帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6151413559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
睡过火睡过火沙发
房价升了2倍,为什么租价还是原地不动?
2009/11/16回复
睡过火:
房价升了2倍,为什么租价还是原地不动?
查看原文
房价反应的是货币流动性充沛与否;租金反应的是人们的实际收入水平(支付能力)的高低。

现在是流动性过剩,而支付能力没有提高。

所以,不是房价跌,就是人均收入的提高,以后发生的事情必然是其中之一。租售比最终会合理的。
fzifzi4楼
学习了
一丁一丁5楼
我的理想就是当一名快乐而繁忙的收租婆。。。
2009/11/17回复
hongsenwang:
我就是今年买的,收益率6%!而且我算收益率是按最保守的方式算的:租金收益一年只算11个月,因为你总是要支付半月租金给中介(假设租客每年一换),剩下的半月你要储备起来作为房子、家电、家具等的维护费用。至于购房费用,我把房价、中介费、税费、甚至购房期间的交通费和吃饭的费用都算进去了。有细心的朋友可能要问:“你房子的空置期不算进去吗?”  我的回答:“这就是为什么要买黄金地段的黄金户型的原因。我的那些物业由于地段太好了,基本都是早上放出去,当天晚上就去签合同了。”就是这样苛刻的计算,我今年购入那套物业的回报率也有6%。实收!租客付租赁税。世界上不缺回报率达到6%的物业,缺的是发现那套物业的眼睛和等待那套物业的耐心。开个玩笑,呵呵。
查看原文
hongsenwang所说的收益率就是:收益额/投资额 吗?只是你的算法相对保守D?
1. 总价90万,租金才2600,如果他认为升值潜力好,可以暂时保留,自住。2. 花三百多万买学位房不太明智。我宁愿花择校费。再说,现在不是入市的好时机。我手里的4套房有3套都带省一级学位,但我觉得没必要一定要让小孩上一个省一级学校。原因是班主任老师的人品比学校的级别重要的多。你肯定省一级的老师人品要好一些吗?在我看来,各学校为了升级到省一级无不用尽手腕,其学校领导更加世故圆滑,离人的本性也愈加遥远。这种环境下的老师也多少有些变态。 如果你朋友非要省一级不可,那买套尽可能小的房吧,就算跌了也亏不到哪里去。自己住那套02年买的小三房,把户口迁到学位房去。同时,把学位房出租。关于小孩教育,我们两公婆胸无大志。只希望其遇到一个善良的班主任,长大后身心健康。日后即便去麦当劳或肯德基做服务员也无所谓。当然,我们会从小灌输理财观念,让小孩把我们的收租事业继续下去,做一个快快乐乐的普通人。
查看原文
代朋友谢谢您的宝贵意见哦!
也不是人人都赚到的,大把失败波产的例子。
钟镇涛,大家听说过吧?
难怪本帖加精,原来真有高人
wiseboywiseboy10楼
炒房应该最没技术含量的,完全是拜托国家政策这么好,傻子炒房都能赚钱。
2009/11/26回复
好帖子,希望继续赐教!
2009/11/27回复
1. 总价90万,租金才2600,如果他认为升值潜力好,可以暂时保留,自住。2. 花三百多万买学位房不太明智。我宁愿花择校费。再说,现在不是入市的好时机。我手里的4套房有3套都带省一级学位,但我觉得没必要一定要让小孩上一个省一级学校。原因是班主任老师的人品比学校的级别重要的多。你肯定省一级的老师人品要好一些吗?在我看来,各学校为了升级到省一级无不用尽手腕,其学校领导更加世故圆滑,离人的本性也愈加遥远。这种环境下的老师也多少有些变态。 如果你朋友非要省一级不可,那买套尽可能小的房吧,就算跌了也亏不到哪里去。自己住那套02年买的小三房,把户口迁到学位房去。同时,把学位房出租。关于小孩教育,我们两公婆胸无大志。只希望其遇到一个善良的班主任,长大后身心健康。日后即便去麦当劳或肯德基做服务员也无所谓。当然,我们会从小灌输理财观念,让小孩把我们的收租事业继续下去,做一个快快乐乐的普通人。
查看原文
在学习经济的同时兼送对子女的教育心得,我十分同意您的关点。
lindaldlindald13楼
TYDTYD14楼
一丁:
我的理想就是当一名快乐而繁忙的收租婆。。。
查看原文
志同道合, 但路子太长了,希望太小了3
lindaldlindald15楼
我不是炒房的,我只买不卖。当然,是以合理的价格去买。买那些一流地段的小户型次新房。其实,我并不关心这些房产的涨跌(因为我从来不卖),我关心的是租金收益。有朋友关心我投进去了多少钱,请给我留点隐私吧。不过可以告诉你的是,都是些日积月累的闲钱。目前确实找不到收益6%以上的房子,甚至连5%到很难达到。怎么办?存银行!确保本金安全。现在将现金放在银行不做任何投资我相信至少不是最坏的选择。6%的收益率什么时候再出现呢?在央行加息加到那些不要命的炒房者想跳楼的时候,在物业税出台引发恐慌性抛售的时候,租售比合理的东东就会出现了。我估计明年年中(6月份左右,甚至再早一点),中国会走上加息通道。至于物业税,1到2年内应该推出,不过刚开始税率不会太高,1%以下吧。以上只是吃饱了没事干在网络上放的一家之言,胡乱预测,大家千万不可当真!
查看原文
我8月买的房子,按保守计算,收益率是:6.5%5
lindaldlindald16楼
中央二台要经常看。广东人对中央台不屑一顾,但中央二台的财经节目是不错的。但要小心,要批判地看、怀疑地看。另,中国有很多民间高手,他们的光辉思想值得我们谦卑地、恭敬地学习。以下是一些链接:1. http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/134127.shtml2. http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/151749.shtml3. http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/92687.shtml4. http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/330939.shtml5. http://www.lvshizaixian.net/viewthread.php?tid=862&extra=&page=1链接1和2教你具体的操作手法;链接3、4、5让你从更高的角度去把握中国政治经济未来的走向,以做出正确的投资决策。
查看原文
看了几个链接,原来你也看锐圆哥哥吹牛啊5
08年的时候,真担心他会被天涯的同学狂扁一顿呀
arcviewarcview17楼
好帖!学习了!
2009/11/29回复
丁_香丁_香18楼
房价反应的是货币流动性充沛与否;租金反应的是人们的实际收入水平(支付能力)的高低。现在是流动性过剩,而支付能力没有提高。所以,不是房价跌,就是人均收入的提高,以后发生的事情必然是其中之一。租售比最终会合理的。
查看原文
hongsenwang,请问您一般通过什么途径寻找合适的目标?不知道能否谈谈这方面的经验?谢谢。
固定/良好的中介关系?
自己锁定楼盘后再投放小纸条查找出售房源?
网络?这好像很难。
2009/11/30回复
哎,真是佩服这些炒房的人,也验证了那句话,人有多大胆,地就有多大产........,我注定没有这样的眼光.......
2009/11/30回复
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >