。。。做昨太好了,看了都想吃。。。
查看原文
  这段时间咋不见你的作品了?
言猪妈言猪妈580楼
LZ超强啊~~~~~~~~学到唔少野~
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >