帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6380653559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
h兄,培养你说的那些心态,举止,和买学位房并没有直接冲突吧
孟母三迁,给孩子一个良好的环境也是很重要的。
2010/04/19回复
择校,学位房在欧美也是普遍存在的
很多好的小学中学都是要排号的,有的要靠钱挤进去
这点我倒觉得是国际特色
当然,为学位房走极端就不至于了
太差了当然可以考虑
南方南方4楼
anxiangrugu:
h兄,培养你说的那些心态,举止,和买学位房并没有直接冲突吧孟母三迁,给孩子一个良好的环境也是很重要的。
查看原文
我个人认为:H高人对孩子的教育问题上的从容是基于孩子在出生时所受的苦难,那个时候没有什么比健康平安最重要的了!
因为经历,所以懂得,也知道了珍惜和放手!
感谢hongsenwang的回复!
同意楼上的,我们原来的房子北向又小,只是换房时顺带考虑孩子的学位!目前楼下的小学尤其中学实在是不咋地,尽量给她创造一个稍高点的平台吧,不要像我们小时候想要去好学校都没有条件!对父母来说,没有什么比孩子的平安健康快乐更重要的了,所以我们对孩子最大的愿望就是:心理健康!身体健康!做一个对社会有用的人!
择校,学位房在欧美也是普遍存在的很多好的小学中学都是要排号的,有的要靠钱挤进去这点我倒觉得是国际特色当然,为学位房走极端就不至于了太差了当然可以考虑
查看原文
可以这样理解,过得去就行了。如家附近的学校充满了小流氓,那倒是要考虑换一个好点的学校。

问题就在于现在的家长在走极端。
tomato王子:
感谢hongsenwang的回复! 同意楼上的,我们原来的房子北向又小,只是换房时顺带考虑孩子的学位!目前楼下的小学尤其中学实在是不咋地,尽量给她创造一个稍高点的平台吧,不要像我们小时候想要去好学校都没有条件!对父母来说,没有什么比孩子的平安健康快乐更重要的了,所以我们对孩子最大的愿望就是:心理健康!身体健康!做一个对社会有用的人!
查看原文
有一个趋势,义务教育阶段的教师将强制性地在不同学校之间流动,这将使得学位房无意义。
tomato王子:
感谢hongsenwang的回复! 同意楼上的,我们原来的房子北向又小,只是换房时顺带考虑孩子的学位!目前楼下的小学尤其中学实在是不咋地,尽量给她创造一个稍高点的平台吧,不要像我们小时候想要去好学校都没有条件!对父母来说,没有什么比孩子的平安健康快乐更重要的了,所以我们对孩子最大的愿望就是:心理健康!身体健康!做一个对社会有用的人!
查看原文
和我情况一样,呵呵
房地产股票,全部跌停
清美清美10楼
地产股今年还是别碰了    保利有开始圈钱了           增发居然又通过了   
顺便说说买了“芳草园的3期”的一手业主                 好像每年出租的投资回报率最差的也有10%啊

h兄,培养你说的那些心态,举止,和买学位房并没有直接冲突吧孟母三迁,给孩子一个良好的环境也是很重要的。
查看原文
有时候我只是借题发挥而已,想借妈网这个阵地宣扬一些东西。
hongsenwang:
有时候我只是借题发挥而已,想借妈网这个阵地宣扬一些东西。
查看原文
完全支持你的看法
去年其实我也有买学位房的看法,东风东,培正的都看过,后来就放弃了,理由差不多
不好意思,不熟悉那个板块。

不过4-5房120万可能有点难度。
2010/04/20回复
snowbbsnowbb14楼
4 顶贴
一直在关注此贴

冉冉宝宝妈咪:
一直在关注此贴[ 本帖最后由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-10-13 22:46 编辑 ]
查看原文
我会选择不卖。

老人总不愿意欠银行钱,我们的父母都一样。
清美清美17楼
调控措施一出很多人说今年的房价会跌30到40%       H   SIE     怎么看?    如果真的跌这么多   今年还能保8吗?   房地产可不像股市   有好多只“蚂蚱”都绑在这根绳子上啊

h兄,跟你汇报一下,我们已经买了中怡三房了,晚上签的合同,2万2一方。
这个时候挺冲动的,不过反正是自住也无所谓了。
楼上滴,牛人。。
2010/04/21回复
H兄,今晚有些失眠,签合同之前倒很平静,没想到签完以后竟然有点失眠
倒不是为了房价可能的下跌而怎么担忧,只是似乎签的时候还没真正反应过来,现在才回过味来
去年年底别人推荐来妈网,说实话之前我一直没有留意过天河北的房子,总觉得太嘈杂,太吵,看了h兄的中轴线核心地段理论以后,有一次偶然经过那里,一眼就喜欢上了他的外表。
呵呵,后来就似乎对她的喜欢有增无减,地段,新开的jusco,新修的东站广场,对面的广州体育学院.......
跟h兄在这个帖子里神交,买房的理论也受了h兄很多影响,记得年初这套房270万时,你劝我春节前及时下手,我犹豫了,结果节后业主返价,悔不当初。
今后h兄什么时间来收租,很可能就遇到了,也许擦肩而过的那一刹那,我会认出你来呢:)
2010/04/21回复
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

秋季来一场路边烧烤 好玩又好吃

学会接受平凡的现实

中秋节二沙岛赏月,遇到下雨

中国痛风最严重的省,连中学生都高尿酸

娃在越秀某卷王小学 学习氛围很好

寻找装修师傅

40岁以上失业的女人 真无法再就业吗?

查看更多热点 >