帖子详情

L³之家——一口气买的10几条窗纱,随便看

7579703233装修家居

全部回帖
绫音绫音741楼
yy833 发表于 2012-8-5 23:47
楼主,木工师傅哪里请的?手艺如何啊?

蒋工的木工。手艺LZ较认可,但LZ家做的东西工艺比较简单。没什么复杂造型。木工也很年轻。所以LZ建议你可以看看他的其他作品哦
对了,木工动作巨快!
2012/08/06回复
绫音绫音742楼
赵园园:
你提到的油性丙烯酸地坪漆,我花了几十块买了一小罐回家试刷了。感觉是可以盖住之前的颜色。可是色差巨大。色卡上的珍珠灰非常接近我家的水泥色,所以我就拍这个色。但拿到实物试刷的时候我发现是银色,很死很死的颜色。连我老公都说不好看。油性丙稀酸地坪漆,一般用来刷工厂的地台,起防尘防水作用,颜色是实色,选择性不多。现在也有人选用做别墅的外墙,一般都选白色或浅颜色的多你说的水性地坪漆,我猜硬度应该不及油性。可是色泽,环保度应该好点是吗。水性地坪漆的硬度,耐磨性是不太好,最怕拖移家私沙发。色泽也是哑光或半光可选。环保性绝对OK,直接兑水涂刷。白天刷好,隔一夜,就可以进入,甚至人都可以躺上面了。你贴出的这个7年效果图,我喜欢得不得了,太自然太斑驳了。我当初要的就是这种感觉,可是现在效果背离得我的想象太久了。哈哈,我家的自流平水泥地板,2001年自已弄的,我一直不敢跟人介绍啊。每个第一次到我家的亲戚朋友,都会问,什么地板啊弄成这样?你为什么不铺砖啊,就是水泥地一样的,好睇咩?好睇咩?搞得我无地自容啊~就你的这个情况,我想问1.你用什么牌子的水性地坪漆呢。查了下桃宝也挺贵的。请问贵店有售吗。当年刷这个水性地坪漆,是加拿大进口的,一加仑装,人民币4百多元,一桶大概涂刷30平方左右,平方单价倒也不贵。是我老公突发奇想,托朋友买来试一试的。香港应该有卖,广州有没有,就不太清楚。2.你的水性地坪漆,是透明的吗。估计如果我要买的话一定要买有颜色的才可以遮盖住之前的瑕疵。当时买了两种颜色,浅灰色,全覆盖地面两次,深灰色,用艺术滚筒做些花纹。3.我看到的艺术滚筒都是有花纹的,我不喜欢花纹,我就是喜欢你家的这种类似划伤,磨损掉的感觉。其实我现在已经不追求斑驳感了,我只希望可以找到只类似你图上这种颜色的地坪漆,然后刷平掩盖住就OK了。请问你有认识的工人介绍吗。价钱怎么计?你看到的旧旧的斑驳感,是使用时间久后,才出现的,是自然磨损的效果。当然,如果施工完后,用一些木块磨擦地面,擦出使用过的痕迹,然后再打蜡,也可以弄出吧。这个属于艺术范畴的施工,对师傅手艺要求高些。早在7、8年前,我接触过好些酒吧/西餐厅/医院的水泥自流平地面施工,现在我认识些师傅,多是做工厂环氧地坪漆多,甚少做小面积的家居工程我家去年装修,我也顺应家人要求,弄了抛光砖地面。我家那曾经的自流平斑驳艺术效果地板,成为了照片上的历史~
查看原文
哈哈,我家的自流平水泥地板,2001年自已弄的,我一直不敢跟人介绍啊。每个第一次到我家的亲戚朋友,都会问,什么地板啊弄成这样?你为什么不铺砖啊,就是水泥地一样的,好睇咩?好睇咩?搞得我无地自容啊~
哈哈,就知道许多人不接受。我做了自流平之后,我姑妈来看,大骂我一顿,有没搞错啊你,就用水泥就算了啊?
可能自流平在你我心中都很美貌,但就怕旁人觉得怪,所以我也像你一样,都不敢跟人说。我做好了就盖起来,亲戚来看,问,地砖铺好了?什么砖?我就哼哼哈哈的岔开话题,呵呵。
当时买了两种颜色,浅灰色,全覆盖地面两次,深灰色,用艺术滚筒做些花纹。
恩,所以你现在用的颜色应该是深灰。这里我还想麻烦园园告诉我下,原理上这种漆是一只可以盖住另一只色的,也可以重复施工的对吗?我之前接触过都芳水性木器漆,发现水性漆其实遮盖力还是不错的。因为我现在想用灰色,老公则说白色色差会没那么大,保险点。于是我心里就想,既然园园说很环保,那么先刷灰色,几年后腻了就直接刷白色。可以吗,可以吗,可以吗?
你看到的旧旧的斑驳感,是使用时间久后,才出现的,是自然磨损的效果。
我家去年装修,我也顺应家人要求,弄了抛光砖地面。我家那曾经的自流平斑驳艺术效果地板,成为了照片上的历史~
你真的很棒啊,2001年,那个冥顽不灵的年代,你是广州第一人吧?哈哈。你现在的装修没有坚持继续用,可是我很坚持。下个家,我一定会继续用自流平,买进口的,质优的。全家做,厨房,冲凉房都做。我之前本来也是这样的打算,可是师傅说怕不防水,我才用瓷砖。经你的科普,我发现完全不是那么回事,OH,主,请赐我第2个房子,我全屋都要自流平。

