帖子详情

L³之家——一口气买的10几条窗纱,随便看

7579613233装修家居

全部回帖
绫音绫音481楼
LZ说鸟,LZ稀饭的原始环保风格由于LZ女儿的客观存在而被客观否定鸟
LZ只得把房子向小温馨的方向发展
只有一个元素,LZ死也不愿放弃的---水泥地面
LZ是怎样处理的呢
LZ一直都很稀饭水泥这种颜色,欣赏上面斑斑驳驳的不均匀
正如歌词“我会永远相信,不完美的完美”,要的就是这种赶脚
LZ在召见装修师傅阶段里,每个师傅听到LZ说要弄水泥地面,都表示理解不能
都认为LZ很怪鸡
LZ清楚记得某妈网红师傅当时还后退了一步,异常诧异
只有蒋工的小王设计师--亲爱的小王笑了,LZ顿有找到知音的赶脚
然后小王给LZ的方案是做水泥自流平
这种工艺LZ一直都知道,不过自流平的地面质感会比较平均,没有纹理可言
纯粹的手工水泥地面上清漆,刚做出来赶脚是灰常赞
可是漆会掉得快,地面开裂,起砂这些情况并不难预见
考虑到小P孩,LZ决定还是接受自流平
今天师傅终于上门帮LZ做了,老板也有现身
老板大概看出LZ的尖酸奄尖样,丑话说在前面了
我们毕竟是人手去涂,可能某些地方并不是完全均匀的喔
小王在LZ身旁,笑说,她就是喜欢这样啊!
怎么小王这么了解LZ呢,真醒目
LZ说是啊是啊,偶最稀饭不均匀鸟
老板不语,应该是诧异于LZ的“易话为”
老板大概介绍了下工序,便急急散水,剩下了师傅
接下来是科普时间,论水泥自流平的诞生
首先,要上一层底漆,师傅说上这漆,让和之前找平的水泥地面相食得更好
即让上面的自流平和水泥地面结合牢固
有些马虎的店,马虎的师傅直接跳过这步,这是不厚道滴
地面原始图

这是上了一层底漆的效果,薄薄的一层,很有粘性,LZ的鞋子被粘住鸟
底漆上完,得让它干掉,才可进入下一工序

既然是水泥自流平,就得用上稍高标的自流平水泥浆,师傅在配

调出来的水泥浆,由师傅淋到地面上,好CREAMY

然后师傅会用一把类似梳子的东西,把这些水泥浆均匀抹开,这个梳子的另一个作用是消除气泡

狠快,师傅就把整个厅给“流”完了

事情还未结束,明天吹一天,让地面干掉,再上一层水蜡,就搞定了
LZ也在期待最终成果,虽然LZ大概知道效果并不如手工水泥地的自然原始
不过将来打理稍简单点。算了,美貌的东西总是娇嫩,自流平就自流平吧

2012/06/12回复
绫音绫音482楼
乖乖多多:
我来啦,lz,天平的那个。哇哈哈
查看原文
一早就认得只肥小短手
绫音绫音483楼
布依依:
真是一个合格的好妈妈,不过比较适合做回民哈,话说我也很少吃大肉嘀。
查看原文
LZ是典型人渣,无肉不欢,但又懒得整的类型。呵呵。永远不及格做回民呢。
lz系一个好果敢既妈妈!灰常期待最后效果!不过无论效果如何,都佩服得五体投地~
个性妈,想法很多,又有执行力,你也会继懂XIAOJIE之后成为新一代呕像的。
布依依布依依486楼
LZ是典型人渣,无肉不欢,但又懒得整的类型。呵呵。永远不及格做回民呢。 ...
有个人说啦:LZ(此LZ非彼LZ哦哈哈)进化了亿万年,好不容易爬上食物链的顶端,不是为了吃青菜嘀。
辛苦辛苦,半夜发帖,难道是陪L看球
鼠鼠咪鼠鼠咪488楼
谢谢分享!
joyce1205joyce1205489楼
坐等毕业照
vivixu82vivixu82490楼
楼主很有想法,也品味自成一派,学习了!
有品味的楼主。膜拜
caobingmmcaobingmm492楼
你这次的更新,没有图片,却让我看得有滋有味,很大感触啊,有了小孩
loveeeloveee493楼
各地的装修都被你评论个遍,写得很好嘛
LZ说鸟,LZ稀饭的原始环保风格由于LZ女儿的客观存在而被客观否定鸟
LZ只得把房子向小温馨的方向发展
只有一 ...
又学到一招。装修小白发问:如果日后不喜欢了,是不是必须把这层自流平水泥打烂才能铺瓷砖呢?
KarenhlfKarenhlf495楼
绫音:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
LZ买的是坑口和西塱地铁中间最大的那个盘吗?
2012/06/13回复
KarenhlfKarenhlf496楼
绫音:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
LZ买的是坑口和西塱地铁中间最大的那个盘吗?
KarenhlfKarenhlf497楼
11. DAY N 佳诺橱柜初次度尺

女儿生病,LZ每天往返医院吊针,喷喉,加上心痛女儿咳得那么严重,有点心力 ...
是把飘窗台利用上了做成床吗?
KarenhlfKarenhlf498楼
我有兴趣铺阳台,想搞这个类似的有大自然元素的阳台,不知道够铺否?
这个偶喜欢啊!!
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >