帖子详情

L³之家——一口气买的10几条窗纱,随便看

7596773233装修家居

全部回帖
布依依布依依701楼
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上
LZ想翻出自己的帖子小更新一下,一页一页的PUSH,发现已经不知道去了第N页 ...
榻榻米的挡板如果是矮矮圆角小白栏杆会不会好看呀?(额这个外行自言自语道)
2012/08/03回复
布依依布依依702楼
拖出去打!居然说奥运没啥,居然说不用熬夜?
你看看哪个比赛特别是游泳不是深夜的?
...
伦那个敦奥运有点儿乌龙,还有点气人。
布依依布依依703楼
绫音:

楼主,可否短我给风水师傅封多少利是呢?
查看原文
要给,为利不伤师傅眼;不能多给,会懵住师傅慧眼。
xuezhanxuezhan704楼
楼主好强,买地板都跑了那么多次,怎样才能做到对装修门儿清呢?求楼主指教!
2012/08/04回复
yy833yy833705楼
绫音:
LZ红名单在确定下来后不知道丢哪里去了,大概可能已经吃饭接骨头弄丢了不过应该还是有些印象,LZ迟点短你
查看原文
红名单,我也想要啊,楼主能给我也发一份吗?多谢了!
坤猪猪坤猪猪706楼
节眼不是一般的多,看上去质量麻麻地,好采无买
绫音绫音707楼
木板是在上海声达旗舰店买,号称E0级,LZ并不十分相信
不过也算是名牌,还是比无名小牌稍好点吧
插播一幅小房间的,这个不能说是榻榻米,算是地台
这是上了第一道水性漆的样子,很违和,不美貌
现在已经刷成全白色,不过上面堆满了红白蓝,拍不了真相
LZ没有在小房间买床,COZ这里只有2.4的宽度,要是放了个2米宽的床,床尾只剩40的空间,会灰常火星
如果把床头靠窗的话,岂不犯风水大忌:床头一半是空的?
因此LZ干脆就这样整个抬高,然后上面铺个床垫就算了
不过LZ赶脚护墙板有点高了,是不是呢
看到飘窗台未?LZ硬生生把台面抬高,又挖了个空间出来储存LZ的鸡肋杂物
门板被师傅拆下刷漆鸟

绫音绫音708楼
坤猪猪:
节眼不是一般的多,看上去质量麻麻地,好采无买
查看原文
是的,眼不是一般的多,如果有留意LZ的帖子LZ买的茶几也是,满眼虫洞,LZ没要贴木皮的观感完美的茶几要买高贵冷艳的指接板,可选择的木材多如牛毛。质量松软的杉木板可能不是你的菜。
即便是杉木板,没节眼的也大把,贵2,30块就得。不过完美无瑕光洁的板材也不是LZ的菜LZ就是喜欢这种斑斑点点的质感
所以看质优无瑕的货,本帖入不了亲的法眼,本帖充斥的是朴素兼平价的下三滥垃圾
请高抬贵手,轻点右上角的红叉即可。
绫音绫音709楼
xuezhan:
楼主好强,买地板都跑了那么多次,怎样才能做到对装修门儿清呢?求楼主指教!
查看原文
表提了,LZ发现LZ做了很多吃力不讨好的事。当你装修的时候,兴许LZ真的可以把LZ的失败经验告知你
绫音绫音710楼
布依依:
榻榻米的挡板如果是矮矮圆角小白栏杆会不会好看呀?(额这个外行自言自语道)
查看原文
亲啊,现在LZ也不是很喜欢这个榻榻米的那块挡板,太多粉饰了。师父说这样好收边,但LZ只需要简单的直线型就OK了你说的白栏杆,已经是田园风了,LZ也喜欢。不过应该多几年就会厌了。
绫音绫音711楼
布依依:
要给,为利不伤师傅眼;不能多给,会懵住师傅慧眼。
查看原文
哇塞,好专业呢!不过现在上门看风水的师父是固定利市金额的。
绫音绫音712楼
满身带刺:
哈哈,指接板,胶水,E0?用手指扣扣有印吗?硬吗?话说这个已经是指接板了,竟然还那么多节眼。。牛!
查看原文
有没眼的,那不是LZ的菜,那是追求完美者的菜LZ喜欢不完美的完美
绫音绫音713楼
赵园园:
选高标号的自流平水泥,是对嘀,强度和韧性都很好。自流平水泥层干燥后,涂刷两次耐磨型的隐性防水涂料,就非常完美了
查看原文
园园您好!LZ也在你家买的乳胶漆套装呢早知道你如此资深,LZ应该事先向你请教的
现在LZ家的自流平阴阳色很严重,而且有那个消泡滚的施工痕迹,LZ有什么补救方法呢?刷地坪漆?盼指教!
绫音绫音714楼
风振罗衣:
你比我还敢在网上买东西,木材都买了……看到你家这么多木制的东西,我终于明白你为什么对木板、胶水的环保级别这么有研究了,对了,白蚁方面有做什么防御措施吗?窗户那里要装防盗网哦,你家的隔音窗好像没有装纱窗的轨道,以后防蚊子怎么办?不会靠蚊帐吧…… 下面的床没有储物功能吗,有点浪费……护墙板好像是高了些,不过高也就高个10几公分吧,有精力了在上面弄一圈装饰就不觉得了。
查看原文
LZ做这个功课做得太久了,到了后期有点倦怠了,所以就敲板买这个了。罗衣MM你懂的,装修到了一个时期,就会有妥协的心态。你懂的。。。
现在LZ又后悔没买核桃木指节板了,那个板更深色,LZ更稀饭。
如果LZ有米,兴许现在会砸掉很多东西重来
LZ现在样样都不满意
绫音绫音715楼
爱屋氏:
可以铺一圈地砖,然后再铺墙砖,这样既不耽误施工,也可以让墙砖压着地砖了。 我觉得这样做比留一个墙砖位好额,留一个,因为下面没有支撑,墙砖容易下滑吧
查看原文
谢谢MM指教!!!
赵园园赵园园716楼
绫音 发表于 2012-8-4 14:20
园园您好!LZ也在你家买的乳胶漆套装呢早知道你如此资深,LZ应该事先向你请教的
现在LZ家的自流平阴阳色 ...

1,自流平水泥按标准加水,电动高速搅拌好后,须静置15分钟,然后再搅拌5分钟,再直接倒下地面,用齿镘刀(或齿耙),把自流平水泥浆抹平。
2,看图片,你家倒的自流平水泥层很薄,不适合用消泡滚,应该用细齿镘刀。用消泡滚的话,就会有一个个小凹孔了。
3,阴阳色的解决,最简单就是刷油性丙稀酸地坪漆,但刷上之后,又没了那种自然颜色的深浅变化。
4,还有一种解决的办法,用水性地坪漆,用艺术滚筒刷些纹理出来,然后再打蜡护理。缺点是价格不便宜,对施工人员手艺要求较高。经常挪动家私什么的,容易把地板磨花。
5,倒了自流平水泥之后的地面,可直接铺上地板胶,或木地板(无须再做什么龙骨或平板铺,只需用在水泥自流平上铺上静音棉,用地板胶直接铺贴木地板)

我家装修之前的地板,水泥自流平,然后用水性地坪漆刷出纹理。
(图片中的地板,已使用了7年,请忽略趴地的小伙子),去年我家装修时,我家那自流平水泥地面,已经用了10年之久,局部有磨花的现象。

马克一下做未来参考
懂718楼
赵园园:
1,自流平水泥按标准加水,电动高速搅拌好后,须静置15分钟,然后再搅拌5分钟,再直接倒下地面,用齿镘刀(或齿耙),把自流平水泥浆抹平。2,看图片,你家倒的自流平水泥层很薄,不适合用消泡滚,应该用细齿镘刀。用消泡滚的话,就会有一个个小凹孔了。3,阴阳色的解决,最简单就是刷油性丙稀酸地坪漆,但刷上之后,又没了那种自然颜色的深浅变化。4,还有一种解决的办法,用水性地坪漆,用艺术滚筒刷些纹理出来,然后再打蜡护理。缺点是价格不便宜,对施工人员手艺要求较高。经常挪动家私什么的,容易把地板磨花。5,倒了自流平水泥之后的地面,可直接铺上地板胶,或木地板(无须再做什么龙骨或平板铺,只需用在水泥自流平上铺上静音棉,用地板胶直接铺贴木地板)我家装修之前的地板,水泥自流平,然后用水性地坪漆刷出纹理。(图片中的地板,已使用了7年,请忽略趴地的小伙子),去年我家装修时,我家那自流平水泥地面,已经用了10年之久,局部有磨花的现象。[图片]
查看原文
园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。
1,我需要在自流平之前做防水处理吗?
2,自流平露天滴,风吹日晒滴,水泥面会因为温度或者暴晒的原因爆裂吗?
3,狠小白滴说——有木有狠淡绿色的自流平界面剂?或者淡绿色滴刷油性丙稀酸地坪漆?
(小花园的地面不需要做出斑驳和自然颜色的深浅变化。偶只是不想铺地砖,只是要求地面够滑够平。)
绫音绫音719楼
赵园园:
1,自流平水泥按标准加水,电动高速搅拌好后,须静置15分钟,然后再搅拌5分钟,再直接倒下地面,用齿镘刀(或齿耙),把自流平水泥浆抹平。2,看图片,你家倒的自流平水泥层很薄,不适合用消泡滚,应该用细齿镘刀。用消泡滚的话,就会有一个个小凹孔了。3,阴阳色的解决,最简单就是刷油性丙稀酸地坪漆,但刷上之后,又没了那种自然颜色的深浅变化。4,还有一种解决的办法,用水性地坪漆,用艺术滚筒刷些纹理出来,然后再打蜡护理。缺点是价格不便宜,对施工人员手艺要求较高。经常挪动家私什么的,容易把地板磨花。5,倒了自流平水泥之后的地面,可直接铺上地板胶,或木地板(无须再做什么龙骨或平板铺,只需用在水泥自流平上铺上静音棉,用地板胶直接铺贴木地板)我家装修之前的地板,水泥自流平,然后用水性地坪漆刷出纹理。(图片中的地板,已使用了7年,请忽略趴地的小伙子),去年我家装修时,我家那自流平水泥地面,已经用了10年之久,局部有磨花的现象。[图片]
查看原文
超级感谢园园的解答
你提到的油性丙烯酸地坪漆,我花了几十块买了一小罐回家试刷了。感觉是可以盖住之前的颜色。
可是色差巨大。色卡上的珍珠灰非常接近我家的水泥色,所以我就拍这个色。但拿到实物试刷的时候我发现是银色,很死很死的颜色。连我老公都说不好看。
你说的水性地坪漆,我猜硬度应该不及油性。可是色泽,环保度应该好点是吗。
你贴出的这个7年效果图,我喜欢得不得了,太自然太斑驳了。我当初要的就是这种感觉,可是现在效果背离得我的想象太久了。
就你的这个情况,我想问
1.你用什么牌子的水性地坪漆呢。查了下桃宝也挺贵的。请问贵店有售吗。
2.你的水性地坪漆,是透明的吗。估计如果我要买的话一定要买有颜色的才可以遮盖住之前的瑕疵。
3.我看到的艺术滚筒都是有花纹的,我不喜欢花纹,我就是喜欢你家的这种类似划伤,磨损掉的感觉。其实我现在已经不追求斑驳感了,我只希望可以找到只类似你图上这种颜色的地坪漆,然后刷平掩盖住就OK了。请问你有认识的工人介绍吗。价钱怎么计?
绫音绫音720楼
懂:
园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。1,我需要在自流平之前做防水处理吗?2,自流平露天滴,风吹日晒滴,水泥面会因为温度或者暴晒的原因爆裂吗?3,狠小白滴说——有木有狠淡绿色的自流平界面剂?或者淡绿色滴刷油性丙稀酸地坪漆?(小花园的地面不需要做出斑驳和自然颜色的深浅变化。偶只是不想铺地砖,只是要求地面够滑够平。)
查看原文
懂姐,完全明白你的要求。不过你比LZ幸运,LZ当了个可怜的小白鼠。你还大把时间可以准备。选最好的。
你的情况,LZ最近做功课都有大概了解到。室外的好像是做油性丙烯酸地坪漆比较适合。耐候性强。环氧地坪漆则不是很适合
不过你说到调色,好像这个只有水性的丙烯酸地坪漆才会有色浆调得出你想要的颜色。油性的颜色好像是已经固定了的。

总之你的情况应该是,地面基本处理--界面剂---自流平--地坪漆。
好像是这样。好像。好像。
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >