帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253671513美食&下厨

全部回帖
团妈最近我跟着你的做法做蛋糕已经成功了5
只是为什么我做的芝士蛋糕没那么松软呢,我下了两片早餐芝士,
请团妈帮忙看看图8

2009/11/08回复
榆榆妈咪:
团妈最近我跟着你的做法做蛋糕已经成功了5 只是为什么我做的芝士蛋糕没那么松软呢,我下了两片早餐芝士,请团妈帮忙看看图8[ 本帖最后由 榆榆妈咪 于 2009-11-8 00:11 编辑 ]
查看原文
从图片看蛋糕已经做的很不错了
如果感觉还是不够松软,估计可能问题出在:
1 蛋白打发程度还不够,因为蛋糕没有加发泡粉等添加剂,完全靠蛋白泡泡keep住空气,受热膨胀而发起,所以打发蛋白是很关键的步骤

2 跟温度和时间有关,这就比较复杂了,要看电饭锅的功率以及各种材料的份量和比例,没有固定的公式可循,只能多做几次,全靠自己摸索规律咯。
都是蛋饼
poalpoalpoalpoal704楼
请问下做蛋糕不用加酵母的吗?面粉用一般面粉做的成吗?楼主的成品真的让我口水直流啊!还有,奶油在哪里能够买得到呢?我只找得到奶酪~~
谢谢团妈,我想我应该把每次的分量记下来以便参考,我只怕家里人经常吃我的试验品会吃厌了5
8/88/8706楼
lindald:
请问你用的芝士是边只牌子呀。还有第二次跳制是不是马上就拿出来,还是要焗一下才拿蛋糕出来呀。我什么牌子的芝士都用过:光明,卡夫、安佳,每种效果都不错,差不远。第二次跳制后最好马上出炉喔!如果不放心,先用牙签试一下,看是否还有粘连。[ 本帖最后由 lindald 于 2009-10-20 13:45 编辑 ]
查看原文
但千万不要用伊利普通的,因为一点都不香,我试过了。。。
2009/11/09回复
为了配合LG的减肥计划,昨天做了个酸奶蛋糕(舍弃了我最爱的芝士)
再次感谢团团妈,你是我的蛋糕启蒙老师哦
锋锋妈锋锋妈708楼
谢谢,收藏
锋锋妈锋锋妈709楼
我做了三次都失败了
哇!!强人,学习学习!!
马上去试下
留爪
2009/11/10回复
ninianeniniane713楼
好棒啊!!
今天中午按楼主的配料和方法做了蛋糕,发到有5公分高度,不知有没有发起来,还有吃起来不是很干,有点粘乎乎的,不知是怎么回事,我没有加其他的配料,做的是普通的蛋糕:4个鸡蛋+4勺面粉+100ML牛奶和糖,不知是不是牛奶放多了,请楼主点评下。
Iavn_cdcIavn_cdc715楼
偶失败过两次了!
我失败了6个蛋饼才做成功的
收藏了····
金猪妹金猪妹718楼
肉团团妈妈想请教下你,你预热电饭煲后,中途有没有断过电源啊,因为我做过两次都系半生熟的,唔知系唔系断过电的问题。
2009/11/11回复
金猪妹:
肉团团妈妈想请教下你,你预热电饭煲后,中途有没有断过电源啊,因为我做过两次都系半生熟的,唔知系唔系断过电的问题。
查看原文
中途不要断电喔。如果唔熟,可以再按多一次煮饭键,但此时要密切关注电饭锅,以防糊底。
一钒妈妈:
今天中午按楼主的配料和方法做了蛋糕,发到有5公分高度,不知有没有发起来,还有吃起来不是很干,有点粘乎乎的,不知是怎么回事,我没有加其他的配料,做的是普通的蛋糕:4个鸡蛋+4勺面粉+100ML牛奶和糖,不知是不是牛奶放多了,请楼主点评下。
查看原文
我的配方里,牛奶是60--80ml呀,芝士蛋糕用80ml,普通蛋糕用60ml。
你用了100,是比我用的多。有点粘,那可能还需要多焖一会,或者减一点牛奶用量。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >