帖子详情

炒房的钱真的那么好赚吗?

6380593559房产楼市

炒作房产一次转手,手里的现金翻了几倍。

炒作之风日渐盛行,先是开发商提价,紧跟着房产中介也活跃起来,

现在炒房的钱真的那么好赚吗?
精选回帖
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------H姐这话大赞一个[ 本帖最后由 anxiangrugu 于 2010-9-15 23:34 编辑 ]
2010/09/15回复
redcloudredcloud2143楼
诚心想跟这位MM学习下自身增值方法。。。我周围的人群都还是比较积极上进的,但近5年间收入能增值2-3倍的都已经算是很厉害的了,基本在单位或公司都算是中坚力量,但相比MM和房价的增速,还是远不可及。。从这个角度讲,可能打工不如创业?但以现在的创业环境,小企业我觉得是举步维艰啊。。。
2010/09/15回复
redcloudredcloud2162楼
感谢mm的热心回复呵。有点意外mm会删掉之前的发言,有H姐平和恬淡风格主导的帖子一直以来都是难得的和谐,大家都是抱着学习交流的心态进来,相信也无谓有其他的是非呵。回到之前的话题,觉得MM相对可能在同龄人里面算是比较成熟老成的了呵(褒义哈),见识也较多较广,眼光会比同龄人开阔,有今天的成就也正常呵。但目前国内的社会,我觉得并不算有一个特别公平的竞争环境,国家的制度,政策方向都决定了行业和机会上的巨大差异,以前我也觉得付出就有回报是很正常的事情,但这些年在社会上看到的各种事实告诉我,即使是付出,也是必须要有方向性,有一定的投机性的,否则再多努力都会付之东流。比如恬淡的H姐,远离纷争的同时也要关注投资楼市汇市股市,为的也不过是给自己多一份安全感。。好像废话说得太多,我只想说,在中国这个社会,自身增值当然很重要,但抓住机会,及时跟上队伍更重要,以目前的形式踏踏实实做实事并不一定就能跟得上社会和政策的巨大变化。每个行业的黄金时期也就那么几年,当年我所处的行业也是创造了无数神话,但几年之后的今天已经不复辉煌。目前可能外贸行业正是好势头的时候,但数年之后会如何也还未知。中国的社会还是以统治阶级为主流的,技能和财富的增长所带来的安全感可能还远赶不上体制内的舒服自在。。。随着既得利益阶层的形成和巩固,留给普通老百姓的空间可能会越来越小,,我等目前面临的,不过是随社会指挥棒疲于奔命找一条属于自己的安身立命路,H姐属于其中的佼佼者,但不是每个人都有H姐这样的眼光和懂得抓住机会。。。当然这样说可能悲观了点,但目前看来,我们的社会已经不可避免的在朝这样的方向迈进了。。。
2010/09/16回复
真的有辐射的话,珠江新城首当其冲。放心吧,广州市政府不会蠢得来将一个有辐射的大怪物放在市中心。
2010/12/20回复
全部回帖
俺跟帖时还不到100楼~
后悔没有好好跟帖听H师的话在春节前买房! 刚买了套自住学位房,比朋友去年年底在同一个小区买的整整多花了三十多万 ,房子倒符合自住房的标准:上班、看病、买菜、上学方便,坐地铁去天河城只要一个站,地铁不管开通几条线都要在那里转的吧!

2010/04/19回复
ilandkissilandkiss板凳
进来学习
清美清美4楼
请教hongsenwang如何看一下的两套房:
1。越秀区广州大厦旁边的“尚峰”的投资价值     有亲戚最近买了一套不到1.8万的2房公寓准备出租用   请指教   
2。我朋友在珠江新城的保利心语花园有一套房     值得留几年再出手吗

烦请详细分析一下    多谢了

继续学习中,难得氛围这么好,大家多留言阿。
sowensowen6楼
hongsenwang:
就像你诧异我一家三口怎么只用三、四千一样,我也很好奇你一家五口怎么用得了一万多。算下来,你们每人每月要两千多点,这对我家来说是很奢侈的了。我以前养车的时候都用不了那么多(现在已经是无车人士,为了环保和投资,车卖了。)
查看原文
呵呵,看到你说一个月用三四千让我大受打击,所以这个月努力省钱,以前每个月在服装和外出就餐上花费比较大,而且我们养了两辆车,真不好意思,不是不想支持环保,实在是买不起市区的房子,住郊区没车真是不方便,这个月少逛商店,努力工作,又省钱又赚钱,一举两得!
南方:
为什么我以前没有看到此贴?错过了,错过了7 H高人,我想买物业,报着可住和可投资的心态,选中的地方:天河:天河新作(或附近,考虑太古汇的位置)_______珠江新城您有什么好的建议?非常感谢
查看原文
不用建议了。你选地很好。注意收益率。
tomato王子:
俺跟帖时还不到100楼~后悔没有好好跟帖听H师的话在春节前买房! 刚买了套自住学位房,比朋友去年年底在同一个小区买的整整多花了三十多万 ,房子倒符合自住房的标准:上班、看病、买菜、上学方便,坐地铁去天河城只要一个站,地铁不管开通几条线都要在那里转的吧![ 本帖最后由 tomato王子 于 2010-12-28 13:10 编辑 ]
查看原文
1.刚买的二手房在东山区带省一级学位,大三房,总价300W,首付4成,贷款180W,月供不到1万,贷25年(本想贷30年但不达标),小孩两年后上小学,上完幼儿园再搬过去,故打算先出租两年,月租七千多,回报率不算高,另这个小区的车位出租费奇高,加上管理费要一千六左右,有打算过两年再贷款买个车位,车位不过四十年,已过近十年,只剩30年,想想都心疼;
我们对这套的打算是等孩子上完小学顶多初中后就卖掉,故打算在小孩上小学期间再买一套真正的自住房,去哪里买还没有想好,想来想去还真不知道那个时候要到哪里去买房,花都?南沙?番禺?还是不卖这套继续住市区?但是车位费用真的好高哟,别的都差不多。

我反对学位房。但你已经买了,我就不说什么了。其他还没有买的家长请注意,你对孩子一生的影响比老师和学校重要地多得多。孩子健康平和的心态、温文尔雅的举止、独立的思考能力比奥数和重点大学的毕业证重要地多得多。

2.目前居住的75平方小三房在海珠区新府旁边,2002年购入价是三十多万,现在卖九十万,月租金近三千;
这套不知道是继续持有好,还是卖掉后等待合适的机会(开征物业税后?)去中怡、天河新作(太古汇附近楼盘)或者珠江新城等等H哥看好的地段买一套以争取更高的收益?

保留。

P.S.有朋友于07年在天河新作马路对面的单体楼买了一套房,当时单价16000,时至今日二手18000多点,新作的二手价已攀升到28000,隔条马路差别怎么这么大呀?

我反问你:宝马轿车和中华轿车在一条生产线上生产,珠江钢琴和斯坦威旗下的朗朗钢琴也是在一条生产线上生产,连一条生产线都没有隔,差别怎么这么大呢?
清美:
请教hongsenwang如何看一下的两套房:1。越秀区广州大厦旁边的“尚峰”的投资价值     有亲戚最近买了一套不到1.8万的2房公寓准备出租用   请指教    2。我朋友在珠江新城的保利心语花园有一套房     值得留几年再出手吗烦请详细分析一下    多谢了[ 本帖最后由 清美 于 2010-4-19 03:48 编辑 ]
查看原文
1. 不了解。

2. 保留。还有,不要炒房。你可以为不打算在广州买房定居的外来高端打工者提供临时性租赁服务。
h兄,培养你说的那些心态,举止,和买学位房并没有直接冲突吧
孟母三迁,给孩子一个良好的环境也是很重要的。
择校,学位房在欧美也是普遍存在的
很多好的小学中学都是要排号的,有的要靠钱挤进去
这点我倒觉得是国际特色
当然,为学位房走极端就不至于了
太差了当然可以考虑
南方南方12楼
anxiangrugu:
h兄,培养你说的那些心态,举止,和买学位房并没有直接冲突吧孟母三迁,给孩子一个良好的环境也是很重要的。
查看原文
我个人认为:H高人对孩子的教育问题上的从容是基于孩子在出生时所受的苦难,那个时候没有什么比健康平安最重要的了!
因为经历,所以懂得,也知道了珍惜和放手!
感谢hongsenwang的回复!
同意楼上的,我们原来的房子北向又小,只是换房时顺带考虑孩子的学位!目前楼下的小学尤其中学实在是不咋地,尽量给她创造一个稍高点的平台吧,不要像我们小时候想要去好学校都没有条件!对父母来说,没有什么比孩子的平安健康快乐更重要的了,所以我们对孩子最大的愿望就是:心理健康!身体健康!做一个对社会有用的人!
择校,学位房在欧美也是普遍存在的很多好的小学中学都是要排号的,有的要靠钱挤进去这点我倒觉得是国际特色当然,为学位房走极端就不至于了太差了当然可以考虑
查看原文
可以这样理解,过得去就行了。如家附近的学校充满了小流氓,那倒是要考虑换一个好点的学校。

问题就在于现在的家长在走极端。
tomato王子:
感谢hongsenwang的回复! 同意楼上的,我们原来的房子北向又小,只是换房时顺带考虑孩子的学位!目前楼下的小学尤其中学实在是不咋地,尽量给她创造一个稍高点的平台吧,不要像我们小时候想要去好学校都没有条件!对父母来说,没有什么比孩子的平安健康快乐更重要的了,所以我们对孩子最大的愿望就是:心理健康!身体健康!做一个对社会有用的人!
查看原文
有一个趋势,义务教育阶段的教师将强制性地在不同学校之间流动,这将使得学位房无意义。
kitty04kitty0416楼
tomato王子:
感谢hongsenwang的回复! 同意楼上的,我们原来的房子北向又小,只是换房时顺带考虑孩子的学位!目前楼下的小学尤其中学实在是不咋地,尽量给她创造一个稍高点的平台吧,不要像我们小时候想要去好学校都没有条件!对父母来说,没有什么比孩子的平安健康快乐更重要的了,所以我们对孩子最大的愿望就是:心理健康!身体健康!做一个对社会有用的人!
查看原文
和我情况一样,呵呵
房地产股票,全部跌停
清美清美18楼
地产股今年还是别碰了    保利有开始圈钱了           增发居然又通过了   
顺便说说买了“芳草园的3期”的一手业主                 好像每年出租的投资回报率最差的也有10%啊

h兄,培养你说的那些心态,举止,和买学位房并没有直接冲突吧孟母三迁,给孩子一个良好的环境也是很重要的。
查看原文
有时候我只是借题发挥而已,想借妈网这个阵地宣扬一些东西。
hongsenwang:
有时候我只是借题发挥而已,想借妈网这个阵地宣扬一些东西。
查看原文
完全支持你的看法
去年其实我也有买学位房的看法,东风东,培正的都看过,后来就放弃了,理由差不多
猜你喜欢

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

继续广州租房还是佛山买学位房

大家快来帮帮中介和炒房族

纠结,现在要买学位房吗

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

秋季来一场路边烧烤 好玩又好吃

学会接受平凡的现实

中秋节二沙岛赏月,遇到下雨

中国痛风最严重的省,连中学生都高尿酸

娃在越秀某卷王小学 学习氛围很好

寻找装修师傅

40岁以上失业的女人 真无法再就业吗?

查看更多热点 >