帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6380683559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
sowen:
从年前追着看到年后,刚才看到H兄说自己家生活简朴,一个月的生活费只要三四千,不可思议!    我家总共五口人,我和老公,一个八个月的小宝宝,加上我的父母亲,一个月的生活费我怎样省都要一万多块,而且是越来越有向上发展的趋势,真是汗颜!    怎样投资房产,看了这么多,也明白了H兄的投资理念,可惜自己很难照做,因为习惯了郊区的大社区好环境,对市区虽然充满向往,可惜像富力天河华庭那样环境的房子还是买不起,以我们的经济实力,去换个超小房住,好像也对不起一辈子那区区两万多天,呵呵,不过对学位房的热衷,到是受H兄的影响有所改变,现在不想追求省一级的学位了,只想找一间平民一点的,校风好的,给孩子快快乐乐的度过童年就好了!   送花给H兄,每天上来看这个贴,是我上妈网最主要的目的!
查看原文
就像你诧异我一家三口怎么只用三、四千一样,我也很好奇你一家五口怎么用得了一万多。

算下来,你们每人每月要两千多点,这对我家来说是很奢侈的了。

我以前养车的时候都用不了那么多(现在已经是无车人士,为了环保和投资,车卖了。)
2010/04/16回复
有一个郊区小房子,80多方,番禺华南板块的。买的时候3200,现在8000+。用来租着。回报率照现在房价算2%。现在总价便宜的房子似乎涨得更快。请教是不是该卖了再等待更好的投资机会呢?

无意中进了一个技术贴,哈哈
mark一下,好好学习
h兄有没有考察过关于土地供应量的问题
国土资源局查到2009年供应量为2。5-4万平方米,2010年为5万平方米,且其中重点相中心六区倾斜。中心六区达到2万,包括三旧改造0。8万。

今年土地供应量增加,明年的商品房供应就会增加,包括经实房,限价房
另h兄说的城中村改造的那些人,应该都会安置到回迁房吧,矮楼拆了盖高楼,譬如林和村的供应量会大增的。

现在可以确定的是,在政府大规模规划的限价房附近的商品房小区的普通小房,一定妖回避。
刚才的数据再整理一下
 国土资源局查到2009年广州供应量为3。3-5。01平方公里,保障房占20%左右,2010年为5平方公里,同比没有增加。但增加了中心六区的供应。

2010年确定保障房,棚户区改造和中小户型商品房供应不低于供应总量的70%,其中保障性住房用地1。05,比例与09年相比基本没变。

我唯一可以确定的是,在政府大规模规划的限价房附近的商品房小区,又以小面积为主的,现在购入风险较大。
橙子和酸奶:
有一个郊区小房子,80多方,番禺华南板块的。买的时候3200,现在8000+。用来租着。回报率照现在房价算2%。现在总价便宜的房子似乎涨得更快。请教是不是该卖了再等待更好的投资机会呢?[ 本帖最后由 橙子和酸奶 于 2010-4-16 10:07 编辑 ]
查看原文
2%,又是番禺,可以卖。
橙子和酸奶:
有一个郊区小房子,80多方,番禺华南板块的。买的时候3200,现在8000+。用来租着。回报率照现在房价算2%。现在总价便宜的房子似乎涨得更快。请教是不是该卖了再等待更好的投资机会呢?[ 本帖最后由 橙子和酸奶 于 2010-4-16 10:07 编辑 ]
查看原文
总价便宜的涨的多,是因为很多人买不起贵的了,怕便宜的以后也买不起,所以恐慌性需求一拥而上
anxiangrugu:
h兄有没有考察过关于土地供应量的问题国土资源局查到2009年供应量为2。5-4万平方米,2010年为5万平方米,且其中重点相中心六区倾斜。中心六区达到2万,包括三旧改造0。8万。今年土地供应量增加,明年的商品房供应就会增加,包括经实房,限价房另h兄说的城中村改造的那些人,应该都会安置到回迁房吧,矮楼拆了盖高楼,譬如林和村的供应量会大增的。现在可以确定的是,在政府大规模规划的限价房附近的商品房小区的普通小房,一定妖回避。
查看原文
这些数据用来参考一下还可以,不必太认真。

你真正需要关心的是“你看中那套”将会是什么走势。
hongsenwang:
这些数据用来参考一下还可以,不必太认真。你真正需要关心的是“你看中那套”将会是什么走势。
查看原文
我估计我看中这套不会怎么跌,但是会稳住一段时间,主要是面积大,改善性和投资性的回被抑制观望一下
hongsenwang:
2%,又是番禺,可以卖。
查看原文
问题是卖了的钱干什么呢?存银行还是2%. 我又不会其它投资。

难道贷款在广州再买个回报3%-4%,估计现在好难找。我觉得番禺的房子回报真是不如广州。
wwufwwuf12楼
橙子和酸奶:
问题是卖了的钱干什么呢?存银行还是2%. 我又不会其它投资。难道贷款在广州再买个回报3%-4%,估计现在好难找。我觉得番禺的房子回报真是不如广州。
查看原文
耐心找找,市区4%左右的房子还是有的
确实不值,环境再好,那些楼都没电梯的,想想怀孕了,还有有小孩、老人的情况。
原帖由 anxiangrugu 于 2010-4-9 22:09 发表

谢谢,暂时不想买,如有需要一定联系你:)一是老公工作就在附近,随时可享受那里的环境,二是感觉那个价位太不值.
   不过我倒有个设想,如果那里盖一片大户型的板楼,譬如,4房,5房.户型和结构更符合现代人享 ...
半山翠庭无非就是小区环境好些,但管理很差,户型也差。而且有一年下暴雨时,游泳池旁的路都裂开了,原来是石子路的,重修后变成了水泥路。
原帖由 anxiangrugu 于 2010-4-10 07:39 发表

半山翠庭一直是我中意的盘,但是合适的盘源太少,那个叫眷峰的新盘,个人谨慎看好。从某中意义上来说,眷峰的出现降低了半山翠庭的稀缺价值,高层住宅还挤占了它的建筑密度。
   真正稀缺的是好高校里的盘,学 ...
认同,是一个有阅历有智慧的人。
原帖由 kitty04 于 2010-4-8 15:35 发表

H兄不仅会理财,而且说话很风趣,也很有哲理
H兄,你说的是不能把我现在住的房子卖掉吗?为什么呢?
感觉H应该是MM,送花
花了一上午阅完以上高见,强贴,顶,继续跟踪。。。。。
2010/04/18回复
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

秋季来一场路边烧烤 好玩又好吃

学会接受平凡的现实

中秋节二沙岛赏月,遇到下雨

中国痛风最严重的省,连中学生都高尿酸

娃在越秀某卷王小学 学习氛围很好

寻找装修师傅

40岁以上失业的女人 真无法再就业吗?

查看更多热点 >