再次感谢伟大的园园!!!生意兴隆哦!!!
绫音绫音743楼
懂:
介素有心载花花不成,无心插柳柳成荫滴典范。L3小盘友破坏力很强大滴,让你女儿每天在地面玩木玩具踩单车,地面狠快就会有花纹划痕,狠斑驳滴。
查看原文
好像是哦。LZ之前买了个木轮车给她,她每天都拉着走来走去。
看来LZ得在轮子上动下手脚。
可能你认为LZ说笑,LZ认真的哦!!!加速斑驳哦,呵呵。不过拉沙发拉家具那些,划痕太大,绝对是破坏性的斑驳,不至于那么白痴。
懂744楼
绫音:
园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。1,我需要在自流平之前做防水处理吗?园园专业到爆炸哗,好复杂,我自流平没做防水,室内不怕吧?2,自流平露天滴,风吹日晒滴,水泥面会因为温度或者暴晒的原因爆裂吗?黄金长老说一定会,园园说用高标的。LZ赞同后者说的,有时在露天曝晒的地方,看到没有裂纹,LZ猜一定用很赞的自流平水泥。LZ因为忽视了自流平品质问题,做了没几天,地面已华丽地裂开,不过压力并不大。LZ崇尚自然。可是,阴阳色绝对是水泥质量问题。LZ后来补习了下,发现麦克斯特这牌子应该OK,北方宜家应该用它,效果一流。LZ猜应该可以大大降低裂纹出现的几率与速率以及多寡的程度。建议懂XIAOJIE自行采购自流平水泥及地坪漆,再请工人。LZ是你活生生的白老鼠及前车之鉴。3,狠小白滴说——有木有狠淡绿色的自流平界面剂?或者淡绿色滴刷油性丙稀酸地坪漆?(小花园的地面不需要做出斑驳和自然颜色的深浅变化。偶只是不想铺地砖,只是要求地面够滑够平。)园园XIAOJIE,LZ帮衬她买漆时有幸见过一面,非常实在,建议到位。园园XIAOJIE说到容易滑倒这个问题,LZ想也没想过,可见园园XIAOJIE生活经验极度丰富,LZ敬佩不已。这点好像懂XIAOJIE也忽略了。地面太滑,下雨真的有问题喔!你有没考虑过用弹性丙烯酸?浸水了应该没那么容易滑倒呢!不过或者LZ多虑了,既然下雨了想必懂XIAOJIE不会蛋疼到走到阳台雨中呐喊吧?
查看原文
园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。
1,我需要在自流平之前做防水处理吗?
园园的确专业到爆炸。自流平程荐
复杂到更加爆炸。
L3你的自流平是在室内,你又不会没事做,成日在你家客厅地面上玩水,我觉得客厅与卧室都没必要再重新做防水滴。
我要做防水,是因为成日淋花洗地,怕水会渗到雨廊顶,毕竟是大家有眼睇的地方,虽然只能让我利用来做花园鸟,但也应该自觉爱护公物滴。

2,自流平露天滴,风吹日晒滴,水泥面会因为温度或者暴晒的原因爆裂吗?
黄金长老说一定会,园园说用高标的。LZ赞同后者说的,有时在露天曝晒的地方,看到没有裂纹,LZ猜一定用很赞的自流平水泥。LZ因为忽视了自流平品质问题,做了没几天,地面已华丽地裂开,不过压力并不大。LZ崇尚自然。可是,阴阳色绝对是水泥质量问题。LZ后来补习了下,发现麦克斯特这牌子应该OK,北方宜家应该用它,效果一流。LZ猜应该可以大大降低裂纹出现的几率与速率以及多寡的程度。建议懂XIAOJIE自行采购自流平水泥及地坪漆,再请工人。LZ是你活生生的白老鼠及前车之鉴。
L3所言极是。所以懂不敢再懂小小扮代表。
正积极向专业人士请教。努力不重复L3你小白鼠般的命运。

3,狠小白滴说——有木有狠淡绿色的自流平界面剂?或者淡绿色滴刷油性丙稀酸地坪漆?
(小花园的地面不需要做出斑驳和自然颜色的深浅变化。偶只是不想铺地砖,只是要求地面够滑够平。)
园园XIAOJIE,LZ帮衬她买漆时有幸见过一面,非常实在,建议到位。园园XIAOJIE说到容易滑倒这个问题,L3想也没想过,你是应该敬佩不已滴。
这点懂小小冇忽略滴。因懂小小曾经在某大型停车场的自流平地面试验过。
(这停车场设有洗车中心滴。懂小小特意让洗车工倒鸟一大滩水在地面试下滑不滑。洗车工的拖鞋鞋底防滑花纹已经磨损得几乎冇得了,是会打滑滴。懂小小拖鞋底防滑花纹狠深狠深,踩在有水的地面也能吸稳滴,不会打滑。因此得出结论,走路会不会打滑取决于鞋底,而不是地面。最后懂小小还在有水的地面做了一次加速后急煞车的试验,仍然证明地面有水的打滑程度依然与车轮防滑花纹的深浅有关。因此,懂小小决定肥家把家中的拖鞋都换成防滑底滴。)

你建义滴弹性丙烯酸。因偶对此仍然是小白,偶会好好问下度娘滴。
浸水了没那么容易滑倒!是个好东西。L3冇多虑哈。感谢你的科谱。
下雨时,懂小小当然不会蛋疼到走到阳台雨中呐喊!
但不下雨时,阳台也会俾懂小小和秋香姐搞到湿淋淋滴嘛。
防渗水,防潮湿,防滑加美观实用都是懂小小面临滴重要壳学寄宿难体。
懂745楼
那你每天找秋香婶穿个破旧起木刺的木履在那里做个广播早操,要有跳跃运动那种。应该会出现此效果。
记得 ...
嗯?!?广播体操对秋香姐来说素有难度滴。她只喜欢每天早上练习——左手抱拳、右手揸篼之类的太极。
懂746楼
好像是哦。LZ之前买了个木轮车给她,她每天都拉着走来走去。
看来LZ得在轮子上动下手脚。
可能你认为LZ说 ...
你认为偶和你说笑滴妈?狠认真的说小盘友真会加速斑驳。拉沙发拉家具那些划痕绝对破坏性斑驳。你女儿拉得动吗?这么白痴的破坏只有你和你LG去做
赵园园赵园园747楼
园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。
1,我需要在自流平之前做防水处理吗?
...
你那室内做自流平,不需做防水嘀。自流平水泥比较好的,“奥迪美”,价格比较贵。印象中,它家的自流平水泥,还有彩色的,不仅仅是灰色~
赵园园赵园园748楼
哈哈,我家的自流平水泥地板,2001年自已弄的,我一直不敢跟人介绍啊。每个第一次到我家的亲戚朋友,都会 ...
可以重复施工刷漆的,水性地坪漆的覆盖力挺好的,随时可以换颜色,不嫌麻烦就是了。刷白色很快显脏,显旧,不及灰色耐看~
赵园园赵园园749楼
哈哈,我家的自流平水泥地板,2001年自已弄的,我一直不敢跟人介绍啊。每个第一次到我家的亲戚朋友,都会 ...
厨房,冲凉房都做自流平,哈哈,我佩服你!估计没人敢这么想~。
赵园园赵园园750楼
话说我原来有个卫生间,我没做瓷片的,防水是原来发展商做的,我就在水泥找平面上,弄了刮沙效果,再刷了地坪漆。8年后,楼下投诉我家渗水下去
赵园园赵园园751楼
检讨结果:蹲厕的肆意冲洗是一原因,发展商的防水做得不好是一原因,水流没有向排污口倾斜又是一原因。
赵园园赵园园752楼
不用力刷洗心理上过不去挖!
哈哈,H兄懂我~
专业人士用专业术语讨论专业问题,我等小白连话都插不上……不过L3的水泥地终于有救了,L3加油!
布依依布依依754楼
都是专业人士啊。看了这篇美文,好过去上专业课。
是啊是啊,百家争鸣,额们学习哈哈。
布依依布依依755楼
LZ当然看到你家的书架啦!对于LZ来说那个书房自然,原生态得一塌糊涂!
花梨有花梨的高贵,杉木也有杉木 ...
花梨有花梨的高贵,杉木也有杉木的美态
人家眼中像蚊血一样的虫眼,SORRY,在LZ眼里是朱砂一样的点缀
哈哈哈
布依依布依依756楼
你说的伸缩茶几LZ没见过,真乡下!
不过LZ就是认死了那个弯曲木茶几,现在已经静躺LZ家中了。。。
谢谢MM ...
看一次笑一次,牙都松了。
懂757楼
风振罗衣:
专业人士用专业术语讨论专业问题,我等小白连话都插不上……不过L3的水泥地终于有救了,L3加油!
查看原文
严重更正:衣妹的不壳谐叫法。
L3家滴不叫水泥地面,叫高品质自流平地面。请忽略‘水泥’这两个字。5
cxadjjcxadjj758楼
弱弱的和LZ说一下,我老公说貌似那施耐德开关是假货哦。因为工作关系老公对开关比较熟。图片上这款开关是老款,早都不生产,因为施耐德出货量很大,库存早就消化掉了。如果你还买到这款基本可以确定假货咯!老公说,电是关键,不出事则罢,出事都是大事,花钱也不多不要因小失大,还是换个真的才好啊!其实验开关真假很简单的,主要是很多人(包括装修队的)不怎么关注所以让js钻了空子。
吴敏霞赢了,激动啊!不容易。话说水泥地板有个问题就是摔跤的时候容易擦伤。
绫音绫音760楼
Eason_rain:
吴敏霞赢了,激动啊!不容易。话说水泥地板有个问题就是摔跤的时候容易擦伤。
查看原文
你来来去去就关注个吴敏霞
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >