帖子详情

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风)

2059802009美食&下厨

全部回帖
臭屎妈winnie:
好想吃哦!要帮忙吗?
查看原文
  快来,分你两块!
2009/03/10回复
LZ太强了
2009/03/10回复
法棍:

第二次做法棍,第一次是早两天的事了,做得太丑了没胆子发上来,发酵的时候消毒柜的温度太高了,搞得面包下面都熟了,再加上入了烤箱,交接部分全部开裂了。虽然没糖没油,但吃起来还是香香的、脆脆的。今天又来做一次,看怎样,谁知不知道划的刀痕不深吧,面包有点歪歪扭扭的。

材料:

高筋面粉200克、盐4克、酵母4克、水120克

做法:

1、所有材料揉至可拉出薄膜,进行第一次50分钟的基本发酵;

2、取出面团,分切2份,滚圆松驰10分钟;

3、将面团压扁,擀成与烤盘差不多长度的椭圆形;

4、然后上1/3部分折下来,下1/3部分折上去,再对折,收口捏紧,整形后放在烤盘里进行第二次发酵40分钟;

5、发酵好的半成品表面撒上一些高粉,用锋利的刀片斜划三个口,可以稍微松驰一下;(划几个口不是问题,最紧要是单数就行了)

6、烤箱预200度,往烤箱里喷些水,造成水蒸汽,再把面包放进烤箱;

7、200度20-25分钟,中途可以再喷一次水。

2009/03/12回复
AngelyeAngelye284楼
利害!!!佩服!!!收不收徙弟????我很想拜师!!!
Angelye:
利害!!!佩服!!!收不收徙弟????我很想拜师!!!
查看原文
  别说什么拜师,搞得我屁股都快翘起来了。大家交流一下就好了!
jizhuwojizhuwo286楼
好犀利阿。。。
超级仰慕阿。。。
真的好犀利阿。。。
想问下你做了这么多品种还记得吗?
强人一个
猪猪妈咪kelly:
真的好犀利阿。。。 想问下你做了这么多品种还记得吗?强人一个
查看原文
  记不住了,我有做笔记,做过的东东都打上个记号,哈哈!
揉面过程:

我在开始的时候是不像一般MM那样彻“粉墙”的,我都是一个盘,把面粉倒进去,除了盐和糖外,其他的材料都放进去,盐和糖我就先融在水中,让它们不要直接接触到酵母。一边倒水一边用筷子搅拌,拌一块块的面块,再用手压成一团。

揉面的方法是:右手用手掌下方向前推拉,左手用手指按住面团的一头,这样面就会拉长,然后右手回来时把面团往回带,顺手转一下,面团就改变了方向。一直重复这个动作,速度可以由慢到快,外加摔一摔面,渐渐地会感觉到面团越来越光滑,也变得柔软了。刚开始面团可能是很粘手的,但一揉下去就会越变越好,不会粘手的了。千万不要随意加手粉哦!

面团揉光滑了就加入黄油,继续揉至面团完全吸收油份了,切一部分下来慢慢拉开,看看揉到薄膜了没,如果揉好了用保鲜袋倒一点点油,搓一搓保鲜袋,把面团放入,放进冰箱里冷藏发酵到第二天早上就可以做面包了。

今晚我用的是我之前“白吐司”方子,由准备材料开始到完全揉好面团可能35分钟左右吧!

真是强人啊!羡慕 ,LZ一身好本领。
lilydeng719:
真是强人啊!羡慕 ,LZ一身好本领。
查看原文
  谢谢!
厉害啊
ApplelionApplelion293楼
恒霖妈真的好手艺,,,哇.太厉害了...555有得看没得吃,唔抵吖..偶今晚的肚子呱呱叫呢..咋办...
2009/03/13回复

LZ真厉害。。
  多谢以上各位的夸奖!
PEYYOPEYYO296楼
有部份看不明白,就是手膜那里怎样弄成的?用手推开还是用棍推吖?还有的放冷藏是指0度以下那个室吗?那放到第二天做面包时就直接整形后还需什么醒发吗?
我是新手。

帮顶!
PEYYO:
有部份看不明白,就是手膜那里怎样弄成的?用手推开还是用棍推吖?还有的放冷藏是指0度以下那个室吗?那放到第二天做面包时就直接整形后还需什么醒发吗?我是新手。[ 本帖最后由 PEYYO 于 2009-3-13 12:05 编辑 ]
查看原文
  切出一部分揉好的面团,利用两手慢慢拉扯,就可以有薄膜出现;冷藏发酵不是指冷冻,就平时储存食物的那个室,第二天就直接整形,不需要再醒发一次,整形后要松驰10-20分钟哦!
AngelyeAngelye299楼
开班吧!!!我报名!!!我也希望学有所成, 等BB大点, 让他也做个幸福人!
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

给儿子外甥做的彩色面条

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >