帖子详情

L³之家——一口气买的10几条窗纱,随便看

7696543233装修家居

上一次筑巢,应该是LZ仍LOLI的咸丰年代了,必须哀悼下那脑残但快乐的日子
如今,LZ的头上多了个“人妻”“人母”的衔头,意味着LZ必须扛起某些担子
例如带孩子,例如买菜,例如装修。。。
于是,LZ决定再次重返这个舞台,正式用文字记载这难得的第2次筑巢
L³是什么意思?LZ,LZLG,LZBB的姓缩写都是L,故得此名
因为这个原因,曾几何时,腹大便便的LZ意欲把肚中的骨肉不论雄雌都改做单名“幂”,那时候杨幂还只是个瑞丽小MODEL转型演员
后来手贱上网一算,这名字得分奇低的说,果断放弃
好了题外话碎碎念完毕,开始记录

直达LIFT:
卖姑婆屋放送N样家电,买房小麻烦

看风水,财位在工作阳台,房子容易有BB有点囧

泡装修版半年做足功课 师傅锁定真名堂蒋工

安装传说中的隔音窗,不同玻璃不同价

难看的阳台一角,不能作任何改动!改了罚钱!!

三次杀去佛山的石湾和沙岗看瓷砖

东鹏如此不给力,LZ又转战中国陶瓷城

为了原装边木纹砖,踩去中国陶瓷产业基地

遇见苍古香楠木纹砖,纠结许久终于拍板

水泥运到

拆墙,整大个衣柜

屎坑拆完啦

开始砌墙,客厅剩下只有3米或3米不到的宽度

拆墙的忧虑

厨房已拆,
感动LZ的师傅

佳诺橱柜首次度尺,纠结纠结纠结

水电工登场

木板的科普

LZ的第4次佛山自由行

佛山行,LZ快成楼兰的托了

请帮LZ投个票,泄泄

蒋工的完美主义

LZ看衣柜去了

铺砖了

感动LZ的师傅AGAIN

填缝剂发错了,唉

F4星板听过未

楼兰的售后。骨骨骨

桃宝购入,潜水艇地漏

瓷砖写真2张入

完全夺去LZ私人时间的习作

算便宜的白色门以“街坊价”入手

白门地址

黄砖地址哦

心仪却无奈放弃的装修风格

装修风格与城市文化是息息相关的

重口味的水泥自流平

失败的尝试,妈友别学LZ般剑走偏锋,出事鸟

胶地板其实很好

原谅LZ的任性吧--矮子茶几预订

楼兰东鹏的比较

终于搞定了隔音窗

房间很小,得改造

改成榻榻米

小房地台

芳村扫花与花盆,吸甲醛用

插播个网购的美丽凳仔

全家的灯几乎都是白色

大更新的前言

买橱柜要参考的事项,列表说明

LZ稀饭的吉林森工露水河板,佳诺是授权客户

安装橱柜鸟

橱柜细节说明及完工的样子

电视柜其实是书柜

迷你鞋柜&过于老实的储物柜

系统抽风,最先更新的衣柜链接跑这里鸟

所有柜子的配置清单,整理了N久

纪念登首页,谢谢欣赏

另辟蹊径,欲谷甲醛

自流平地面如何收科?

桃宝买的画,劲失败

某达人的心血

客厅榻榻米能放杂物,能睡3个瘦人

LZ手扫的白砖墙,扫了7,8回

榻榻米违和的地方

LZ解决违和的方式

书架上某书的介绍

姗姗来迟N久的奖

网上热销的百纳箱要慎买

网购了质量爆好的胶凳

千挑万选买了个德国技术的韩国不粘锅

最后还是买了KEEP CALM的画

那些日子收藏过的画儿

网购垃圾桶

网友的美腻墙贴

美美的儿童碗

满门冰箱贴

平价超薄鞋柜

ICONIC墙贴登场

冰箱侧架

深圳DAY1

香港DAY2

深圳DAY3

跟风的爱克托套

外贸的窗纱,房间是米色

阳台窗纱,纯白

继续哦
精选回帖
懂873楼
L3,还有你,都去偶家高楼看看中国未来滴奥运花泳冠军去。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2947587&pid=53742375&fromuid=6329925
2012/08/14回复
布依依布依依2672楼
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.85.qO1kWU&id=9689790297&_u=k5698327e20稀饭不?http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.95.qO1kWU&id=14620709115&_u=k569832a028稀饭不?http://item.taobao.com/item.htm?id=16579564688&ali_refid=a3_420435_1006:1103235398:6:%B7%B9%CD%EB+%B9%C7%B4%C9:b3ea981473d8eac0b53b12da940832e0&ali_trackid=1_b3ea981473d8eac0b53b12da940832e0我稀饭
2012/12/20回复
布依依布依依2674楼
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.202.W1a146&id=17973836040&_u=k569832d927白色碗很多的说。http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.293.W1a146&id=13633888436&_u=k56983244fd老套但是好区分http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.62.twT0RD&id=10389156148&_u=k569832ee27暗花低调http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.52.524ikY&id=16984919107&_u=k5698321d41稀饭绿花LZ时间宝贵不能看太多,坚决不要碗内花,摈弃彩陶。缺乏一见倾心的。
2012/12/20回复
马春花马春花2971楼
恭喜发财!红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔:http://www.gzmama.com/thread-3341531-1-1.html
2013/02/06回复
全部回帖
绫音绫音沙发
11. DAY N 佳诺橱柜初次度尺

女儿生病,LZ每天往返医院吊针,喷喉,加上心痛女儿咳得那么严重,有点心力交瘁的赶脚
还好,女儿今天复诊医生说好转点了,LZ也感觉她咳少点了
LZ准备补回前两天的内容了
LZ发现热心的小编帮LZ搭电梯了,LZ灰常感谢
不过电梯装饰得太SWEET了,不是LZ杯茶,LZ喜欢歌德风格
但既然小编都搭了,之后LZ会继续搭下去

先说2个题外话,有人看了LZ的日志问LZ,说怎么买个瓷砖都这么复杂
LZ解释下,一点也不复杂,逛个南庄和置地批发中心,基本上你想找的都有
只是LZ穿1蚊3条的底裤都要找个Victoria's Secret同款的,所以LZ才异常痛苦
三上佛山,准备又去第四锅了
LZ胆小,没敢拍照,置地已经有齐整个五洲瓷砖的款了,又何来复杂呢
又有人说LZ写软文卖广告,LZ真的想把窦娥挖出来,互相比对下谁更冤
大源,石师傅这些,妈网无人不晓,LZ是看别的妈友介绍找,他们的口碑不需LZ此等屌丝去验证
装修的蒋工,LZ也强调了,是龙是虫,LZ正在考察中,所以更不存在广告嫌疑
接下来LZ介绍的,唉,不会又说是广告吧
LZ选择橱柜的品牌也是活跃于妈网的佳诺橱柜
妈网是百能的,作为在装修版潜行已久的laughing姐LZ许多装修所需要的资源都从这里调配,LZ认为再自然不过了

这几天广州都豪雨不断,烟雨蒙查
周二申时,传说中的佳诺设计师小陶准时出现在LZ的门外,异常准时
灰常年轻,但已经从事橱柜行业N年
实诚水泥师傅正在批荡厨房ing,LZ把小陶带到房间,告知其LZ打算衣柜也交他们做
小陶便开始帮LZ量尺,量的过程中LZ老是收不住八婆的口,BLA BLA BLA的请教了小陶一大堆
出于礼貌,小陶对LZ有问必答,态度粉不错
在量小房间的时候,小陶对LZ的小房间非常纠结,认为书桌,收纳方面存在问题
LZ不否认地答,恩恩,LZ对这个也灰常纠结
因为这个房间真的极度屌丝,放了床放不了柜,放了柜放不了桌,放了桌放不了尿壶
LZ现在只能简单地布置好衣柜和床的方向,迟下再想桌子和储物空间怎么弄
小陶有点不解,为虾米几乎冚家都布局好了,就剩这么个盒子大的空间没办法呢
其实不矛盾,想让火柴盒集齐吃喝拉撒玩睡躺的功能,LZ真的抓破头了
LZ和小陶站在这一角许久,LZ说,亲爱的小陶,这里先搁置吧,量其他先
带着纠结的心,2人又款款步入主卧
量了下这个入墙衣柜的尺寸,大概2.8米多点
就这样看,这个衣柜应该是不够用的
因为LZ打算在中间挖空一格出来,放电视机,放游戏机,LZ最稀饭玩了
这么一来,空间又变小了
加上LZLG这一年来突然变得花枝招展,每天穿得异常风骚,一有空就拉LZ和他去湿平,添了不少坎衫
细心的妈友一定会对LZ说,小心!小三is coming!
LZ觉得,这事担心不来,如果真有这么一天,LZ会伤心90天,然后振作起来开始下一段生活
LZ又说远了,这一段的中心思想就是:电视与老公的衣服把LZ的衣柜抢占了不少空间,现在LZ很愁
本来LZ希望搬屋可以改善LZ衣物存放难的囧态的,但这房子的价钱有点超出了穷逼LZ伉俪的能力,房子还是那么的小,衣柜还是那么的细
小陶发音了,其实也不算细了,LZ**,很多穷鬼的衣柜都没你这个大
LZ不由得苦笑,再弄多个还差不多
最后,到了厨房
LZ应该有贴过厨房的穷酸照片的,LZ家的厨房比较小,不是L型,不是一型,是平行的"二"型
而且原业主的水槽和灶头刚好正对着。好心的原业主女儿跟LZ说,LZ,你装修时换换位,水火不容,夫妻多拗撬哦
LZ先感谢她一个,不过LZ对这个所谓的说法灰常不赞同
厨房里必然存在的2个元素,无论怎么放都在同一个空间,改也无谓,且水能灭火,何不乐观地看待
见小陶在仔细打量,LZ问,小陶,广州是不是很少这样造型的厨房
小陶答:素滴,这个有点天井的赶脚
LZ跟小陶说明LZ装橱柜的原则,就是把一切丑逼的电器,饮食用具全部塞进厨房
例如很多妈友都稀饭把饮水机和冰箱都放到客厅,理由是厨房小
LZ的厨房也极其MINI,但LZ死都要把这2样塞回厨房,LZ有强迫症
LZ再次向小陶重申这一大原则,小陶认为穷鬼LZ的厨房实在太小,饮水机也塞进来还要藏起来有点难度
LZ撒泼了,我不管我不管,我就是不要把这些放到客厅!这不是属于客厅的电器!
小陶无奈曰,好好好,表怒呵,咱好好再想呵
于是就厨房电器摆放问题,2人闭门会议长达2小时
最后小陶带着对LZ执着性格的离奇不解离开了
晚上小陶便发来了平面图,效率挺高的
要求基本满足LZ的需要,巴特,藏饮水机的柜子尺寸十分悬,因为桶直径有27,柜子里顶多只有28,而饮水机的尺寸最小都有28,悬了
接着又发了些吸塑门衣柜给LZ过目,发了个客户善用飘窗空间的图片,但LZ觉得这个改造不是LZ风格
LZ看完,盖了“已阅”章

明天有时间的话,LZ会说说为什么选中传说中的佳诺橱柜

2012/04/21回复
懂板凳
我为左你,专灯更左我嘅大、细超鞋柜俾你睇,你唔俾心机学我凿墙造只柜出来,你就真系对唔住我啦。
懂4楼

重有——唔该你——

D字体调大鸡碎甘多得唔得呢?

我近视,睇你豆丁大D字,睇到我头晕眼花。

懂5楼

LZ发现热心的小编帮LZ搭电梯了,LZ灰常感谢

——我个贴,没人帮我搭电梯,明显妈网小编大·细超。

你重话我大,细超。

(我有事要过几日先肥来。更新左D野俾你睇,你要俾答案我。)

懂6楼
你都想做塌塌米呀?千奇唔好用做衣柜个D板做,会发霉的哈。
一定要用实木,木头唔靓都唔紧要,
佳诺越做越强大了,衣柜和书柜都好漂亮~~·
带着纠结的心,2人又款款步入主卧
   ----第一次的心态都这样吗?
用烤漆的柜门啊,用吸塑的怎么趁得起你的宅够嚎啊?
懂:
我为左你,专灯更左我嘅大、细超鞋柜俾你睇,你唔俾心机学我凿墙造只柜出来,你就真系对唔住我啦。
查看原文
我家装修时,你能不能也帮我参考一下呀!挖墙做柜,你真是不一般的牛。
fljgh51fljgh5111楼
LZ换头像了?搞到差D以为行错地方,记得将一个个师傅电话记低,到时俾我,呵!我既可能下个月开始行动。
满身带刺:
用烤漆的柜门啊,用吸塑的怎么趁得起你的宅够嚎啊?
查看原文
晕,烤漆比吸塑还便宜好不好。不要以为有个塑字就好CHEAP至得架,吸塑门=模压门
而且,烤漆是亮面的,完全不是LZ的菜好不好!亏你跟我都10年了,一点都不了解我!
懂 发表于 2012-4-21 02:05
你都想做塌塌米呀?千奇唔好用做衣柜个D板做,会发霉的哈。
一定要用实木,木头唔靓都唔紧要, ...

我想做肉团团妈的水泥底榻榻米,够环保啊。不过拿东西不是很方便
你个榻榻米是妈网最美貌的,不过我复刻不了,因为你是日式的,我是乜式的
我好讨厌板式家具架,不过衣柜这些就没办法
绫音:
晕,烤漆比吸塑还便宜好不好。不要以为有个塑字就好CHEAP至得架,吸塑门=模压门而且,烤漆是亮面的,完全不是LZ的菜好不好!亏你跟我都10年了,一点都不了解我!
查看原文
钢琴烤漆啊,那叫一个高档。。
2012/04/22回复
满身带刺:
钢琴烤漆啊,那叫一个高档。。
查看原文
烤漆谁不是说钢琴烤漆
暴发户装修最爱,你自己买咯
绫音:
[图片][图片][图片]
查看原文
下边这个柜也做得很利用空间了呀,不错,不错。
能否短我蒋师傅的联系电话?谢谢!
绫音:
烤漆谁不是说钢琴烤漆暴发户装修最爱,你自己买咯
查看原文
我不买,我打算买个红外灯回来自己烤。。
大爱大恨:
下边这个柜也做得很利用空间了呀,不错,不错。
查看原文
请问什么柜呢?
baoannabaoanna20楼
我家用的是佳诺橱柜、鞋柜、餐边柜、还有儿童玩耍区的小柜子,支持佳诺!
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

至上家居海量日记实例推荐 妈网红人定制品牌不是吹的 靠质量和实惠完胜

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >